Wort zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wort zählen

    Guten Abend,

    gibt es in PHP eine Möglichkeit zu zählen, wie oft ein Wort in einem Text vorkommt. Gibt es vielleicht eine Funktion?



    Mfg
    Zocker

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/ref.strings.php ... da ist nichts dabei?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Damit du dich im Manual nicht verirrst
      PHP-Code:
      $str 'Ich bin ein ganz langer und voll toller String voller Zeichen und so';
      $search 'und';
      echo 
      substr_count($str,$search); 
      Ggf könnte ein RegExp aber genauer sein. Dies wenn du z.B. nach 'er' suchen willst, aber keine Treffer wie 'langer' oder 'toller' willst.
      Schau in diesem Falle mal die RegExp im Manual an.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Mit dem RegExp, so etwas in dieser Richtung
        PHP-Code:
        echo preg_match_all("/\\\b".$suchtext."\\\b/",$deinString,$trefferArray); 
        preg_match_all gibt als Rückgabewert die Anzahl der im String vorkommenden Suchstrings. \b sollte den RegExp dazu bringen nur das ganze Wort zu matchen und nicht ein Teil des Wortes
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X