php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:26
mab82
 Newbie
Links : Onlinestatus : mab82 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 49
mab82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard input feld auslesen

hi

bei mir hat ein inputfeld folgende struktur

<input autocomplete="off" id="" name="tx_indexedsearch[sword]" type="text" value="Suchwort" />

beim drücken auf den button submit wird eine externe php datei aufgerufen vom welchem ich den inhalt des obigen input feldes auslesen will.
$sendedValue = $_REQUEST['tx_indexedsearch[sword]'];

nur er kann das nicht auslesen, wenn ich denn namen des input feldes von tx_indexedsearch[sword] auf sword umändere und versuche sword auszulesen dann funktioniert es.

das problem ist der name muss unbedingt tx_indexedsearch[sword] heisen im input feld, wie kann ich diese aber jetzt auslesen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_POST['tx_indexedsearch']['sword'
im zweifelsfalle immer ein
PHP-Code:
print_r($_POST); 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:39
mab82
 Newbie
Links : Onlinestatus : mab82 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 49
mab82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnelle antwort aber so funktioniert es auch leider nicht.
ich denke man muss irgendwie das [] entwerten können

habe folgendes versucht ging aber auch nicht
$sendedValue = $_REQUEST['tx_indexedsearch\[sword\]'];
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:49
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

$_REQEUST
['tx_indexedsearch']['sword'

und nicht 

$_REQUEST
['tx_indexedsearch\[sword\]']; 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:54
mab82
 Newbie
Links : Onlinestatus : mab82 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 49
mab82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi newphp:

danke das du mir nochmals auf die sprünge hilfst mag sein das ich mangelnde deutsch kenntnisse habe aber ich zitiere meine vorherige antwort nochmals

[danke für die schnelle antwort aber so funktioniert es auch leider nicht.]

also damit habe ich gemeint gehabt, danke das du
Kropff mir so schnell geantwortet hast nur dein lösungsvorschlag funktioniert auch leider nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:01
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das bezweifle ich aber sehr.....

poste mal dein script
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:05
mab82
 Newbie
Links : Onlinestatus : mab82 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 49
mab82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich poste mal den anfang also die ersten zwei zeilen des scriptes

<?
$sendedValue = $_POST['tx_indexedsearch']['sword'];
echo $sendedValue;
?>

und die html:

<form action="###SEARCHPID###" method="post" name="searchform" id="searchform">
<input autocomplete="off" id="" name="tx_indexedsearch[sword]" type="text" value="Suchwort" />
<input type="submit" />
</form>

ok jetzt das ganze nochmal:
wenn ich im inputfeld den namen von tx_indexedsearch[sword] auf sword ändere und in der php $_POST['sword'] auslese funktioniert die funktion die ich haben will, aber denn namen tx_indexedsearch[sword] darf ich nicht umändern.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei mir funktioniert das wunderbar, aber was ist das?
###SEARCHPID###

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:12
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probiers mal hiermit:

PHP-Code:
$sendedValue $_REQUEST['tx_indexedsearch'];

echo 
"$sendedValue['sword']; 
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:13
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
probiers mal hiermit:

PHP-Code:
$sendedValue $_REQUEST['tx_indexedsearch'];

echo 
$sendedValue['sword']; 

edit: flüchtigkeitsfehler behoben
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:16
mab82
 Newbie
Links : Onlinestatus : mab82 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 49
mab82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

undzwar ich arbeite mit typo3, und das formular wird von einer extension generiert. und den marker ###SEARCHPID### wird vom Typoscript gesetzt.

finde es merkwürdig warum es bei mir nicht geht, ich weis auch gar nicht was ich da falsch machen kann aber trotzdem danke an alle ich suche mal noch ein bisschen, villeicht mache ich irgendwo einen fehler
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:23
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meine variante funzt auch nicht????
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:25
mab82
 Newbie
Links : Onlinestatus : mab82 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 49
mab82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi arkos

ne leider nicht, bin am verzweifeln alles funktioniert wenn man einen anderen namen nimmt also am script kann ja kein fehler sein.
was mich halt verwirrt ist das das alles bei euch klappt und bei mir nicht
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:47
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie, einen anderen namen?? anderen namen bei der variable, anderen namen in der form-action?? genauer bitte.

gestehe, dass ich meinen fetzen nicht ausprobiert habe. da ich das aber in der form (lediglich mit POST statt REQUEST) täglich mache, weiß ich, dass es bei mir funzt.

schreib in dein script mal bitte:

PHP-Code:
print_r($_POST); 
rein, und sag was dabei rum kommt...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.