php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 22:19
Voter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Voter ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Voter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [REGEX] Links einsezten

Hallo,

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen String mit einem HTML Code. Natürlich enthält dieser String auch Links sowie einige Style Zuweisungen (<div class="bsp">content</div>).

Nun möchte ich einige Wörter mit einem Link belegen. Allerdings tritt hier das Problem auf, dass die HTML Tags mit ersetzt werden, da ich nur die einfach str_replace Funktion verwendet habe.

Mir ist bekannt, das es über einen regulären Ausdruck möglich ist, allerdings fehlt mir die Erfahrung bei dem Umgang mit Regex.

Gruß

Voter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 23:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau mal in unsere Tutorials. da ist n sehr schönes über Regex drin versuch mal n bisschen und Poste bei Problemen hier im Thread.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 01:44
Voter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Voter ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Voter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schaffe es einfach nicht, die regulären Ausdrücke waren schon immer mein Problem. Könne mir jemande helfen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 01:56
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gib mal einen beispieltext und auch den text, wie es danach aussehen soll.

und hierfür:
>Nun möchte ich einige Wörter mit einem Link belegen. Allerdings tritt hier das Problem auf, dass die HTML Tags mit ersetzt werden, da ich nur die einfach str_replace Funktion verwendet habe.

auch ein bsp., kann mir das irgendwie nicht vorstellen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 02:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
auch ein bsp., kann mir das irgendwie nicht vorstellen
@Max
Ich denke er meint, dass ihm Suchtreffer auch innerhalb von html Tags gefunden wird und diese damit unbrauchbar macht.
z.B. suche nach 're' und markiere den Treffer mit einem gelben Span. Das wird ihm dann etwas wie
Code:
<a h<span style="color:yellow;">re</span>f="http://example.com">irgendeintext</a>
geben und diese Links sind dann unbrauchbar.
Es geht nur mittels Regexp, dem Modifikator e und look behinds/aheads

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 02:08
Voter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Voter ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Voter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

String vor dem Ersetzen:

<p> <li>Test bla bla bla</li> </p>

<a href="test.php">Test</a> <- Ist bereits ein Link

<p> Und noch ein Test</p>


Nach dem Ersetzen (Test wird als Wort gewählt, dass mit einem Link belegt werden soll):

<p> <li><a href="datei.php">Test</a> bla bla bla</li> </p>

<a href="test.php">Test</a>

<p> Und noch ein <a href="datei.php">Test</a> </p>


bleibt vollkommen unverändert da bereits ein anderer Link vorhanden ist

wird verändert

Ich mache es warscheinlich schwerer, als es ist.

Geändert von Voter (17-10-2006 um 03:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 02:29
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jahlives hast du es jetzt begriffen? - ich nicht.

@Voter soll nur der erste linktext "Test" nicht ersetzt werden, weil der zweite ist ja nicht rot.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 02:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau mal hier oder benutze die SuMa deiner Wahl.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 02:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Max
Nö ned wirklich...

@topicstarter
Was ich mir einzig vorstellen kann, ist dass alles markiert wird, was nicht innerhalb von < und > steht. Den ersten Treffer der nicht dazwischen steht aber nicht zu markieren, wüsste nicht wie...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 02:39
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Es geht nur mittels Regexp, dem Modifikator e und look behinds/aheads
achso, dann war sein letztes posting aber nicht richtig.
preg_replace() [ohne e] reicht dazu auch, weil links können ja nicht verschachtelt sein.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 02:42
Voter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Voter ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Voter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich drücke mich mal genauer aus. Ich möchte einfach Wörter (nach meiner Wahl), mit einem Link belegen, die sich außerhalb von HTML Tags (p,li,ol Tags ausgeschlossen) befinden. Mein Beispiel oben sollte einfach belegen, dass ein "Wort" das bereits verlinkt ist, nicht erneut verlinkt werden soll.

Aber dies wird ja schon durch meine oben genannte Bedingung ausgeschlossen, denn wenn ein Wort verlink ist, befindet sich dieses in einem A-Tag (<a>Wort</a>).

Scheint wohl doch schwerer zu sein

Geändert von Voter (17-10-2006 um 02:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 03:05
Voter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Voter ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
Voter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mein Beispiel mal geändert, ist es jetzt verständlich?

Danke für die Geduld
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 03:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für die Suchfkt meiner Seite habe ich das damals so gemacht:
PHP-Code:
$str preg_replace("/((<[^>]*)|\\b".$suche."\\b/ie",'"\\\\2"=="\\\\1" : "<span style=\"background-color:yellow\">\\\\0</span>"',$deinString); 
So sollte der Suchstring nur gematched werden, wenn er nicht innerhalb von < und > vorkommt...
Das musst du dann eben an deine Bedürfnisse anpassen.
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 03:56
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder auch soetwas:

$var=preg_quote($var, '|');

preg_replace('|[^<]\.*('.$var.')\.*[^>]|sU', '<a href="\1">\1</a>', $string);
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.