php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 03:17
eternitysoft
 Newbie
Links : Onlinestatus : eternitysoft ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 26
eternitysoft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamisches CMS

Also ich momentan dabei mir ein eigenes CMS zu proggen.
Mein Problem ist das ich das CMS einigermaßen Dynamisch machen will das heißt das ich mit Modulen arbeiten will.

Als BSP:

Top Downloads ist eine eigene PHP Datei diese kann nun mit ein Platzhalter in ein Template eingebunden werden.

Code PHP (mit smarty):

Index.php
PHP-Code:
[...]
/*als bsp mal in die PHP Datei geschrieben normalerweise in einer
extra Datei ausgelagert*/
$tpl->assign('TOP_DOWNLOADS','{include_php file="content/top_downloads.php"}');
[...] 
Code TPL

index.tpl
Code:
[...]
<tr><td>{$TOP_NEWS}</td></tr>

<tr><td>{$TOP_DOWNLOADS}</td></tr>
[...]


Code PHP (mit PHP):

Index.php
PHP-Code:
<?PHP
[...]
/*als bsp mal in die PHP Datei geschrieben normalerweise in einer
extra Datei ausgelagert*/
$TOP_DOWNLOADS =  "<?php include('content/top_downloads.php') ?>";

require(
'templates/index.tpl');
[...]
?>
Code TPL

index.tpl
Code:
[...]
<tr><td><?=$TOP_NEWS ?></td></tr>

<tr><td><?=$TOP_DOWNLOADS ?></td></tr>
[...]
Bei Smarty bekomme ich dann {include_php file="content/top_downloads.php"} raus.

Bei PHP ist an der Stelle dann garnichts.

Hat jemand eine bessere Idee das CMS Dynamisch zu halten oder kann mir jemand bei diesem Problem helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 13:52
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich vermute, dass in deinem Fall kann die Template nicht vollständig compiliert werden, was Performance kosten kann.
versuch einfach zu testen, ob
ob_start();
include("content/top_downloads.php");
$tpl->assign('TOP_DOWNLOADS',ob_get_contents());
ob_end_clean();

schneller geht.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 14:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Soweit ich weiß ist Smarty nicht two pass compiling.
Somit kannst du einen Platzhalter im Template zwar mit

$tpl->assign('TOP_DOWNLOADS','{include_php file="content/top_downloads.php"}');

durch Smarty-Code ersetzen, aber da Smarty das Template anschließend nicht noch einmal parst, wird der Smarty-Code nicht ausgeführt (es wird nichts included) sondern erscheint 1 zu 1 in der Ausgabe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:15 Uhr.