php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 18:37
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem mit createimagefromjpeg()

Also. Bei folgendem Problem bin ich echt am Ende mit meinem Latein:
Gegeben sind zwei Bilder:

http://www.byte-style.de/Timko4/Berlin%2006.JPG
//Das ist das "Problem Bild"

http://www.byte-style.de/Timko/Timko...tzeichnung.jpg
//Das ist das "funktionierende Bild".

Wenn ich von dem "problem bild" einen thumbnail erstellen möchte und das script an der Funktion createimagefromjpeg() vorbeikommt, Passiert...nichts
Kein Thumb, Keine Fehlermeldung.

Zunächst hatte ich die Vermutung das läge an der Göße, denn wenn ich das Bild verkleinere funktioniert alles. Bis ich das zweite Bild, welches fast doppelt so groß ist, hochgeladen habe. Das funktioniert nämlich...

Kann mir bitte jemand sagen wo darin die logik liegt?!

Ihr könnt euch gerne selbst überzeugen: Geht auf www.byte-style.de Username:timko PW: linssen und klickt euch bis zu Bildupload durch. Bereits hier tritt der Fehler auf da ich beim Upload das Bild schon verkleinern lasse. Nochmal schlägt es fehl wenn man die Rubrik anzeigen lassen will, da dort der thumbnail generiert werden müsste.

Danke für eure Zeit
Timko
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 19:04
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohne code schwer zu sagen....

aber was mir als erstes aufgefallen ist das, dass erste bild "JPG" und das zweite "jpg" hat...

obs damit was zu tun hat kann ich die nicht sagen....
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 19:41
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function SaveThumbNail($bildpfad$neuebreite$neuehoehe$breite$hoehe) {
// liest das Originalbild ein
$quelle = @imagecreatefromjpeg($bildpfad);
if (! 
$quelle) {
return 
"";
}

// Erzeugt das Bild mit den Abmessungen des Thumbnails
$ziel imagecreatetruecolor($neuebreite,$neuehoehe);
$test = @imagecopyresampled($ziel,$quelle,0,0,0,0,$neuebreite,$neuehoehe,$breite,$hoehe);
if (! 
$test) {
return 
"";
}
$ThumbPfad $bildpfad.".jpg";
$test = @imagejpeg($ziel,$ThumbPfad,70); // Speichert das Bild auf dem Server im aktuellen Verzeichnis
if (! $test) {
return 
"";
}
else {
return 
$ThumbPfad;
}

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 19:54
Edlly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Edlly ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 59
Edlly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hau mal die ganzen @ da raus und mache mal

error_reporting(E_ALL);


und schau mal was dann so passiert wenn du das hochlädst...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:03
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
$quelle imagecreatefromjpeg($bildpfad); 
Hat keine Neuerung gebracht. Leider
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:05
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das %20 im bild ist ja nichts anderes als n leerzeichen...
kann das das problem sein??


EDIT: ectl auch die versalien-endung JPG??

einfach mal probieren
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (16-10-2006 um 20:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: problem mit createimagefromjpeg()

Zitat:
Original geschrieben von Timko
Zunächst hatte ich die Vermutung das läge an der Göße, denn wenn ich das Bild verkleinere funktioniert alles. Bis ich das zweite Bild, welches fast doppelt so groß ist, hochgeladen habe. Das funktioniert nämlich...
Quark, dein erstes Bild ist wesentlich größer ...


... jedenfalls dann, wenn man mal die relevanten "Maße" betrachtet.
Dass das nicht die MB-Zahl eines komprimierten Bildes ist, sondern die Anzahl an Bytes, die intern zum Berarbeiten des Bildes benötigt wird, wurde doch wirklich schon oft genug erwähnt.

True Color = 24 Bit Farbtiefe = 3 Byte Speicherbedarf pro Pixel.

Also, erstes Bild: 2560*1920*3 = 14745600 = 14,06 MB
Zweites Bild: 1240*1753*3 = 6521160 = 6,22 MB

So, jetzt darfst du überlegen, welche Zahl wohl die größere ist - und dann mal schauen, wie das mit dem memory_limit auf deinem Server zusammenpasst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:12
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Neuer name hat leider auch nix gebracht, in der Rubrik "Noch ein test" müsste jetz der thumb zu sehen sein,denn ein db Eintrag ist da!
http://www.byte-style.de/noch%20ein%20test/Berlin1.JPG

Ich korrigiere,doch kein db Eintrag da!

Geändert von Timko (16-10-2006 um 20:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:18
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt hast du 2x %20 in deinem vorherigen ordner.

aber als tipp würd ich mir mal wahsagas text zu gemüte ziehen.... klingt vernünftig
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:22
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jou,klingt einleuchtend. Sorry eine solche Rechnung war mir trotz recherche nicht bekannt. Wie machen das denn andere, die thumbs erstellen? Ich meine ich hab kein problem damit Bilder zu verkleinern, nur dummerweise die Leien für die ich die Page mache...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 15:25
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab post_max_size auf 32M in der php.ini des entprechenden ordners gestellt,half aber nix. Hat jemand ne Idee woran das sonst noch liegen könnte?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 15:28
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal das gesamte script zum Bilder hochladen, nu rdamit mir evtl jemand sagen kann welche Funktion den Server zu stark belastet.

[Code wegen Überbreite entfernt.
wahsaga]

Geändert von wahsaga (18-10-2006 um 15:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 15:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Timko
Hab post_max_size auf 32M in der php.ini des entprechenden ordners gestellt,half aber nix.
Natürlich nicht.

Informiere dich, wofür post_max_size steht, und erkenne, warum diese Option die falsche ist.
Schaue nach anderen, die was mit dem Speicher, den ein Script nutzen darf, zu tun haben könnten. Und ggf. noch nach den für die Scriptlaufzeit zuständigen.


Und wenn du Code postest, dann bitte Regelkonform.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 18:56
Timko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Timko ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
Timko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So:
post_max_size = 32M
memory_limit = 32M
max_execution_time = 500
max_input_time = 500

Und immernoch alles beim Alten!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:21 Uhr.