php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 08:43
Dopamin2485
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dopamin2485 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
Dopamin2485 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dopamin2485 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem mit Gallery Script

Hi Leute

ich hab mir ein Galleriescript programmiert und habe ein Problem beim Verlinken der Bilder. Und zwar hab ich auf der unteren Seite Thumbnails und wenn man draufklickt wird im iframe das Bild groß angezeigt. Jetzt möchte ich jedoch noch ein Vor und Zurück Button haben, sodass man daraufklicken kann und der dann die weiteren bzw vorherigen Bilder anzeigt.

hier ist mein Quelltext:

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Welcome Veranstaltung</title>
<body>
<p align="center">
<iframe src="inhalt.php" width="800" height="700" frameborder="0"name="bild">
</iframe>
<br><br>
<?php
$ordner          
"images/thumbnails/";
$ordner2      "images/";
$verzeichnis  opendir($ordner);

while (
$file readdir($verzeichnis))
{
$bild "$ordner$file";
$link "$ordner2$file";

if(
$bild != "." && $bild != ".." && !is_dir($bild) && $bild != "thumb.php")
{
echo 
"<nobr><a href=$link target=bild><img src=$bild border=0></a></nobr>";
}
}
closedir($verzeichnis);

?>
</body>
</html>
Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen

MfG

Dopamin

Geändert von Dopamin2485 (18-10-2006 um 08:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:00
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lern' erstmal das richtige Forum zu finden, bevor Du Dich mit so schwierigen Sachen auseinandersetzt ... !

*MOVE*
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@goth: Das hatte ich extra zur Projekthilfe verschoben, weil keinerlei Ansatz erkennbar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:18
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahso ... allerdings ging ich bislang nicht davon aus das es sich bei so einem WinzScript bereits um ein Projekt handelt ...

Nuja ... muss ich wohl kleiner denken ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Uns fehlt wohl die klare Definition, wofür Projekthilfe da sein soll - von den meisten Mods wird es als Ersatz für ein "Anfänger & macht mal für mich"-Forum benutzt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:26
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

um deine "logik" nicht zu verlassen:

machs im iframe genau wie bei dem thumbs... nur, dass du die informationen (link und bild in der whileschleife) nicht ausgibst, sondern in einem array speichers. somit kannst du mit "nächstes bild" zum nächsten array-eintrag springen. (und das geht sogar auch rückwärts )
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:28
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Uns fehlt wohl die klare Definition, wofür Projekthilfe da sein soll - von den meisten Mods wird es als Ersatz für ein "Anfänger & macht mal für mich"-Forum benutzt ...
OffTopic:

naja, er hat die gallerie zumindest selbst programmiert. ich finde nicht, dass er alles gemacht haben will. deshalb von mir nur der denkanstoß

oder hab ich dich falsch verstanden?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 12:01
Dopamin2485
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dopamin2485 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
Dopamin2485 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dopamin2485 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo

Danke erstmal für die Hilfe.

Das gleiche hab ich mir auch schon gedacht aber trotzdem kein Plan wie ich sowas realisieren kann. Also wie man die Links in dem Array speichert hab ich ja schon aber wie soll der immer den richtigen Link (vor und zurück) ausgeben?

Würde mich über einen kleinen Code schnipsel oder kleinen Denkanstoss freuen.

MfG

Dopamin
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 13:02
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei nummerischen arrays einfach key+1 und key -1

ansonsten schau dir folgendes an:

reset()

prev()

current()

next()

end()
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 13:22
Dopamin2485
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dopamin2485 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
Dopamin2485 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dopamin2485 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ahh Coole Sache

Sowas hab ich gesucht.

Vielen Vielen Dank

So hab das jetzt mit den Array gemacht aber wenn ich das Ausgeben lassen, dann steht immer nur Array da.

Hab aber mit count überprüft und da sind 166 Einträge drin.
Wie kann ich die richtig ausgeben lassen?

MFG

Dopamin

Geändert von Dopamin2485 (18-10-2006 um 07:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 07:51
Dopamin2485
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dopamin2485 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
Dopamin2485 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dopamin2485 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen mit dem Array?

Wie gesagt wenn ich das Ausgeben lasse, dann steht da nur Array.

Bin halt noch nen Anfänger in Sachen PHP.

Vielen Dank im Voraus

MfG

Dopamin
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 09:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dopamin2485
Wie gesagt wenn ich das Ausgeben lasse, dann steht da nur Array.
Wenn du das mit echo machst - natürlich.

print_r oder var_dump zeigen dir den Inhalt eines Arrays an.

Wenn du auf ein bestimmtes Element in einem Array zugreifen willst, musst du seinen Schlüssel mit angeben - das kannst du dann auch wieder mit echo ausgeben, wenn es ein "einfacher" Wert ist.
Zitat:
Bin halt noch nen Anfänger in Sachen PHP.
http://www.php.net/manual/de/language.types.array.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:59
Dopamin2485
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dopamin2485 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
Dopamin2485 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dopamin2485 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Alles klar.

Ganze Sache hat sich jetzt erledigt. Hab es jetzt endlich hinbekommen.

Hab das komplette Skript nochma überarbeitet.

Trtozdem Danke für eure Hilfen

MfG

Dopamin
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:28 Uhr.