php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 19:22
acky
 Newbie
Links : Onlinestatus : acky ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
acky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard id übergeben

Hallo zusammen.
Im Vorwege schon mal ein sorry an jeden der sich durch meine plumpe Frage in seiner php Ehre gestört fühlt.
Aber jeder Anfang ist schwer
Aber zu meinen Problem.
Habe ein Login Script erstellt,natürlich mit der Hilfe des Tutorials hier. Läuft alles auch super. Ausgabe der Daten aus der Datenbank geht auch bestens.
Eine Spalte trägt den die Bezeichnung UserLink. Mit dieser Spalte soll geregelt werden, auf welche Seite der User weitergeleitet wird.(sprich jeder user wird auf eine andere seite gleitet bzw. soll)

Wie erwähnt klappt die Ausgabe der UserLink auch, aber ich hab ein Problem damit die id des eingeloggten Users zu übergeben in die select abfrage.

$abfrage = "SELECT UserLink FROM users WHERE UserID = '2'";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo "<a href=" . $row->UserLink . ">" . $row->UserLink . "</a>";
}
natürlich ist jetzt eine id angegeben...aber die ist statisch, da von mir eben eingegeben.
Wäre dankbar für einen Fingerzeig wie ich die id des eingeloggten users auslesen kann und übergeben.

Acky
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 19:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: id übergeben

1. Bzgl. Strings und deren Verkettung im Manual nachlesen.
2. Über SQL Injection und Abwehrmaßnahmen informieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 14:57
acky
 Newbie
Links : Onlinestatus : acky ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
acky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle Antwort. Hatte ja gestern einiges zu lesen. Besonders was deinen Punkt 2. anging.
Aber leider ist das Fragezeichen auf meiner Stirn nicht kleiner geworden bezüglich meines Problemes.

Acky
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weiterlesen, Nachdenken.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:49
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist ganz einefach.
Damit die User-ID in $row verfügbar wird, mußt Du was tun? ... den SELECT wie erweitern?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 19:30
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss es .. ich weiss es *meld* *hoffe das ich dran genommen werd* ^^
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 21:26
acky
 Newbie
Links : Onlinestatus : acky ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
acky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm...also da ja die id des jeweiligen angemeldeten Users aus der Session herraus gegeben werden soll, muss ich die Selectabfrage ja dementsprechend erweitern (UserID = '.session_id().'. Ich denke dieses passiert durch einen string,sprich $session_id.
Naja, probiert und nix passiert. Also kann mein Ansatz da nicht richtig sein.

@ Bugbuster
dir mal sofort das Wort erteile
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 22:41
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Damit die User-ID in $row verfügbar wird, mußt Du was tun? ... den SELECT wie erweitern?
Also wenn es nur darum geht das im $row die User-ID verfügbar ist dann solltest du es einfach auch selecten.

PHP-Code:
 $abfrage "SELECT UserLink, UserID  FROM users WHERE UserID = '2'"
hast du denn auch folgendes eingebaut:

PHP-Code:
session_start(); 
eine session existiert ja nur wenn sie auch gestartet wurde.

des weiteren:

PHP-Code:
  $sql="SELECT UserLink, UserID FROM users WHERE UserSession='".session_id()."'"
Also ich hoffe mal das deine UserID ungleich der Session_ID ist. Am besten du liest nochmal einiges zu dem Thema Sessions. Deine MySQL Tabelle brauch eine extra Spalte wo die UserSession hinterlegt wird.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 23:40
acky
 Newbie
Links : Onlinestatus : acky ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
acky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah...so musste man das also schreiben....supi,das klappt. Vielen Dank Bugbuster.
Da muß ich aber mich aber noch kräftig in die Syntax von php rein fuchsen.
Und nochmal danke für eure schnellen Antworten. Echt super das einen so fix geholfen wird.

Acky
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 11:26
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wahsaga hats gleich am Anfang erwähnt gehabt:
Zitat:
1. Bzgl. Strings und deren Verkettung im Manual nachlesen.
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:02
acky
 Newbie
Links : Onlinestatus : acky ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
acky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt...aber da hatte es noch nicht so wirklich bei mir "Klick" gemacht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:49 Uhr.