php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 22:35
XanaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XanaX ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
XanaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard login script - welcher user?

Hallo zusammen,

Ich habe hier auf der Seite folgendes Tutorial gelesen:
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/

Ich habe dies so weit wie möglich meinen vorstellungen angepasst nur eine Sache bleibt noch bei der ich nicht mehr weiter komme.

Ich möchte das sich sowohl normale User als auch ein Admin sich über den selben login anmelden können. Beim anmelden des Admins soll aber eine andere Seite geladen werden.

Nun die Frage, wie kann ich feststellen welcher User sich angemeldet hat?

Viele Grüße,
Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 22:50
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Indem du eine Spalte in der DB einfügst und dort den Benutzerlevel einträgst. Dann überprüfst du, ob der User, der sich einloggt, den Benutzerlevel eines Admins hat und leitest ihn per header() weiter
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 23:10
XanaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XanaX ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
XanaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kann ich denn überprüfen was in dieser eigenschaft drin steht?
also ich hab jetz ne neue spalte gemacht die IsAdmin heißt

wenn der weit 1 ist dann ist es ein admin und wenn der wert 0 ist dann ist es keiner.

aber wie kann ich beim login feststellen ob dieser wert 1 ist oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 23:43
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_query benutzen.

Aber am besten, du suchst dir ein ordentliches Buch und lernst damit PHP - "mal eben so" ist da nämlich nicht, denn damit kannst du dir ordentlich Ärger einhandeln, wenn du gehackt wirst, was rapp-zapp gehen kann, wenn du nicht aufpasst...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-10-2006, 01:09
XanaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XanaX ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
XanaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm da hast du wohl recht

das sollte zwar keine weit verbreitete homepage werden ^^ aber von den 20 leuten die da ab und zu mal drauf schauen sollen halt nur 5 in den gesicherten bereich kommen :P

naja ich werd mal sehen ob ich mir so ein buch kaufe weil ob sich das lohnt für die kleinigkeit?!

naja danke trotzdem
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2006, 11:46
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ob es sich lohnt oder nicht: Hast du Spaß daran und möchtest du evtl. noch mehr programmieren? Oder ist es für dich eher lästig dich damit zu beschäftigen und du willst nur den Zweck und eigentlich interessiert es dich alles garnicht?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-10-2006, 14:50
XanaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XanaX ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
XanaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also spaß macht es schon, aber ob ich das oft brauchen werde ist die andere frage :P

ich denke aber schon das ich mir ein buch bestellen werde, dann hab ich imemr was wo ich wieder nachlesen kann
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 19:37
XanaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XanaX ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
XanaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab mir nun doch einmal folgenden code zusammen geschnippselt:

PHP-Code:
function isadmin()
{
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WEHRE UserSession='"
.session_id()."' AND IsAdmin='1'";
    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    return ( 
mysql_num_rows($result)==1);

dazu möchte ich noch sagen, ich habe in der Datenbank bei dem User der Admin sein soll den Wert 1 in der Spalte "IsAdmin" hinzugefügt.

Trotzdem funktioniert dieser code nicht, es erscheint folgender fehler:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'UserSession='#########' AND IsAdmin='1'' at line 3


die idee habe ichmir von der überprüfung abgeschaut ob ein user eingeloggt ist oder nicht also der funktion:

PHP-Code:
function loggedin()
{
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
    
$resultmysql_query($sql);
      return ( 
mysql_num_rows($result)==1);


liegt es an der 1 in dem obigen code?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 21:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Fehler liegt fast immer kurz vor der Stelle, die angegeben wird.

Und jetzt schaust du dir deine Query noch mal an - und überlegst dann, wie genau der Engländer Wo? fragt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 21:35
XanaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XanaX ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
XanaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin sicher es liegt an IsAdmin='1'
aber wie kann ich denn prüfen was in is admin drin steht?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 21:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XanaX
ich bin sicher es liegt an IsAdmin='1'
Nein, tut es nicht.

Ich sagte doch - mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit kannst du, wenn MySQL was von "the right syntax to use near ..." sagt, davon ausgehen, dass der Fehler kurz vor der angegebenen Stelle liegt.
Und wo liegt dein IsAdmin='1'? Eben, weiter hinten.

Ich wiederhole es noch mal: Wie fragt der Engländer Wo?
(Noch expliziter: Wie schreibt er es?
Vermutlich richtig, im Gegensatz zu dir.
Jetzt aber mal Augen aufmachen, für noch mehr Zaunpfähle ist Holz zu teuer.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 21:54
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

WEHRE aufmerksam liest ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 22:00
XanaX
 Newbie
Links : Onlinestatus : XanaX ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
XanaX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ich habe das problem nun gelöst, ganz verwundert darüber das der fehler an fehlenden einzel-anführungsstrichen um users lag :S

kann mir denn jetzt noch jemand erklären wieso bei

PHP-Code:
function isadmin()
{
    
$sql="SELECT UserId
    FROM [B]users[/B] 
    WEHRE UserSession='"
.session_id()."' AND IsAdmin='1'";
    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    return ( 
mysql_num_rows($result));

anführungsstriche drum sein müssen und bei


PHP-Code:
function loggedin()
{
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
    
$resultmysql_query($sql);
      return ( 
mysql_num_rows($result)==1);

nicht?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 22:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Man eh, jetzt komm mal ausm Mustopp, so begriffstutzig kann einer alleine doch gar nicht sein!

weHre ist etwas anderes als wHere
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 23:00
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd jetzt komm mal ausm Mustopp, ...
OffTopic:
watt is datt denn ... neugierig fragt
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.