php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:49
ThE_-_BliZZarD
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThE_-_BliZZarD ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 25
ThE_-_BliZZarD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] 500 Internal Server Error bei trim() ?!?

Hali Halo php-Gemeinde,

obwohl ich mich schon seit Jahr und Tag mit PHP beschäftige, ist mir der folgende Fehler
1. unerklärlich und doch eigentlich
2. vollkommen bekloppt, oder?

Also, ich habe ein Script mit der Länge X.
Da wird dies und jenes gemacht, und dann kommt ein String y ins Spiel.

Dieser String besteht aus einigen Buchstaben, hier und da mal ein Unterstrich und einigen Punkten. Allerdings ist hinten am String ein '\r\n' dran.
Falls die Backslashs entfernt werden, ich meine ASCII 13 (0x0D) und ASCII 10 (0x0A)!

Damit dieses ab ist, habe ich

PHP-Code:
$y trim($y); 

eingebaut. Doch, und jetzt kommen wir zum eigentlichen Fehler:

Antwort des Servers bei eingebautem trim():
Zitat:
Zitat:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Antwort des Servers bei auskommentiertem Trim():

Ganz normal..

Ich habe schon versucht, das Trim durch ein
Code:

str_replace("\r\n", "", $y)


zu ersetzten, aber: gleicher Fehler.

Ich flehe um Hilfe. Wie kann das sein?

Ach ja, einige Infos:
Server-PHP-V.: PHP Version 4.4.1
Kein Safe-Mode..

HELP,

phiber

Geändert von ThE_-_BliZZarD (13-10-2006 um 17:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:56
garyx7de
 Junior Member
Links : Onlinestatus : garyx7de ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wendlingen
Beiträge: 190
garyx7de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du mal $y ausgegeben?
es kann auch sein das ein anderer Fehler vorlieg. Normal kommt eine PHP fehlermeldung und keine vom apache
__________________
Mafia Browsergame - Scripts

Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 16:59
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

interessant!

und was steht in $y ?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:18
ThE_-_BliZZarD
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThE_-_BliZZarD ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 25
ThE_-_BliZZarD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhmm.. also in dem String steht:

Zitat:
Abschlussarbeiten_im_Schuljahr_2005-2006.pdf
//Anmerkung: Das ist eine Datei.. was drin steht ist unwichtig ;-)

strpos() gibt an, das bei Position 44 ein \r\n steht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Steht denn \r\n innerhalb von ' oder " ? imho sieht trim() nur solche innerhalb von "
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:26
ThE_-_BliZZarD
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThE_-_BliZZarD ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 25
ThE_-_BliZZarD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Steht denn \r\n innerhalb von ' oder " ? imho sieht trim() nur solche innerhalb von "

ähm, naja.. -_- interessante Ansichtsweise, aber leider falsch.
In dem String steht:
Blablablablablalabberlabber\r\n

Da ist nicht viel mit " und ', was?
Der Input kommt aus fgets(), also...

Immer noch keine Ahnung warum das nicht geht..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:35
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request....



seid ihr sicher, dass ihr überhaupt richtig seid, wenn ihr das problem bei trim selbst sucht?

sollte trim() nichts zu trimmen haben, würde es soweit ich weiß einfach nichts trimmen und keine fehlermeldung ausspucken, oder?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:35
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich glaube nicht, dass es direkt mit trim zusammenhängt.

einen serverfehler gibt es z.b. auuch, wenn ein script in eine endlosrekursion läuft - könnte das der fall zusammen mit trim() sein?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:42
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$y trim($y); 

klingt nicht wirklich nach endlosschleife zumindest nicht an der stelle.

1. hast du den fehler nur, wenn du den trim-befehl ausführst? kommentiere ihn doch mal aus.

