php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 11:11
ankh
 Member
Links : Onlinestatus : ankh ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 304
ankh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ankh eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bitweise Operationen mit longint

Hallo zusammen.

Seit der Umstellung von php 4.3.10 auf 4.4.4 habe ich ein Problem mit einem Script, dass bitweise Operationen auf lange Ganzzahlen ausführt.

Debuginfo php 4.3.10

a -> [11100101100011010011000101011111] <0xe58d315f> -443731617 ( -4738698913 )
h -> [00000000000000001010101100100110] <0x0000ab26> 43814 ( 43814)

a xor h
a -> [11100101100011011001101001111001] <0xe58d9a79> -443704711 ( 3851262585)



Debuginfo php 4.4.4

a -> [10000000000000000000000000000000] <0x80000000> -2147483648 ( -4738698913 )
h -> [00000000000000001010101100100110] <0x0000ab26> 43814 ( 43814)

a xor h

a -> [10000000000000001010101100100110] <0x8000ab26> -2147439834 ( 2147527462)



Ausgabeinformationen sind die Variablen in verschiedenen Zahlensystemen, sowie der Zahlwert als Float ohne Nachkommastellen (in Klammern).

Das problem hierbei ist, dass php bei einem integer overflow den Wert intern als float ablegt was bisher jedoch kein thema war, weil die Bitweise darstellung bisher trotzdem korrekt war.

Seit 4.4.4 ist der Hex Wert jedoch 0x80000000 was eine Bitweise operation fehlerhaft macht.

Ich habe bisher alle Tricks, die mir so eingefallen sind um an den Binär korrekten Wert zu gelangen, ausprobiert und war, offensichtlich, erfolglos.

Typeconversion zu Float hat nicht geholfen, die GMP Lib gibt es für die aktuelle PHP version noch nicht.

Hat jemand eventuell eine Idee, wie ich an den korekten Binärwert gelangen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 16:35
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ... hast du es schon mal mit den bcmath-Funktionen versucht
(die sollten auch große Werte richtig berechnen)? (-> dannach in Binär konvertieren)

MFG
BLG

Geändert von BLG (23-10-2006 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 16:42
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

code her, code her oder ich fall um!
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 10:39
ankh
 Member
Links : Onlinestatus : ankh ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 304
ankh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ankh eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Code ist recht unspektakulär:

PHP-Code:
header("content-type:text/plain");
function 
varVal($var,$name=""){
    
printf("%15s -> [%032b] <0x%08x> %12d (%12.0f)\n",$name,$var,$var,$var,$var); 
}

$a = -443731617;
$h 43814;

varVal($a,"a");
varVal($h,"h");

$a ^= $h;

varVal($a,"a"); 
Resultat sieht man im Eröffnungspost.
Wie gesagt, das Problem liegt darin, dass der Wert in $a zu groß für signed Int ist und daher intern als float behandelt wird.
In 4.3.10 wurde jedoch die Bitweise Operation korrekt ausgeführt.
seit 4.4.4 bekomme ich bei übergroßen Integer Werten 0x80000000
das führt natürlich zu Fehlerhaften Ergebnissen.

bcmath hilft hier leider nicht, da es bitweise Operationen nicht unterstützt.

/edith sagt:

Laut der Bugmeldungen

http://bugs.php.net/bug.php?id=11725
http://bugs.php.net/bug.php?id=7755

scheint sich da in näherer Zukunft nichts weiter zu tun und ausser der gmp funktionen auch kein workaround zu geben.

Thema hat sich also erledigt.

Geändert von ankh (24-10-2006 um 15:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:16 Uhr.