php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:46
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard richtige schreibform

hey na,
meine frage: wie kann ich den untenstehenden code fehlerfrei hinbiegen.
die code format schreibweise ist beabsichtigt!!!!!
nur ich weiss nicht wie ich das mit den quotes umgehen kann damit
die "?>" + "<? ',' ?>" + "<? " nicht als text ausgegeben wird sondern noch als php command zaehlt.

PHP-Code:
test.php
<?
$this 
= array(' ?>
              <div> werte1 mit sonderzeichen in ascii</div>
               <? '
,' ?>
               <table><tr><td>wert2 auch mit sonderzeichen in ascii</td></tr></table>
               <? '
);
?>
...
...
...
<? if (!$var) { echo $this; } ?>
also ich wuerde gerne diese schreibweise beibehalten,
da wichtig ist wenn test.php augerufen oder auch mit editoren wie dreamweaver
im design modus bearbeitet wird der inhalt des arrays "dargestellt"
wird aus design technischen gruenden waere es mir so wichtig.

thx stefano
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eval?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:52
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

habe ich auch probiert aber bestimmt ich es nicht richtig eingefuegt, wie muesset ich ihn korrekt einfuegen ?
wenn einer so nett waere es mir darzustellen bitte =)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was hast du probiert und warum hat es nicht geklappt? Hilfe zur Selbshilfe! Nicht programmieren lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:54
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. $this ist ein Array also warum echo?
2. PHP wird auf dem Server verarbeitet also warum echo?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jmc
1. $this ist ein Array
Wobei $this ja nicht unbedingt zur cleversten Wahl für eigene Bezeichner gehört ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:03
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe eval eingefuegt aber ich weiss genau wo eval hinn muss um eine korrekte ausfuehrung zu garantieren
PHP-Code:
test.php
<?
$news
= array(eval( '?>
              <div> werte1 mit sonderzeichen in ascii</div>
               <? '
,' ?>
               <table><tr><td>wert2 auch mit sonderzeichen in ascii</td></tr></table>
               <? '
));
?>
...
...
...
<? if (!$var) { echo $news; } ?>
also das ist bestimmt nicht richtig +( leider mache ist jetzt gerade
alle aus dem kopf, weil ich bin net an meinen pc sondern 23km
vom dem entfernt +( hab kein inet, also pruefen geht net erst heute abend +(

zitat zu
jmc

wen es auch ohne echo geht ist das gut, ich wusst es selber nicht,
aber loest nicht das problem

zitat zu
wahsaga

ich habe dort auch normaler weise $news stehen . sorry
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht beschreibst du einfach mal, was du eigentlich erreichen möchtest - und lässt dabei jeglichen Unsinns-Code erst mal aussen vor.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na, das erzeugt doch ganz offensichtlich nen fehler, weil eval keine zwei parameter hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:16
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MINORITYmaN
zitat zu
jmc

wen es auch ohne echo geht ist das gut, ich wusst es selber nicht,
aber loest nicht das problem
Mein Problem ist, dass es nicht mit echo geht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib mal ein
PHP-Code:
print_r($news); 
aus, vielleicht weist du dann, wie es geht. und dann arbeitest du mit eval

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:22
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok ich versuche es:


ich habe und andere haben es wesentlich einfacher wenn
der inhalt einer $var oder innerhalb eines arrays dargestellt werden koennen aus design technischen gruenden. es gibt bestimmt bessere wege aber dieser ist mir nur eingefallen und dieser macht nicht so ein code chaos wenn andere leute was einfuegen mochten die noch weniger php drauf haben als ich "obwohl ich schon sehr sehr schwach drin bin"

beispiel: in normal coder form
ich oeffne test.php
mit dreamweaver oder sonstigem
"dieses beispiel ist vereinfacht ohne styles ohne links ect"
PHP-Code:
<?
$inhalt 
"<table><tr><td>wert2 auch mit sonderzeichen in ascii</td></tr></table>";
?>
so hier kan ich leider keien dartellung von der table haben also das heisst eich weiss nicht wie gross sie ist"optisch" ob sie sich mit
dem design der restlichen seite anpasst.


also mache ich soewtas angenommen
PHP-Code:
<?
$inhalt 
" ?>
<table><tr><td>wert2 auch mit sonderzeichen in ascii</td></tr></table>
<? "
?>
so wenn ich das offne habe ich eine direkte vostellung wie sich die table verhalten tut, ob sie in den design passt oder nicht,
wenn nicht, dann direkt korigieren und anpassen sogesehen "live"

versteht ihr mich etwas ??


zitat zu
jmc


ist ja klar das es so gemacht werden muss
PHP-Code:
<? if (!$var) { echo $news[0][0]; } ?>
nur das mit dem val() ist das was ich noch suche
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

redest du vom layout/entwurf modus im dw? da wird kein php angezeigt, auch wenn du mit echo arbeitest. das geht nur in der browseransicht.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MINORITYmaN
versteht ihr mich etwas ??
Auf Grund des Gestammels ist es zwar ziemlich schwer (könntest du dir bitte das, was du schreibst, in der Vorschau noch mal durchlesen, damit wenigstens halbwegs vollständige Sätze dabei herauskommen? Danke) zu verstehen, was du willst - aber zu beurteilen, dass es ziemlicher Blödsinn ist, fällt jetzt wenigstens leichter.

Zitat:
ich oeffne test.php
mit dreamweaver oder sonstigem
Und warum öffnest du das Script nicht über einen lokalen Testserver im Browser?


Sorry, aber das beschriebene Gebastel klingt für mich vollkommen blödsinnig.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:37
MINORITYmaN
 Banned
Links : Onlinestatus : MINORITYmaN ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: WinsCoast
Beiträge: 46
MINORITYmaN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MINORITYmaN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das gleiche oder aehnlich ist doch auch

html codes
PHP-Code:
<body>
...
...
<? if(isset($_SESSION['$userlogged'])) { ?>
mein inhalt
<table><tr><td>wert2 auch mit sonderzeichen in ascii</td></tr></table>
...
...
...
<? ?>
...
...
</body>
so wieso sol ich immer den code zwischen den quotes rauskopieren in eine neue datei rein und dort bearbeiten und schauen
wie es aussieht und den wieder zurueck zwischen den quotes
wenn es auch direkt geht, wen ich im editor modus auf
design gehe sehe ich das table layout kan es direkt anpassen,
aber wen ich alle code in in reine quotes setze,
ist kein layout zu sehen um diesen schnell um zu designen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:37 Uhr.