auslesen aus eine ext. datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auslesen aus eine ext. datei

    hallo,

    ich versuche die daten aus eine ext. datei (datei auf anderem server) abzulesen.
    Geht das überhaupt? hat jemand damit erfahrung gemacht.

    es geht hier um eine einfache währungsrechner, wo ich jeden tag aktulle kurslisten ablesen soll.

  • #2
    und wie sieht der versuch aus?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ja, ich habe nur ganze datei ausgelesen, aber einzelne werte bekomme ich nicht.
      http://www.vip-urlaub.com/test/test_ext_auslesen.php

      über fopen, aber damit kann ich nur datei auslesen und keine einzelne variablen.

      Kommentar


      • #4
        - wie kommst du auf die idee, dass ich die verwendete sprache verstehe?
        - ansonsten ist der code interessant (und da auch nur relevante stellen)
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          upps...
          warte, ist stelle um auf eng. aber das ist sowieso nur ausgelesene seite.
          also, ich brauche eher die ergebnisse (einzelne).

          Kommentar


          • #6
            RBA tečajna lista utvrđena na dan: =Aktuele kurse
            Kupovni= Kaufen
            Srednji= Mittel
            Prodajni =Verkaufen.

            Es ist zwar gut, dass ich fast alle Sprachen von Osteuropa mit Ausnahme von Rumänien und Ungarn verstehe, aber das hat mit Thema nichts zu tun.

            man muss die Problem schon einwenig detaillierter beschreiben
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              jetzt ist alles auf deutsch...

              Kommentar


              • #8
                und?
                kann ich da php code oder genaue Problembeschreibung sehen?
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar


                • #9
                  code: ich benutze fopen, also, keine großartiges code, weil nichts anderes fehlt mir ein.

                  $fp = fopen("http://rdg.ttweb.net/EOD/redesign/currency/currencyCalculator.asp","r");
                  if ($fp)
                  {
                  while(!feof($fp))
                  {
                  $text = fgets($fp);
                  echo"$text";
                  }
                  echo $currencyValue;
                  echo "pocetna vrijednost je = ".$amount;
                  fclose($fp);
                  }

                  aber, ich brauche jetzt die ergebnisse die im <option value> geschrieben sind- werte für einzelne währung.

                  und das scheint mir fast unmöglich, obwoh ich (weis nicht mehr wo) gelesen habe das ist möglich.

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du mir beweisen kannst, dass betreiber von
                    http://rdg.ttweb.net/EOD/redesign/currency/currencyCalculator.asp
                    mit datenklau einverstanden ist, dann zeige ich dir ein passende REGEX dafür.
                    Slava
                    bituniverse.com

                    Kommentar


                    • #11
                      sch....
                      wenn das datenklau ist, lass ich es lieber sein.
                      kennst du wo man die kurs frei ablesen kann?

                      Kommentar


                      • #12
                        na ja
                        wenn sie Ihre statistik ansehen, dann werden sie schnell feststellen, dass jeden Tag ein paar Anfragen von gleicher IP kommen, was sich auf die automatische zugriff von einer fester IP und vermutlich auch einer Seite kommt.
                        Es wird nicht lange dauern, bis sich die Anwälte bei dir melden und du muss dann beweisen, dass du diese Inhalte nur für dich benutzt hast, was aber bei einer nicht geschutzter Internet-Seite zimmlich schwer ist.

                        http://www.google.de/search?num=30&h...rency+free+rss

                        und ein paar fertigen rss klassen findest du schon.
                        Slava
                        bituniverse.com

                        Kommentar


                        • #13
                          danke für den tipp.
                          aber trotzdem, wie macht man das mit dem REGEX. das wäre interessant zu wissen. ich habe meine seiten wo ich so etwas gut gebrauchen konnte.

                          ich werde mich in Zwischenzeit bei ausländische Banken im Verbindung setzen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Also für Forex Rates stellt die ECB die Daten frei zur Verfügung, solange du kein Geschäftinteresse verfolgst und die ECB als Quelle der Daten explizit nennst.
                            EUR Rates und dazu auch den Abschnitt zum Copyright lesen. Ansonsten könnte auch Yahoo Finance eine gute Qelle sein. Habe von dort die Daten des S&P 500 und aller seiner Komponenten.

                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              ja es scheit "frei" zu sein.
                              jedoch jetzt bleibt weiterhin problem wie man die werte ablesen kann.
                              Slava wollte die code für den REGEX geben.

                              oder kennt jemand bereit eine andere lösung?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X