user eigenen counter mit reloadsperre

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • user eigenen counter mit reloadsperre

    hallo,
    ich bin bei dem entwickeln meiner projekt auf dein problem gestoßen.
    also ich will machen das der user sich anmeldet und dann einen link bekommt und wenn irgendjemand auf den link des users klickt, sich der wert "view" beim user um 1 erhöht .... also halt ein counter mit reloadsperre

    hier ist mein code, jedoch trägt er nichts in die datenbank ... seht ihn euch erstmal an:

    PHP-Code:
    <?php

    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""username" "passwort")
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

    $id $_GET['id']; 

    mysql_select_db("homepage") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

    $sql mysql_query("select * from reloadsperre where ip='$REMOTE_ADDR'");
    if(
    mysql_num_rows($sql) < 1) {
        
    $zeit time();
        
    mysql_query("UPDATE 'user' SET 'views' = views+1 WHERE 'id' = '$uid'");
        
    mysql_query("insert into 'reloadsperre' (zeit, ip) values ('$zeit', '$REMOTE_ADDR')");
    }

    $del $zeit 15;
    mysql_query("delete from 'reloadsperre' where zeit < $del");


    ?>
    ich habe 2 tabellen ... 1. user (die mit view und id etc) und 2. reloadsperre (mit ip und zeit) ...

    bitte gucckt euch mal den code mal an und schreibt mir was ich falsch mache/bzw gibt mir einen besseren xD

    mfg bobby

    EDIT:
    ich spende ein "[/"
    Zuletzt geändert von Wurzel; 23.10.2006, 18:52.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      hä sorry das ich frag, aber was meint ihr mit "ich spende ein "[/"" ... und sorry aber ich weiß nich wo der fehler ist ... also bitte guckt euch den code mal bitte an ... ... ..

      mfg bobby

      Kommentar


      • #4
        bitte schaue dir den link an.

        Kommentar


        • #5
          ich hab mir den link angeguckt ....

          also ich habe gesagt was ich will und was passiert

          ich will: das der wert "view" des user beim seitenaufruf um 1 erhöht wird und das seine ip gespeichert wird (wegen reloadsperre halt)

          und es passiert nichts ...

          mein problem ist das ich denke das ich es richtig gemacht habe ... aber es geht ja net, deshalb frag ich euch .. ?!

          Kommentar


          • #6
            mysql_error() würde dir einen konkreten fehler schmeißen, aber das hältst du für unwichtig?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von bobby321
              ich hab mir den link angeguckt ....
              Du sollst ihn nicht nur "ankucken" - sondern drauf klicken und lesen ...!

              Das mit der Kontrollausgabe der Query und mysql_error hast du wohl noch nicht gemacht, oder?
              Und dein error_reporting, ist das auf E_ALL?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                haha geilo hm erwischt ... ne also ich hab ihn mir schon durchgelesen (aber nur leider die erste hälfte=also nomma sry xD)

                jo also ich hab mal mysql_error eingefügt (und ich hoffe an der richtigen stelle xD), und er zeigt mir an:" Query was empty" .. was heißt das jetzt ???
                (oder hab ich mysql_error flasch eingefügt ????)
                aso nomma danke für die schnelle antwort

                Kommentar


                • #9
                  zeig mal.

                  Kommentar


                  • #10
                    jo also hab nomma ":error_reporting(E_ALL);
                    ini_set("display_errors", "1");" eingefügt und es waren nich alle variablen definiert, jedoch funzt es immer noch nich ?!

                    Kommentar


                    • #11
                      zeig deinen code.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?php

                        $verbindung 
                        mysql_connect("localhost""Bobby" "passwort")
                        or die(
                        "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

                        $id $_GET['id']; 

                        mysql_select_db("homepage) or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

                        $sql = mysql_query("select from reloadsperre where ip='$REMOTE_ADDR'");
                        or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');


                        ?>
                        und nachdem ich das mit den variablen berichtig habe hab ich es so gemacht:
                        PHP-Code:
                        <?php

                        $verbindung 
                        mysql_connect("localhost""Bobby" "passwort")
                        or die(
                        "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

                        $id $_GET['id']; 
                        $ip $REMOTE_ADDR;
                        $zeit time(25);
                        mysql_select_db("homepage") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");



                        error_reporting(E_ALL);
                        ini_set("display_errors""1");

                        $sql mysql_query("select * from reloadsperre where ip='$ip'");
                        if(
                        mysql_num_rows($sql) < 1) {
                            
                            
                        mysql_query("UPDATE 'user' SET 'views' = views+1 WHERE 'id' = '$uid'");
                            
                        mysql_query("insert into 'reloadsperre' (zeit, ip) values ('$zeit', '$REMOTE_ADDR')");
                        }

                        $del $zeit 15;
                        mysql_query("delete from 'reloadsperre' where zeit < $del");


                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          zu jeder query eine fehlerausgabe.
                          fehlermeldungen hier zeigen (samt queries, die generiert werden).

                          Kommentar


                          • #14
                            hm sorry das ich mich so dumm stelle aber was meinst du ? also was soll ich dir geben ??? hab ich das richtig eingefügt ?? du musst wissen das ich ziemlich neu auf dem gebiet php bin ... ... ...?!

                            Kommentar


                            • #15
                              zu jedem mysql_query() gehört ein mysql_error().

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X