[Funktion] "into insert" funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] "into insert" funktioniert nicht

    Hallo. Ich habe ein Passwortscript, mit dem ich meine Seiten nur bestimmten Usern zur Verfügung stelle. Alles funktioniert astrein. Meine Datenbank hat die Felder: user, password1, password2 und email. Nun habe ich die Datenbank um Adressfelder erweitert (name, vorname, strasse und ort). Das Script habe ich entsprechend angepasst. Die Anmeldedaten (user, password1, password2 und email) werden auch in die Datenbank geschrieben, nur die neuen Daten für die Felder (name, vorname, strasse und ort) nicht. Was ist an dem script nicht in Ordnung? Wer hat eine Antwort? Für jede Hilfe bin ich dankbar. Rolf_M
    Das Script sieht im Anmeldebereich folgendermaßen aus:
    <?php

    if($fertig) {
    $abfrage1 = mysql_query("SELECT user FROM login");
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage1)) {
    if ($row->user==$user) {
    echo "Dieser Benutzer existiert schon!";
    exit;
    }
    }
    if ($user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
    echo "Sie haben mindestens ein Feld mit Sternchen nicht ausgefüllt!";
    }
    else if ($password1!=$password2) {
    echo "Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
    }
    else {
    $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password, email, name, vorname, strasse, ort)
    VALUES ('$user','$password1', '$email', '$name', '$vorname', '$strasse', '$ort')");
    echo "<b><p align=center>Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:</p></b><br>";
    @login();
    }
    }
    else {
    ?>
    <table border=0 align=center width="100%">
    <tr>
    <td valign=top height=50>
    <p align=center><img src="logo.gif" height=62 width=658></p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    echo "<h2><p align=center>Anmelden</p></h2>";
    echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?anmelden=yes&fertig=yes\">";
    ?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0" align=center>
    <tr>
    <td><font size="2">*Benutzername:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">*Passwort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password1" value=""></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">*Wiederholen:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password2" value=""></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">*E-Mail:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="email" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Name:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="name" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Vorname:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="vorname" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Strasse:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="strasse" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="2">Wohnort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="ort" value="">&nbsp;</font></td>
    </tr>

    <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td>
    </tr>
    </table>
    </table>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>

  • #2
    nicht
    PHP-Code:
    $name 
    sondern
    PHP-Code:
    $_POST['name'
    ich vermute mal, du verarbeitest user, passwort und email schon vorher.

    arbeite mal so:
    PHP-Code:
    $query =  "INSERT INTO login (user, password, email, name, vorname, strasse, ort) ";
    $query .= "VALUES ('$user','$password1', '$email', '$name', '$vorname', '$strasse', '$ort')";
    $anfuegen=mysql_query ($query) or die mysql_error();
    // zum debuggen
    echo $query
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hallo Peter, danke für die schnelle Hilfe
      Den Tip habe ich getestet, bin aber nicht klar gekommen. Meine Kenntnisse reichen gerade aus, ein bestehendes Script auf meine Wünsche anzupassen.
      Doch ich habe weiter oben in meinem Script bei der Zuweisung der Variablen noch die neuen Feldnamen angefügt, nun funzt es super. Alle Daten werden übernommen.
      Rolf_M

      Kommentar

      Lädt...
      X