php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 00:44
Creativ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Creativ ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 74
Creativ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Creativ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard stripslashes und MySQL-Query?

Hi,
ich habe gerade mal ein problem mit einem mysql-query.
Und war habe ich folgenden string:

lalall \" lalala \' usw

so, jetzt mache ich mit stripslashes die \ weg.
habe dann also den folgenden string:

lalall " lalala ' usw

jetzt will ich genau den string in die datenbank eintragen.
Aber jedesmal trägt er den string wieder mit den slashes ein. Also den anfangstring. Aber warum?
Hier nochmal der Query:


PHP-Code:
$langvar stripslashes($_POST['varText']);
UPDATE $transtbl SET text='".$langvar."' 
Ist jetzt eigentlich auch egal dass es unsicher ist
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 06:23
R4fT4m4N
 Newbie
Links : Onlinestatus : R4fT4m4N ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 28
R4fT4m4N ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht hattest du in deinem string ein doppel-backslash drin. die funktion stripslashes wandelt \\ in \ um. probiers mal mit mit dem folgenden befehl, hier werden komplett alle \ entfernt

PHP-Code:
<?
$text 
preg_replace ("/\\/"''$text);
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 06:24
R4fT4m4N
 Newbie
Links : Onlinestatus : R4fT4m4N ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 28
R4fT4m4N ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das script hier klaut auch ein \

so ist es richtig:

$text = preg_replace ("/\\/", '', $text);
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 11:30
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: stripslashes und MySQL-Query?

Zitat:
Original geschrieben von Creativ
Hi,
jetzt will ich genau den string in die datenbank eintragen.
Aber jedesmal trägt er den string wieder mit den slashes ein. Also den anfangstring. Aber warum?
lese bitte aufmerksam:
http://de2.php.net/manual/de/functio...quotes-gpc.php
http://de2.php.net/manual/de/functio...es-runtime.php

und dann
http://de2.php.net/manual/de/functio...ape-string.php

aber bitte alles.

@R4fT4m4N
str_replace ist auch eine gute function
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 23:51
Creativ
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Creativ ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 74
Creativ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Creativ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für eure Hilfe!
Habe es jetzt hingekriegt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:52 Uhr.