Schriftart wird nicht gefunden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftart wird nicht gefunden

    Guten Abend miteinander

    Wider einmal sitz ich vor meinem Computer an einem Samstagabend.
    Diesen Abend widme ich dem Problem der Sicherheitsabfrage. Bestens bekannt sind ja die Sicherheitsabfrage mit dem Bild und mit Zahlen und Buchstaben darin.
    Genau so eines möchte ich und darum hab ich mal eines gebastelt.

    Eigentlich habe ich gedacht ich habe an alles gedacht jedoch funktioniert es nicht ganz.
    Folgender Fehler tritt auf:
    Warning: imagettfbbox(): Could not find/open font in
    und
    Warning: imagettftext(): Could not find/open font in

    Die Dateien sind alle im selben Verzeichniss und alle Dateien haben volle Schreibrechte also an dem sollts nicht liegen.
    Kann es etwas mit der Config zu tuhn haben von meinem Hoster?

    Script Auszug:
    PHP-Code:
    $Grafik=imagecreatefrompng("hintergrund.png");
    $Rahmenmass=imagettfbbox(200"arial.ttf"$Result->AngezeigterCode);
    $Rahmenmass[5]*=-1;
    $TextBreite=(200-$Rahmenmass[2])/2;
    $TextHoehe=((50-$Rahmenmass[5])+($Rahmenmass[5]*2))/2;
    $Textfarbe imagecolorallocate($Grafik128128128);
    imagettftext($Grafik200$TextBreite$TextHoehe
    $Textfarbe"arial.ttf"$Result->AngezeigterCode);
    imagepng($Grafik); 
    Der Code zum anzeigen, die Verbidung zur Datenbank und zur Tabelle hab ich mal weggelassen....

    Greeez starchild
    PHP Anfänger

  • #2
    versuch bitte der absolute pfad bis deinem font zu schreiben
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Meinst du den vollständigen Pfad angeben zur Font?:
      $Rahmenmass=imagettfbbox(20, 0, "http://www.XXXX/XXX/arial.ttf", $Result->AngezeigterCode);

      Also das bringt auch nichts, hab ich schon gestestet auch den Serverpfad.
      PHP Anfänger

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von starchild Also das bringt auch nichts, hab ich schon gestestet auch den Serverpfad.
        was heißt "bringt nichts", gibt es eine fehlermeldung?
        ich vermute mal fopen_wrappers sind nicht aktiv - also serverpfad angeben und kein url.

        Kommentar


        • #5
          Ja fehler gibt es die stehen ja im ersten Post.
          ----
          Warning: imagettfbbox(): Could not find/open font in
          und
          Warning: imagettftext(): Could not find/open font in

          -->
          ich vermute mal fopen_wrappers sind nicht aktiv

          Ich glaub daran liegts kaum... wenn dies der Befehl ist in der php.ini.

          php.ini
          allow_url_fopen = On
          Safe-Mode = off
          Register Globals = on
          PHP Anfänger

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...nicht+gefunden
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              Lol glaub ich selber nicht !

              War schon am schreiben dass es nicht funzt...da probierte ich es nochmal und jetzt geht es !


              Danke vielmals!

              Kann somit geschlossen werden....
              PHP Anfänger

              Kommentar


              • #8
                Forumsuche ist ein super Werkzeug!
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar

                Lädt...
                X