php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 10:12
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Maximale Länge für Textareas begrenzen mit Anzeige "noch XX Zeichen"

hallo,
unter javascript gibt es die möglichkeit, textfelder zu begrenzen und eine anzeige einzubauen nach dem motto "sie haben noch XX zeichen zur verfügung".
wie geht das mit php?
kann ich die variable von javascript an php übergeben?

danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 10:14
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.it-academy.cc/article/147...reaInhalt.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 10:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Maximale Länge für Textareas begrenzen mit Anzeige "noch XX Zeichen"

Zitat:
Original geschrieben von mruniversum700
wie geht das mit php?
kann ich die variable von javascript an php übergeben?
Warum solltest du das wollen?

Dir ist klar, dass PHP serverseitig läuft, und deshalb eine entsprechende Reaktion/Anzeige immer erst erfolgen könnte, wenn das Formular bereits abgeschickt wurde?

("Ausnahme": AJAX, hier aber genauso sinnfrei.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 10:55
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will den text dann mit php verarbeiten und in eine DB schreiben.
der text ist aber in der javascript-variable gespeichert, das ist mein problem
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mruniversum700
ich will den text dann mit php verarbeiten und in eine DB schreiben.
Gut, also interessiert es uns erst mal überhaupt nicht, was du clientseitig mit Javascript während dem Ausfüllen des Formulars anzeigst oder nicht.
Zitat:
der text ist aber in der javascript-variable gespeichert, das ist mein problem
Du hast kein Problem.
Du hast ein Formular, dieses schickst du ab, servserseitig erhältst du dann die Werte der Formularfelder auf dem üblichen Weg.

Betrachte dies unabhängig von jeglicher clientseitigen Aktion, die du später eventuell noch hinzufügen willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:27
mruniversum
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 30
mruniversum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, vielleicht ein kommunikationsproblem...

PHP-Code:
<form>
<
textarea cols="40\" rows=\"5\" onFocus=\"formular=this.form; textfeld=this; uebrigFeld=this.form.uebrig; maxZeichen=70; intv=setInterval('Zaehlen()', 100);\"

onBlur=\"clearInterval(intv); Zaehlen(); formular=null; textfeld=null; maxZeichen=0;\"></textarea>
<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
var formular = null;
var textfeld = null;
var uebrigFeld = null;
var intv = null;
var maxZeichen = 0;

function Zaehlen ()
{
    var laenge = textfeld.value.length;
    var uebrig = maxZeichen - laenge;

    if (uebrig < 0)
    {
          var inhalt = textfeld.value;
          var neuerInhalt = inhalt.substr(0, maxZeichen);
          textfeld.value = neuerInhalt;
          uebrig = 0;
          alert('Sie dürfen maximal ' + maxZeichen + ' Zeichen verwenden!');
    }

    uebrigFeld.value = uebrig;
}
document.write('<br>Sie können nur noch <input type=\"text\" size=\"3\" name=\"uebrig\"> weitere Zeichen verwenden.');

</script>
<br>
<input type=\"reset\" onClick=\"Zaehlen(); this.form.\">
</form> 
hier habe hier ein textfeld, dessen inhalt in die javascript variable INHALT gespeichert wird.
ich hab kein plan wie ich den inhalt des textfeldes per php absenden kann.
ich würde ja sagen
$text_to_send=$textarea_name;
aber irgendwie hat dieses textfeld keinen namen, zumindest sehe ich die eigenschaft name=\"textfeldname\" nicht. oder kann ich die einfach mit einfügen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 11:40
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<form>
<textarea cols="40\" rows=\"5\" onFocus=\"formular=this.form;
textfeld=this; uebrigFeld=this.form.uebrig; maxZeichen=70; intv=setInterval('Zaehlen()', 100);\"
onBlur=\"clearInterval(intv); Zaehlen(); formular=null; textfeld=null;
maxZeichen=0;\"></textarea>
<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
erstmal: warum ist das input-feld escaped??? gemeint: \"
da hast du html und somit nüschts mit escapen (unten ebenfalls)

so und nu...
Code:
<form>
<textarea cols="40" rows="5" onFocus="formular=this.form; textfeld=this;
uebrigFeld=this.form.uebrig; maxZeichen=70; intv=setInterval('Zaehlen()', 
100);" onBlur="clearInterval(intv); Zaehlen(); formular=null; textfeld=null; 
maxZeichen=0;"></textarea>
<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
deine texarea hat keinen namen.... richtig. also gib ihr einen.
dann gibst du der form noch ne action, dem formular spendierst du noch n submit-button und schon kann die "action"-seite deine variable mit dem namen der textarea den du gerade vergeben hast verarbeiten... fertig.


edit: peinlich peinlich man musste meinetwegen scrollen...
nu liegts nicht mehr an mir...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 12:14
mruniversum
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 30
mruniversum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo hab es jetzt!

danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:07 Uhr.