php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 16:53
tiwirari
 Newbie
Links : Onlinestatus : tiwirari ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
tiwirari ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Script nicht über User ausführen lassen

Hallo,

ich habe ein Script geschrieben, das mittels AJAX ein PHP-Script auffruft, wenn ein Countdown abgelaufen ist.
In diesem PHP-Script, werden daten aus einer mysql datenbank verändert.

nun möchte ich aber, dass das script nur vom server (bzw. AJAX) ausgeführt werden kann!
Also nicht, dass der user einfach im quelltext den url für das PHP-Script rauskopieren kann und das PHP-Script vor dem ablaufen des Countdowns aufrufen kann!

Gibt es da eine möglichkeit?

lg
tiwi
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 17:01
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Script nicht über User ausführen lassen

Datum encrypten, mit an den AJAX-Aufruf anhängen, beim Antwort-Skript das Datum wieder decrypten, gucken ob die aktuelle Zeit entsprechend ist und nur dann die Aktionen ausführen, ansonsten (oder wenn kein String übergeben wurde) die();
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 17:28
tiwirari
 Newbie
Links : Onlinestatus : tiwirari ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
tiwirari ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle antwort
Aber damit habe ich das problem ja immer noch nicht gelöst, denn das verschlüsselte datum steht ja auch im quelltext, und so kann sich der user einfach der/die url rauskopieren und ihn/sie in die adresszeile einfügen, und schon hat er das script ausgeführt
oder?
lg
tim
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 17:31
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du ein Countdown hast musst du doch das Datum gar nicht mitgeben sondern du schaust dir mit time() den aktuellen Timestamp an und wenn time() > $dein_countdown_timestamp führe das script aus...

Im PHP-Script natürlich
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 17:36
tiwirari
 Newbie
Links : Onlinestatus : tiwirari ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
tiwirari ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der countdown hat bei mir nix mit der normalen zeit zu tun, der zählt einfach z.b. 20 runter auf 0 (pro sekunde minus 1), und dann soll das script ausgeführt werden.

lg
tim
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 17:42
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hat er doch trotzdem:

du erstellst zu beginn einen normalen Timestamp als Eintrag in die Datenbank, oder als SESSION oder... und dann vergleichst du time()>SESSION
und $_SESSION['t'] legst du am Anfang als time()+20 fest.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 18:14
tiwirari
 Newbie
Links : Onlinestatus : tiwirari ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
tiwirari ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, hast recht!
danke für die antwort!!!

so wird es wohl funktionieren!

lg
tim
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 11:59
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber ich persönlich würde nicht mit
time() + 20 arbeiten sondern mit +25, da die anfrage zum server und antwort schließlich auch ein paar sekunden dauern kann!! Davon auszugehen, das die skripte in null sekunden aufgerufen und gestartet werden können, ist ja eher unwahrscheinlich!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27 Uhr.