2. hast du eine zweite php-umgebung um zu testen, ob dieser fehler dort auch vorkommt? wenn der fehler in einer anderen umgebung nicht aufkommt, scheint wohl dein php ne macke zu haben.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:42
ThE_-_BliZZarD
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThE_-_BliZZarD ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 25
ThE_-_BliZZarD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, darf ich fragen wie das gehen soll?
Da müsste ja wenn ein Fehler im PHP-Modul sein, und das hoffe ich SEHR stark nicht.

Naja, eine Schleife kann es nicht sein, das is das momentan einzigste Statement in meinem Script. Und es GIBT was zu trimmen, ich habs extra kontrolliert.


---------------------------------------------------------------
ACHTUNG -- FEHLER BEHOBEN

ARG *wutanfall*
Das kann ja wohl nicht wahr sein !?!?!
Der Fehler hat sich grade verflüchtigt. OMG. STFU. HDF!!!!!

Man, endlich ein Forum wo sich Leute hinsezten und antworten, und
dann ist das Prob weg..

Naja, danke für die Hilfe, ich hoffe der Server macht keine Mucken mehr.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:46
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein temporäres problem, was sich ohne änderung am scrpit behebt??!!

du solltest doch mal über eine neuinstallation nachdenken...




edit: "scrpit" ist richtig und gewollt - ich übe schonmal die wochenendaussprache nach 22.3o.... PROST!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:54
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
PHP-Code:
$y trim($y); 
klingt nicht wirklich nach endlosschleife zumindest nicht an der stelle.
ne, meinte ich auch nicht.
sowas ala: while wenn (string keinen zeilenumbruch) dann trim



ps:
PHP-Code:
function serverFuck()
 {
  
serverFuck();
 } 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 17:59
ThE_-_BliZZarD
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThE_-_BliZZarD ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 25
ThE_-_BliZZarD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, die Neuinstallation wird wohl bald kommen müssen *dunkles grinsen*


Sry, bin grad ein bisschen beschäftigt, hier wird der nukleare Erstschlag gegen den Server vorbereitet.

Siehe da, kurz nachdem ich gepostet hatte, das der Bug weg ist kehrt er wieder..

So nicht mein Freundchen

Naja, jetzt mal was anderes: Der Fehler kommt jetzt aber nicht mehr wegen des Trims (Ich hatte es vorher darauf festgenagelt, der Fehler kam EBEN nur bei dem Trim(), jetzt wo anders!)
sondern bei einem Header().. *ARGH*

PHP-Code:
header('Pragma: anytextexeptno-cache'true);
header('Content-type: application/force-download');
header('Content-Transfer-Encoding: Binary');
header('Content-length: '.filesize("./../files/".$tmp));
header("Content-disposition: attachment; \r\nfilename=".$tmp);

readfile("./../files/".$tmp); 
Is das so richtig?!?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 18:11
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde aufgrund der tatsache, dass dein server temporäre bugs hat, ein stein auf den anderen setzen.

setz deinen server neu auf, bevor du fehler in deinen scripten suchst. alles andere macht in meinen augen kein sinn...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 18:17
ThE_-_BliZZarD
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThE_-_BliZZarD ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 25
ThE_-_BliZZarD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soooo *freu*

habe grade mal den Anbieter angerufen und mit ihm geredet^^

Der Typ wird ab jetzt nur bei der Erwähnung meines Namens fliehen!!

Bis eben stand das bei einem Multihoster, jetzt hab ich es auf einem meiner Roots untergebracht, das Ding is frisch (1 Monat) und ist mit 32Gb RAM und 2X Opteron 880 hoffentlich klug genug, KEINEN Fehler zu erzeugen.

...

So, wie ich sehe sind wir schon ein ganzes Stück weiter,
jetzt gibt es keinen 500 mehr, sondern eine leere Seite^^

Wenn mir jetzt noch jemand sagen kann, ob meine Headers richtig sind, bin ich froh Danke.

(Headers: Siehe meinen letzten Beitrag..)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:06 Uhr.