php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 11:43
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kleine Frage - UTC Datums Format

hi,

habe einen UTC datumsformat:

2000-01-01T18:30:00+01:00

jjjj-mm-ttThh:mm:ss+hh:mm

.. den möchte ich in meiner mysql-datenbank speichern, in einem DATE field.
gibt es dafür eine schlaue php funktion?

greetz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 11:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit js erzeugt? denke nicht, dass es eine fertige funktion gibt. evtl mit strptime() auseinandernehmen (wg. der monatsangabe "+1" z.b.)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 12:14
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du es in DATE abspeichern willst, dann reicht
substr($string,0,10);
wenn du in DATETIME abspeichern willst,
dann kannst du es mit pregreplace machen

$pattern = '/(\d{4}-\d{2}-\d{2})\D++(\d{2}:\d{2}:\d{2}).*/';
$ersatz = '$1 $2';
$datetime= preg_replace($pattern, $ersatz, $string);
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 12:36
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

thx. für die schnellen antworten,
bekomme so einen datumsformat per xml datei übergeben
und speicher dann diesen wert in meiner datenbank.

@sava. mittlerweile will ich das doch lieber in ein DATETIME feld speichern.
also thx für deine antwort
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 12:58
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
echo 
date('d.m.Y H:i:s'strtotime('2000-01-01T18:30:00+01:00')); 
Ausgabe: 01.01.2000 18:30:00

Die schlaue PHP Funktion heißt also strtotime.
Wenn du es in eine Datenbank mit DATETIME Spalte speichern willst, dann mach übergib den Timestamp, den dir strtotime liefert an die MySQL-Funktion FROM_UNIXTIME().
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:15 Uhr.