MYSQL Tabelle erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL Tabelle erzeugen

    Hallo,
    bin neuling auf dem Gebiet, was MySQL anbelangt. Habe bisher nur Lösgungen gefunden, wo Tabellen über phpmyadmin oder Konsolen erstellt wurden.
    Ich möchte jedoch meine Tabelle in einem Skript erzeugen!


    PHP-Code:
    $tabcont "News
    (
        ID     INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
        Titel  VARCHAR(60),
        Inhalt TEXT,
        Datum  DATETIME,
        Autor VARCHAR(15)
    )"
    ;

    mysql_query("CREATE TABLE $tabcont"); 
    Leider funktioniert das nicht. Kann mir jemand helfen, oder mir einen Link geben, wo sowas erklärt ist?

    Danke

  • #2
    Hi,

    also bei mir funktioniert das SQL-Statement, genauso wie es da steht.
    Vielleicht liegt dein Problem wo anders.

    + Steht die Datenbankverbindung?
    + mysql_error()...für SQL-Fehler, wobei da wie gesagt keine drin sind...
    + error_reporting(E_ALL); ... für PHP - Fehler

    LGs Stefan
    Man strahlt hier nicht in Wien - denn bald strahlt es aus Temmelin :-|

    Kommentar

    Lädt...
    X