browser zu doof für php?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • browser zu doof für php?

    folgender code:

    PHP-Code:
    $url2 "http://seite1";
    $url3 "http://seite2";
    $logistik $_POST["logistik"];

    if (
    $logistik == "wert1")
    {
    header("Location: $url2");
    }
    else

    {
    header("Location: $url3");

    es wird der wert der variable $logistik übernommen und verarbeitet.
    ist der wert "wert1" wird auf seite1 gelinkt, ist der wert ein anderer, auf seite2.

    das ganze funktioniert im InternetExplorer wunderbar, nur opera & firefox linken IMMER auf seite2, egal welchen wert variable $logistik hat.

    sind die beiden browser zu doof für php?
    gibt es einen lösungsansatz?

    mfg & thx

  • #2
    Re: browser zu doof für php?

    Original geschrieben von tmaniacr
    sind die beiden browser zu doof für php?
    Sehen Browser PHP?


    Ist tmaniacr vielleicht zu ... um zu verstehen, was header() macht?

    header() schreibt einen zusätzlichen Header in eine Art Liste oder Tabelle - und am Ende werden dann alle Header der Reihe nach an den Client gesendet.

    Was passiert, wenn zwei Header mit dem gleichen Namen geliefert werden?
    Nach Definition "überschreibt" der zweite den vorhergehenden.

    Na, welcher Header bleibt übrig?

    gibt es einen lösungsansatz?
    Script nach Location-Header beenden.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      da ich aber eine entweder/oder abfrage mache, wird eh nur ein header gewertet, oder?

      da es im IE geht, scheint es trotzdem ein browser-prob zu geben :P


      ich beende jetzt mal das script mit:

      exit;

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von tmaniacr
        da ich aber eine entweder/oder abfrage mache, wird eh nur ein header gewertet, oder?
        Ja, stimmt - übersehen *schäm*
        da es im IE geht, scheint es trotzdem ein browser-prob zu geben
        Debug-Ausgaben?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          $url2 
          "http://seite1";
          $url3 "http://seite2";
          $logistik $_POST["logistik"];

          if (
          $logistik == "wert1")
          {
          header("Location: $url2");
          exit();
          }
          else

          {
          header("Location: $url3");
          exit();


          jetzt sollte es "sauber" geschrieben sein, leider gibt es keine veränderung, opera und firefox sind noch immer zu doof


          ich lass mir eben mal das debugging ausgeben... brb

          Kommentar


          • #6
            jetzt bin ich verwundert, nach erneuter aktualisierung des browsers, scheint es jetzt doch zu funktionieren

            das exit(); ist wohl doch auch in if/then abfragen relevant für gewisse freewarebrowser.

            kann ich mir nicht erklären, aber wenn es so geht, solls mir recht sein ^^

            mfg & thx

            ps: die php-header funktion wird zum browser hin als <head> </head> (html) dargestellt und ist somit schon verständlich für den browser, oder?

            nicht schlagen wenn ich falsch liege
            Zuletzt geändert von tmaniacr; 17.10.2006, 14:11.

            Kommentar

            Lädt...
            X