php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:21
dr.squ
 Newbie
Links : Onlinestatus : dr.squ ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
dr.squ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dr.squ eine Nachricht über ICQ schicken
Question Simpler ftp_connect klappt auf Windows-php nicht?

Hallo Forum :-)

Ich schaffte es immer irgend eine Lösung in Foren etc. zu finden.
Aber nun hab ich ein Problem dass ich nicht schaff

Mit diesem einfachen Script kann ich jedesmal auf meinem Server eine
FTP-Verbindung starten, klappt so gut das ich mich daran gewöhnt habe.

PHP-Code:
$ftp_server     ="ftp1.hoster.ch";
$ftp_user       ="xxxxxxxx";
$ftp_password   ="xxxxxxxx";
$ftp_line_5 =ftp_connect($ftp_server);
$LoginErgebnis =ftp_login($ftp_line_5$ftp_user$ftp_password);
ftp_quit($ftp_line_5); 
Nun hab ich für jemand anderes das selbe Script eingesetzt, und habe nur
server, user und passwort geändert - also d.h dem betroffenen Server
angepasst.

Mit dem selben Script erhalte ich nun die Fehlermeldung:
PHP Warning: ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean
given in e:\wwwroot\xxxxxx\xxxxxx\ftptest.php on line 6 PHP Warning:
ftp_quit() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
e:\wwwroot\xxxxxx\xxxxxx\ftptest.php on line 7

1. Ok, nun hab ich plötzlich nen boolean anstelle $ftp_server?
2. Alle Angaben sind korrekt, funktionieren auch mit FTP-Clients.
3. Auf meinem Server klappt alles, auf dem anderen nicht.
4. Der andere Server scheint ein Problem zu haben da in $ftp_server
ftp1.xxx vorkommt ... so als würde die "1" stören die es aber benötigt.
5. Mein Server Linux, nicht funktionierender Server Windows.
6. Ich hab versucht mit settype die $ftp_server zu vergewaltigen
7. Ich hab versucht $ftp_server mit mehreren Variablen zusammenzustellen.
8. Ich habe versucht die "1" mit chr() zu ersetzen
9. Ich habe versucht anstelle von ftp1.xxx die IP einzusetzen
10. Ich habe versucht zusätzlich den Port 21 mitzugeben...

Fazit:
Ich habe auf meinem Server wie auch auf dem anderen Windowsserver
vieles versucht. Bei meinem Server klappt alles, der andere Server scheint
nur ein Problem mit der "1" in ftp1.xxx bzw. in $ftp_server zu haben.

Was übersehe ich?
Ach ja, der Windows-Server:PHP-INFO

Hat jemand eine Idee?

Besten Dank

Geändert von dr.squ (13-10-2006 um 15:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 15:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Simpler ftp_connect klappt auf Windows-php nicht?

Zitat:
Original geschrieben von dr.squ

Mit dem selben Script erhalte ich nun die Fehlermeldung:
PHP Warning: ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean
given in e:\wwwroot\xxxxxx\xxxxxx\ftptest.php on line 6 PHP Warning:
ftp_quit() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
e:\wwwroot\xxxxxx\xxxxxx\ftptest.php on line 7

1. Ok, nun hab ich plötzlich nen boolean anstelle $ftp_server?
schau mal hier: http://de.php.net/manual/en/function.ftp-connect.php was bekommst du beim Fehler?
Zitat:
2. Alle Angaben sind korrekt, funktionieren auch mit FTP-Clients.
wenn Angaben korrekt sind, heisst noch lange nicht, dass der Verbindungsaufbau auch klappen muss. Du musst vernünftige Fehlerabfangroutine einbauen, sonst wird nie was.

Alles andere sind Folgefehler.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:27
dr.squ
 Newbie
Links : Onlinestatus : dr.squ ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
dr.squ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dr.squ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$ftp_server     ="ftp1.hoster.ch";
$ftp_user       ="xxxxxxxx";
$ftp_password   ="xxxxxxxx";
$ftp_line_5 =ftp_connect($ftp_server);
if (!
$ftp_line_5)
     {
     echo 
"Fehler!";
     die;
     }
else
     {
     echo 
"Verbunden.";
     }
ftp_login($ftp_line_5$ftp_user$ftp_password);
ftp_quit($ftp_line_5); 
Ausgabe = Fehler! .... keine weiteren Fehlermeldungen.
Da stimmt doch was in den ersten Zeilen schon nicht?
Auch hier
http://de.php.net/manual/en/function.ftp-connect.php
finde ich nichts weiteres was hilft.

Von meinem Server kann ich mit dem Script den eigenen FTP ansprechen
und auch den anderen bzw fremde, egal was.
Vom Problemserver kann ich fremde FTP ansprechen, aber den eigenen
ftp1.xxx nicht, bzw. sobalt nicht einfach "ftp.irgendwas" steht sondern
"ftp1.irgendwas" oder ne IP dann ist Schluss ... da gibts doch ein Problem
mit den Zahlen, php auf Win ist wohl (in meinem Falle) das Problem?
Ich hab nun verschiedene Scripts versucht auf dem Problemserver ist
Schluss sobald "ftp1..." oder ne IP steht.

Zitat:
wenn Angaben korrekt sind, heisst noch lange nicht, dass der Verbindungsaufbau auch klappen muss
= Logisch...


Ich steh echt auf dem Schlauch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:53 Uhr.