php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:56
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zahlen aus Tabelle addieren und ausgeben

Hallo Forengemeinde,

wie mein Betreff schon sagt möche ich aus meiner Tabelle (tab_kroenung) eine Spalte namens "trikes" auslesen und dann addiert ausgeben lassen.
Ich hab einfach keine Ahnung wie ich das bewerkstelligen kann. Könnte mir von euch jemand einen Denkanstoß geben?

Danke im Voraus
Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:59
TobiasKa
 Newbie
Links : Onlinestatus : TobiasKa ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
TobiasKa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was möchtest du addiert ausgeben? trikes mit was?

du meinst wahrscheinlich du willst es in einer mysql abfrage addieren.

wenn es sich um float, int oder sonst ein zahlenfeld handelt, kannst du mit trikes+trikes2 AS trikes_gesamt eine addition durchführen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 17:59
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SUM(trikes);


ist aber definitiv ne sql-frage
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 19:02
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, war etwas unglücklich ausgedrückt. Ich wollte eigentlich die Zahlen in den Feldern addieren um am Ende eine Gesamtanzahl von Trikes zu haben.
Werde sum mal testen.

Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 02:00
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich sitz nu seit ein paar Stunden davor und es will einfach nicht klappen. Ich krieg das mit dem sum() nicht hin.
Kann mir bitte jemand erklären wie ich damit umgehe?

Danke im Voraus
Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 02:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hast du denn bis jetzt probiert ? Etwas Code bitte. Sind Fehlermeldungen aufgetreten ? Wenn ja welche und posten. Wie sieht deine Mysql Query denn jetzt aus. Posten.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 03:05
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$anfrage "SELECT SUM(trikes) FROM $tab GROUP BY trikes";
$result mysql_db_query($db_name,$anfrage,$db) or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"Gesamt Trikes= "$row['SUM(trikes)'];
echo 
"<br />";

Ich habe bisher einiges getestet (manche Sachen auch im Netz gefunden), jedoch bei diesem hier bekam ich wenigstens ein paar Werte ausgegeben.
Aber mit diesem Code sehe ich zwei Ausgaben (Gesamt Trikes = 10 & Gesamt Trikes = 6) und nicht alle Werte zusammengezählt (16).
Was stimmt mit meiner Ausgabe nicht? Bitte helft mir ich hab wirklich keinen Plan mehr

Danke
Gruß
Nicole
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.

Geändert von Nikic. (18-10-2006 um 03:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 03:23
Nikic.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nikic. ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 53
Nikic. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*Umpf*, Fehler gefunden.
Ich hatte GROUP BY trikes und das ging nicht gut weil nicht alle ein und denselben Wert haben.
Habe jetzt ein Feld namens "zahl" mit dem Wert 0 in die Tabelle geschrieben und nun sehe ich endlich daß was ich den ganzen Tag schon hoffe zu sehen:
Ich sehe

Gesamt Trikes = 16
Gesamt Personen = 31



Irgendwie ist das doch wie verhext. Da liegt es den ganzen Tag an diesem blöden GROUP BY und mitten in der Nacht fällt einem das auf.

Ihr glaubt gar nicht wie happy ich jetzt bin.
für eure Hilfe.

Gruß
Nicole (die jetzt endlich schlafen kann )
__________________
Lebe das Leben, es kann so kurz sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.