php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:07
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Zahlen in Zeit umwandeln

Hallo Leute,

ich möchte Zahlen in Zeit umwandeln.

Ich habe einige Werte z.B.

0800, 1800, 0030, usw.

Die ersten beiden Stellen sind Stunden und die letzten beiden Stellen sind die Minuten.

Wenn ich das im Kopf rechne, ist der Unterschied zw. 0800 und 1800 10 Stunden und wenn ich dann noch 0030 wegrechne sind es 9:30 Stunden. Wenn ich es aber rechne kommt 9,7 heraus.

Daher müsste ich jetzt die Zahlen in Zeit umrechnen nur weiss ich nicht wie.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Zahlen in Zeit umwandeln

Code:
if(nachkommastellen >= .6) {
  if(operation == subtraktion) {
    subtrahiere .4;
  }
  elseif(operation == addition {
    addiere .4;
  }
}
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schneide die ersten zwei ziffern ab, entferne die führende null (wichtig!), übergibb beide zahlen an mktime(), erhalte timestamp.

dann kannst du deine arithmetik durchführen und das ergebnis evtl. mit date() ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:40
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich gemacht. So sieht der Wert original aus 0800

Dann hab ich es geändert:
PHP-Code:
$Ende="0800";

$END=substr($Ende,0,2)*1;
$END2=substr($Ende,-2);
$END3=substr($Ende,1,1);

$timestamp1 mktime($END,$END2,0,0,0,0);

$Std4 date("H:i",$timestamp1);

echo 
$Std4
$END sind die ersten beiden stellen 08
$End2 sind die letzten beiden stellen 00
$End3 sollte das ergebnis 8 sein.

Ich kann in der $timestamp1 $End als auch $End3 nehmen.
Das ergebnis ist immer '00:59'

Was mach ich da noch falsch?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:02
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hab das ganze nun weiterverfolgt:

So sieht mein Code jetzt aus
PHP-Code:
$Beginn="0800";
$Ende="1700;

$BEG=substr($Beginn,0,2)*1;
$BEG2=substr($Beginn,-2);

$END=substr($Ende,0,2)*1;
$END2=substr($Ende,-2);

$timestamp1 = mktime($BEG,$BEG2,0,$month,$day,$year);
$timestamp2 = mktime($END,$END2,0,$month,$day,$year);

//Das datum wird schon vorher deffiniert

$timestamp4=$timestamp2-$timestamp1;

$Std4 = date("
H:i",$timestamp4);

echo $Std4 
Das ergebnis ist hierbei 10:00

Das ist genau 1e Stunde zuviel. Es sollte 9:00 dort stehen.

Weiss da jemand rat?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ähm mal ganz ehrlich wie soll mktime() denn den 0.0.0 als sekunden ab 1.1.1970 darstellen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal var_dump() von BEG, BEG2 und den timestamps.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:09
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss es nicht, aber ich bin doch hirmit dem ergebnis ja schon ganz nahe bis auf 1e Stunde. oder täusche ich mich da?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, jetzt hast du auch vermutlich ein datum definiert, was nicht über 2000 Jahre her ist.

Würde aber auch gerne mal konkrete Werte sehen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:19
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

var_dump habe ich jetzt gemacht:

$BEG zeigt: int(8)
$BEG2 zeigt: string(2) "00"
$END zeigt: int(17)
$END2 zeigt: string(2) "00"
$timestamp1 zeigt: int(1159250400)
$timestamp2 zeigt: int(1159282800)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo date('r'1159282800)."<br>";
echo 
date('r'1159250400)."<br>";
echo 
date('r'1159282800-1159250400)."<br>"
[ ] Als intelligenten Menschen fällt uns etwas auf
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:34
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeitzone !!!

Das ist mein Ergebnis:

Thu, 01 Jan 1970 10:00:00 +0100


Geändert von m-werk (19-10-2006 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Bravo! Über ihren Aufnahmeantrag in den Kreis der für intelligent befundenen Lebensformen wird demnächst entschieden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm.. eine zeitzone, die dich um ca. 36 jahre zurückversetzt? welche solls denn sein?

frage: weißt du, was ein timestamp ist?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:43
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein Timestamp ist, soviel ich weiss, ein Zeitstempel mit beginn 01.01.1970
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:39 Uhr.