php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:14
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <input type = file

Hallo,

ich möchte mit dem Code <input type=file.... Eine Datei auswählen die auf einem Netzlaufwerk liegt. Sprich bei mir auf dem Rechner auf einem gemappten Laufwerk liegt. Wieso geht das nicht und gibt es eine möglichkeit dies zu realiesieren?

Danke und Gruß
Jache84
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das müßte schon gehen! Halt natürlich nicht vom Server aus, sondern Du mußt es im Browser auswählen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:46
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe eine Datei die heißt insertmp3.php

Dort habe ich mein input file. um mir MP3 von meiner festplatte auszusuchen die ich anschließend in eine Datenbank einlesen möchte. Wenn ich dann z.B. C:/MP3/test/ eingebe geht das ohne Probleme das liest er mir alle MP3´s aus dem ordner test ein. Wenn ich aber z.B. Z:/mp3/test eingebe, wobei Z ein gemapptes Laufwerk ist kommt folgender Fehler:

Warning: opendir(Z:/2/) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\Programme\XAMPP\xampp\phpMyAdmin\pages\mp3\insert_db.php on line 41


Wieso geht das nicht?

LG
Jochen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dass ein File-Inputfeld eigentlich zum Hochladen von Dateien da ist, ist dir bekannt?


Wenn die Übergabe des Namens inkl. Pfad zufälligerweise funktioniert - das muss nicht so sein - gut, dann kannst du das ggf. nur zur Übergabe des Pfades nutzen.
Nur scheint dein PHP/der Webserver keinen Zugriff auf das "Laufwerk" zu haben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn sich PHP über das Z-Laufwerk beklagt, hast Du mit dem Input was falsch gemacht. Von dem Laufwerk auf Clientseite dürfte PHP nämlich gar nichts mitbekommen. Ich würde mal drauf tippen, daß beim Upload-Handling das falsche Feld benutzt wird -> Kapitel "Dateiuploads" im Manual nochmal durchgucken!

EDIT:
wahsage zieht heute schneller als ich...

Geändert von pekka (15-10-2006 um 15:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 16:06
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich weiß das das file Upload für Dateien da ist. Ich kann ja aber in das Feld wo normalerweise das File automatisc eingetragen wird einfach nur den ordner reinschreiben File dem Pfad.

Mir ist damals keine andere möglichkeit eingefallen. Was kann ich machen?

ich möchte einen ordner auswählen der entweder auf meiner Platte liegt oder auf einem Netzlaufwerk. Dieser ordner soll dann mit PHP geöffnet werden und anschließend ausgelesen werden. Der Ret ist ja erstmal uninteressant.

Wie kann ich das anstellen???
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 20:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
der entweder auf meiner Platte liegt oder auf einem Netzlaufwerk
das funktioniert nur, wenn diese laufwerke auf dem server eingebunden sind und php die berechtigungen hat darauf zuzugreifen.

mit nfs unter linux ist das kein problem, unter windows mit verknüpften laufwerken keine ahnung.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 20:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habe lokal (WinXP Pro, Apache 2, PHP 4.irgendwas und 5) noch nie via PHP Zugriff auf ein Netzwerkshare-Laufwerk bekommen, ebensowenig auf mit "subst" erstellte Laufwerke. Mit der echten Share-Adresse gings aber immer, mit führenden Slashes: //SHARE/Verzeichnis.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 23:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich möchte einen ordner auswählen der entweder auf meiner Platte liegt oder auf einem Netzlaufwerk. Dieser ordner soll dann mit PHP geöffnet werden und anschließend ausgelesen werden.
Du kannst aber afaik keine Ordner zum Upload angeben, sondern nur einzelne Dateien. Und das Orderauslesen mittels PHP auf etwas anderem als dem Server kannst du gleich vergessen. Wäre ja noch schöner, wenn man mittels PHP die Verzeichnisse der Clients auslesen könnte.
Auch mittels JS wirst du wohl keine Chance haben der Ordner auszulesen, weil JS keinen Zugriff auf das Dateisystem des Clients erlaubt.
Zitat:
Wie kann ich das anstellen???
Das würde dann und nur dann funzen, wenn der Server und der Client die gleiche Maschine sind. Dann kannst du mittels PHP Verzeichnisse auslesen, die auf dem Client liegen. Dann funzt der Code aber nur bei dir und bei keinem anderen...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 15:52
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard opendir

Hallo

Ich öffne mit Opendir einen Ordner den ich zuvor eingebe.

Besipiel ich habe ein inpufeld mit dem namen $pfad

dort gebe ich ein:

D:/mp3/test

meine Zeile heißt:

PHP-Code:
$handle opendir($pfad); 
das funktioniert auch wunderbar.

Auch wenn ich mir auf meinem Rechner einen Ordner freigebe und mir den wieder auf meinem Rechner mappe.

Beispiel ich habe die IP 192.168.1.33

meine Freigabe heißt test$

dann gebe ich in mein Inputfeld folgendes ein:

//192.168.1.33/test$

das funktioniert auch aber wenn ich eine IP mit ner Freigabe von nem anderen Rechner eingebe z.B: 192.168.1.66/freigabe$

dann bekomme ich folgenden Fehler:

Warning: opendir(//192.168.1.33/freigabe$) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\Programme\XAMPP\xampp\phpMyAdmin\pages\mp3\insert_db.php on line 42


Wieso geht das nicht?

Was kann ich machend as es funktioniert?

Danke udn Gruß
Jache84
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 22:23
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir keiner weiter helfen??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 22:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
Kann mir keiner weiter helfen??
linux einsetzen oder das konzept nochmal überdenken. du kannst nicht verzeichnisse des clients einlesen, wenn die nicht auf dem sever eingebunden sind.
Zitat:
Wieso geht das nicht?
wenn kreti und pleti deine platte einlesen könnten, was wäre das wohl für ein sicherheitsloch.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 09:57
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay aber wieso kann ich es einlesen wenn ich mir ein LW mappe was bei mir auf dem Rechner liegt?

Netzlaufwer ist doch gleich Netzlaufwerk, oder.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45 Uhr.