Dataum ausgeben sql php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dataum ausgeben sql php

    Hallo,


    wie kann ich ein PHP Script so anpassen, dass bei der Kommentar-Schreiben der Tag an dem der Kommentar geschrieben wurde das Datum ausgegeben wird.
    --------------------------------------------------
    Name: // ist vorhanden
    Email/ / ist vorhanden
    Ort // ist vorhanden
    Datum // fällt



    Conetent

    --------------------------------------------------

    ich bin neuling auf diesem Gebiet, bitte einweig das nivau runterschrauben :-)

    Danke

  • #2
    PHP-Code:
    $query mqysql_query ('insert into ... values (..., '."'".date("Y-m-d")."'".')'); 
    nur das prinzip.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort....
      hat mich leider nicht weitergebracht. :-)

      wenn es möglich ist, bitte einwenig erläutern :-)

      Danke

      Kommentar


      • #4
        du hast ein php-script (hast du?), dass daten in eine datenbank schreibt. nun mußt du nur von diesen query so anpassen, dass in das feld datum vom typ date der aktuelle wert geschrieben wird und das ist :
        PHP-Code:
        date("Y-m-d"
        wenn du noch garnichts hast, grundlagen lernen.
        hier oder hier

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          und auf sql seite nicht vergessen:


          alter table add


          edit: erläuterung: du musst der datenbank natürlich ein feld geben, in der das datum gespeichert werden kann...
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #6
            So sieht die Stelle aus, wo das Datum inkl. andere Daten ausgegeben werden.



            PHP-Code:


            $result 
            $db->sql_query("select kid,benutzer,email,ort,comment from ".$prefix."_artikel_kommentare where frei='1' and sid='$sid'");

               while(list(
            $kid,$benutzer,$email,$ort,$comment) = $db->sql_fetchrow($result)) {



            echo 
            "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">

              <tr>

                <th width=\"1\" scope=\"col\"></th>

                <th colspan=\"2\" bgcolor=\"#E98967\" scope=\"col\"><div align=\"right\">

            <img src=\"http://www.domain/themes/DeepBlue/images/news_left3.gif\">
            </div></th>

                <th width=\"1\" scope=\"col\"></th>

              </tr>

              <tr>

                <td width=\"1\" background=\"blocks/1pix.jpg\"></td>

                <td colspan=\"2\"><font class=\"content\"><b>ORT: 
            $ort</b>
            </font> <br><font class=\"content\"><b>

            Benutzer

            :
            $benutzer<br>Mail:

            <a href=\"mailto:
            $email\">$email</a></b></font><br>
            <font class=\"content\">
            $comment</font><br><br></td>

                <td width=\"1\" background=\"blocks/1pix.jpg\"></td>

              </tr>

              <tr>

                <td colspan=\"4\"><img src=\"http://www.domain.com/blocks/frontcbottom.gif\" width=\"100%\" height=\"7\"></td>

              </tr>

            </table><br><br>"

            was soll hier erstmaml geändert werden?
            danach greife ich mir DB vor.

            Danke
            Zuletzt geändert von user_001; 13.10.2006, 13:20.

            Kommentar


            • #7
              danach greife ich mir DB vor.
              die mußt du zuerst ändern, sonst funktioniert die abfrage nicht mehr.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X