php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 20:38
niroxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : niroxx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
niroxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array in Datenbank

PHP-Code:
$getFIELDS mysql_query('SELECT * FROM `'.$db_syn.'_'.$db_table[4].'`');
    if(
defined("RUNNED")!=1) {
    
        
$felder = array();
        
//* Gibt die felder als array zurueck (id, name, gebiet, strasse)
        
while($row mysqL_fetch_array($getFIELDS)){
            
array_push($felder$row['name']);
            
define("RUNNED""1");
        }
        
$felder=implode(",",$felder); #Macht aus dem array ein string mit komma
        
$testarray= array('1','uoliu''btg''wff5');
        
        
//* Das Problem ist hier ausschließlich dass $testarray ....
        
mysql_query("INSERT INTO te_test($felder)VALUES('".$testarray."')") or die(mysql_error());
    } 
Frage: Wie bekomme ich das $testarray in die Datenbank ?

Geändert von niroxx (12-10-2006 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 20:51
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de2.php.net/serialize
http://de2.php.net/unserialize
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 20:57
niroxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : niroxx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
niroxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dabei kommt aber nur quatsch raus :

$testarray= array('1','uoliu', 'btg', 'wff5');
$testarray= serialize($testarray);
echo $testarray;

Ergebnis:
a:4:{i:0;s:1:"1";i:1;s:5:"uoliu";i:2;s:3:"btg";i:3;s:4:"wff5";}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 21:07
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von niroxx
Dabei kommt aber nur quatsch raus :
...hast Du mal ausprobiert, was mit Deinem Quatsch passiert, wenn Du darauf unserialize anwendest? (wahrscheinlich nicht)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 21:14
niroxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : niroxx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
niroxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch habe ich, hier nochmal extra der "Beweis"

$test = array ('1', '2', '3');
$ha = serialize($test); //* a:3:{i:0;s:1:"1";i:1;s:1:"2";i:2;s:1:"3";}
$ha = unserialize($ha); //* Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )

Ich kann doch mit beidem nichts anfangen ...
Vllt. stehe ich auch nur einfach auf dem Schlauch, kann mir jemand weiterhelfen ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 21:20
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann hast du deine frage falsch gestellt. jedenfalls hab ich dich so verstanden, als wolltest du ein array in eine datenbank abbilden
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 21:27
niroxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : niroxx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
niroxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich moechte in Feld1 In der Datenbank TEXT1 einspeichern, Feld2 soll TEXT2 enthalten:

|----------------------------
|Feld1 | Feld2
|----------------------------
| TEXT1 | Test2
|
.....

mein code soll das gleiche machen wie :
mysql_query('Insert INTO te_test (id, name, gebiet strasse)VALUES('1', 'mein name', 'mein gebiet', 'meine strasse')');

das array $testarray soll "1 ... mein name ... mein gebiet" etc enthalten
und $felder enthaelt "id,name,gebiet,strasse"

Geändert von niroxx (12-10-2006 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 21:33
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann greif auf die einzelnen Elemente des Arrays zu und verteile sie in Deine Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 21:36
niroxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : niroxx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
niroxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, dann weiß ich jetzt dass ich die arrays also doch so z.B $testarray[0] eintragen muss, wollte nur alles auf einmal direkt eintragen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 22:10
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

foreach

Obwohl man ja eigentlich keine Queries in Schleifen ausführen sollte. Das in einer Query zu realisieren ist nicht so einfach. Du könntest allerdings auch deine Query vorher bearbeiten, in etwa so:

PHP-Code:
$qry "INSERT INTO te_test ($felder) VALUES";
foreach (
$felder as $key=>$wert) {
  
$qry .= "('" $wert "'),";
}

$qry substr($qry,0strlen($qry) - 2);

mysql_query($query); 
Geht in dieser Form aber nur mit einem Wert, was recht Sinnlos ist.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 02:32
niroxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : niroxx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 8
niroxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
foreach

Obwohl man ja eigentlich keine Queries in Schleifen ausführen sollte. Das in einer Query zu realisieren ist nicht so einfach. Du könntest allerdings auch deine Query vorher bearbeiten, in etwa so:

PHP-Code:
$qry "INSERT INTO te_test ($felder) VALUES";
foreach (
$felder as $key=>$wert) {
  
$qry .= "('" $wert "'),";
}

$qry substr($qry,0strlen($qry) - 2);

mysql_query($query); 
Geht in dieser Form aber nur mit einem Wert, was recht Sinnlos ist.
Oh ja, man der Ansatz ist gut vielen Dank !
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 10:00
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Bitte. *verlegen guck*
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:52 Uhr.