php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 15:32
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array als Tabelle ausgeben

ich habe ein array in array ($erg) in der form von:
Array
(
[titel] => Array
(
[0] => Beauty
[1] => Goodbye Country (Hello Nightclub)
[2] => Glee
)

[interpret] => Array
(
[0] => Ryuichi Sakamoto
[1] => Groove Armada
[2] => Bran Van 3000
)

[jahr] => Array
(
[0] => 1990
[1] => 2001
[2] => 1997
)

[id] => Array
(
[0] => 1
[1] => 4
[2] => 5
)
)

wie man sieht, sind ich die daten aus der datenbank.
nun möchte ich diesen array als tabelle wieder ausgeben.

ich habe folgendes probiert, jedoch funktioniert das nicht so wie
ich das will:
PHP-Code:
foreach($erg as $key => $wert)    
{        
  echo 
"<th>$key</th>";  //spaltentitel
}

foreach(
$erg as $key => $wert)    

    echo 
"<tr>";      
    foreach(
$wert as $keys => $werts)    
    {             
        echo 
"<td>$werts</td>";           
    }     
    echo 
"</tr>"

ich möchten diesen array als tabelle genauso ausgeben,
wie es in der datenbank tabelle auch aussieht!

würde mich über ein paar tips freuen...thx!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 16:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Array als Tabelle ausgeben

Zum x-tausendsten Mal: "funktioniert nicht" ist keine brauchbare Problembeschreibung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 16:20
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok sorry!
das ganze funktioniert, jedoch nicht so wie ich das haben möchte!
ich kann hier leider die ausgabe nicht darstellen..wenn du mir sagst
wie ich html einbetten kann, dann werde ich es euch zeigen!
aber wie die tabelle dargestellt werden soll, dürfte jedem klar sein, oder?

Geändert von brainwave8 (14-10-2006 um 16:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 18:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die generierte html-ausgabe hätte gereicht. deine beschreibung ist immernoch mehr als dürftig, damit kommst du in zusammenarbeit mit menschen echt nicht weit. aber im grunde ist das problem klar.

foreach($erg) durchläuft die spalten. auf einzelne zeilen greifst du mittels eines zählers, den du nach jeder zeile ("</tr>") inkrementierst.

aber mal ehrlich - woher kommt das array in der form?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 13:02
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das problem bei meiner implementierung ist, dass die spalten als
zeilen ausgegeben werden..ich versuchs mal darzustellen:

titel | interpret | jahr | id
-------------------------------------------------------------------------------
Beauty | Goodbye Country... | Glee |
Ryuichi Sakamoto | Groove Armada | Bran Van 3000
usw..


@penizillin
Zitat:
aber mal ehrlich - woher kommt das array in der form?
was meinst du damit?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 13:29
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht getestet
PHP-Code:
$arrays=array_keys($erg);//überschriften
$zeilen=count($arrays[0]);//zeilen anzahl bei erstem array
echo "<table border=\"1\">";
echo 
"<tr><td>".imploder("</td><td>",$arrays)."</td></tr>";//überschrift
for($i=0;$i<$zeilen;$i++){
echo 
"<tr>";
  foreach(
$arrays as $v){
  echo 
"<td>".$erg[$v][$i]."</td>";
 }
 echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>"
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 17:37
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, das ist schonmal eine gute lösung, jedoch stört mich die
for schleife, da ich die anzahl der zeilen nicht weiss! müsste eigentlich
mit einer reine foreach schleife auch funktionieren, oder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 18:00
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brainwave8
danke, das ist schonmal eine gute lösung, jedoch stört mich die
for schleife, da ich die anzahl der zeilen nicht weiss! müsste eigentlich
mit einer reine foreach schleife auch funktionieren, oder?
wieso habe ich dann der Anzahl von Zeilen rausgefunden?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 18:05
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist nicht ganz korrekt, da count($arrays[0]) = 1 zurückliefert!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 18:14
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok so klappts: count($erg[$arrays[0]]);


und das hier ist meine lösung:
PHP-Code:
echo $table;
        foreach(
$erg as $key => $wert)    
        { 
            foreach(
$erg as $titel => $wert) echo "$th $titel</th>";     
            if (
is_array($erg[$titel][0])) $s=1; else $s=0;;        
            foreach(
$wert as $keys => $werts)    
            {        
                echo 
$tr;  
                foreach(
$erg as $key => $wert) echo "$td".$erg[$key][$s]."</td>";
                echo 
"</tr>";
                
$s++;
            }
            break;
        }
        echo 
"</table>"
die frage ist jetzt, ob die lösungen elegant sind?!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 18:26
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brainwave8
ok so klappts: count($erg[$arrays[0]]);

die frage ist jetzt, ob die lösungen elegant sind?!
tja!
Ich werde mich jetzt mit dieser Thema bescheftigen und gebe dir entgültige Antwort in ein paar Monaten.
http://de.wikipedia.org/wiki/Eleganz
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 18:30
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Eleganz in der Wissenschaft (eine elegante Lösung, Beweis, Theorie) ist ein formales Maß der Effektivität und wird im Eleganzprinzip der Wissenschaften umgesetzt.


heutzutage ist die "eleganz" in der programmierung bedeutend wichtig
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 19:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

brainwave8, wenn die daten in der mysql-datenbank liegen (ist dem so?), warum musst du sie in dem array zwischenspeichern?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 19:24
brainwave8
 Newbie
Links : Onlinestatus : brainwave8 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 118
brainwave8 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich arbeite mit klassen und ich brauche als rückgabewert eben ein array
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 19:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

darf ich auch hier fragen, wozu?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:18 Uhr.