php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 13:33
user_001
 Newbie
Links : Onlinestatus : user_001 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 10
user_001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dataum ausgeben sql php

Hallo,


wie kann ich ein PHP Script so anpassen, dass bei der Kommentar-Schreiben der Tag an dem der Kommentar geschrieben wurde das Datum ausgegeben wird.
--------------------------------------------------
Name: // ist vorhanden
Email/ / ist vorhanden
Ort // ist vorhanden
Datum // fällt



Conetent

--------------------------------------------------

ich bin neuling auf diesem Gebiet, bitte einweig das nivau runterschrauben :-)

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 13:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.730
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$query mqysql_query ('insert into ... values (..., '."'".date("Y-m-d")."'".')'); 
nur das prinzip.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 13:52
user_001
 Newbie
Links : Onlinestatus : user_001 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 10
user_001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die antwort....
hat mich leider nicht weitergebracht. :-)

wenn es möglich ist, bitte einwenig erläutern :-)

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 13:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.730
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast ein php-script (hast du?), dass daten in eine datenbank schreibt. nun mußt du nur von diesen query so anpassen, dass in das feld datum vom typ date der aktuelle wert geschrieben wird und das ist :
PHP-Code:
date("Y-m-d"
wenn du noch garnichts hast, grundlagen lernen.
hier oder hier

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 14:01
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und auf sql seite nicht vergessen:


alter table add


edit: erläuterung: du musst der datenbank natürlich ein feld geben, in der das datum gespeichert werden kann...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 14:17
user_001
 Newbie
Links : Onlinestatus : user_001 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 10
user_001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sieht die Stelle aus, wo das Datum inkl. andere Daten ausgegeben werden.



PHP-Code:


$result 
$db->sql_query("select kid,benutzer,email,ort,comment from ".$prefix."_artikel_kommentare where frei='1' and sid='$sid'");

   while(list(
$kid,$benutzer,$email,$ort,$comment) = $db->sql_fetchrow($result)) {



echo 
"<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">

  <tr>

    <th width=\"1\" scope=\"col\"></th>

    <th colspan=\"2\" bgcolor=\"#E98967\" scope=\"col\"><div align=\"right\">

<img src=\"http://www.domain/themes/DeepBlue/images/news_left3.gif\">
</div></th>

    <th width=\"1\" scope=\"col\"></th>

  </tr>

  <tr>

    <td width=\"1\" background=\"blocks/1pix.jpg\"></td>

    <td colspan=\"2\"><font class=\"content\"><b>ORT: $ort</b>
</font> <br><font class=\"content\"><b>

Benutzer

:$benutzer<br>Mail:

<a href=\"mailto:$email\">$email</a></b></font><br>
<font class=\"content\">$comment</font><br><br></td>

    <td width=\"1\" background=\"blocks/1pix.jpg\"></td>

  </tr>

  <tr>

    <td colspan=\"4\"><img src=\"http://www.domain.com/blocks/frontcbottom.gif\" width=\"100%\" height=\"7\"></td>

  </tr>

</table><br><br>"

was soll hier erstmaml geändert werden?
danach greife ich mir DB vor.

Danke

Geändert von user_001 (13-10-2006 um 14:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 14:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.730
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
danach greife ich mir DB vor.
die mußt du zuerst ändern, sonst funktioniert die abfrage nicht mehr.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:41 Uhr.