Hilfe mit meinem Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe mit meinem Script

    Hallo!
    Erstmals ich bin ein PHP-Anfänger.

    Ich hab mir ein Script für eine Homepage besorgt, da ich mich mit PHP nicht wirklich auskenne, wo ich nur ein paar Daten ändern musste.

    Hier mein Problem:
    Auf meiner Seite sollen beide Seitenränder und der Banner immer gleich sein. Auf diesem Teil sind auch alle links und in der Mitte wird der {Inhalt} angezeigt.

    Wenn ich auf der Startseite auf einen Link klicke (zb. Userlogin od. Impressum), dann komme ich nicht auf diese Seite sondern bleibe immer auf der Startseite.

    In der Url steht zwar statt .../home.php, .../home.php?page=login, aber es ändert sich nichts.

    Bitte um Hilfe

    mfg

  • #2
    hallo und willkommen,

    wenn du dir ein fertiges script besorgt hast, dann musst du versuchen, über den anbieter die hilfe zu bekommen.

    hier (in der form wie du es gemacht hast) zu fragen, ist das gleiche als würdest du eine werkstatt mit den worten anschreiben "mein auto ist kaputt". du würdest keinen brief bekommen, in dem steht, was und wie du es reparieren musst.

    sorry, ist nicht bös gemeint, aber hellseher gibts hier nicht. (glaub ich mal ganz fest)
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Ja beim Anbieter meldet sich niemand. Leider!!

      Ich glaub auch nicht das am PHP-Code viel falsch sein kann, da dieses Script sehr gut bewertet worden ist, leider ist von den Bewertern auch keine Mailadresse dabei.

      naja trotzdem danke

      Kommentar


      • #4
        wenn du es dringend brauchst, kannst du es hier auch als job/projekt anbieten...
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          Naja ich hab mich nur gespielt und bezahlen möchte/kann ich keinen.

          Kommentar


          • #6
            Kann mir diesen Satz jemand erklären

            if(!$page){ $page="start"; }

            include($page.".inc.php");


            Ich glaub das hier das Prob sein könnte, denn alle seiten die es in das Template laden soll enden mit inc.php (zb login.inc.php)

            aber im <a href steht .../home.php?page=login

            mfg

            Kommentar


            • #7
              das grundprinzip deines scriptes ist:


              die startseite ruft sich ständig selbst auf.
              lediglich der parameter $page, der übergeben wird bestimmt, welche
              seite eingebunden (include) wird...

              und genau das macht die abfrage:

              wenn es keinen page-parameter gibt, lade start.inc.php
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von arkos
                wenn es keinen page-parameter gibt, lade start.inc.php
                Und wenn es eine manipulierten Parameter gibt - dann lade sonstwas, ggf. sogar externen Code ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  Und wenn es eine manipulierten Parameter gibt - dann lade sonstwas, ggf. sogar externen Code ...
                  richtig... könnt man aber noch abfangen, wenn man zumindest im ansatz weiß, was man macht
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #10
                    hi,
                    wenn das problem noch nicht gelöst ist kannst du mal statt dem:
                    PHP-Code:
                    if(!$page){ $page="start"; }

                    include(
                    $page.".inc.php"); 
                    Das probieren:
                    PHP-Code:
                    $page $_GET["page"];
                    if(!
                    $page){ $page="start"; }

                    include(
                    $page.".inc.php"); 
                    habe aber keine Ahnung ob es was nützt

                    Kommentar


                    • #11
                      Du bist mein Held!

                      Jetzt gehts!

                      Danke!!!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Jetzt geht das und ich hab schon das nächste Prob.

                        Naja diesmal geht es um den Adminbereich.

                        Als Startseite im Adminmenü kommt das Login, das fülle ich aus und es kommt "Willkommen im Adminbereich".

                        Nur wenn ich jetzt auf einen Link auf dem Template klicke kommt "Falscher Username oder Passwort".

                        Ich denke am ehesten, dass der Fehler hier irgendwo hier liegt:

                        if((session_is_registered(admin)) && (!$page)){
                        $page="intern";
                        }

                        if($step==login){
                        if(($username==$adminname) AND ($passwort==$adminpass)){
                        $admin[name]=$username;
                        $admin[pass]=$passwort;
                        session_register("admin");
                        }else{
                        $error=1;
                        }
                        }


                        Wäre dankbar, wenn mir wieder jemand hilft.

                        Kommentar


                        • #13
                          du solltest dir generell mal was zu $_GET und $_POST durchlesen. dein script scheint veraltet und für max. php4 optimiert zu sein...
                          **********
                          arkos
                          **********

                          Kommentar


                          • #14
                            Bis jetzt hab ichs auf dem "Localhost" laufen lassen. Da ist es nicht gegangen.

                            Da du gemeint hast, dass es an der Version von PHP liegt. Hab ich das Script auf meinen Webspace geladen, ne MySql Datenbank erstellt und siehe da, es funktioniert.

                            mfg
                            Danke für alles!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              aber auch nur solange, bis dort mal ne neue php version kommt... also bei zeiten würde ich... nein, solltest du alle variablen mal in ruhe umstellen, sodass du es auch weiterhin benutzen kannst...

                              **********
                              arkos
                              **********

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X