php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 14:19
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard datenbank und define

Hallo miteinander,

ich hab mal eine Frage, die mir die Suche nicht beantworten konnte.

Also: Ich hab in einer Datenbank Userlevel stehen.
Und eine Sprachdatei, wo ich Konstanten habe.

Genauer:
INSERT INTO `userlevel` ( `id` , `name` , `level` ) VALUES ( '', 'LEVEL_USER', '4' )
und:
define('LEVEL_USER', 'Benutzer') ;

nun habe ich versucht über:
$sql = "SELECT name FROM userlevel";
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo .$row['name'] ; }

den Userlevel anzeigen zu lassen. Allerdings, und hier ist das Problem,
bekomme ich nur LEVEL_USER ausgegeben.

Kann mir da jmd einen Tip geben?
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 14:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was wundert dich hierbei?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 14:28
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

so richtig wundert es mit ja nicht.

Ich frage mich nur, wie ich es anstellen kann
oder was ich berücksichten und machen muss
damit es klappt..
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 14:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eine variable definiert man als konstante, wenn die, einfach ausgedrückt, sich im ganzen projekt nicht ändern soll. das ist bei inhalten aus einer db ja wohl nicht der fall.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 14:45
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

em, doch genau das ist ja der fall.
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 14:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xJonx
em, doch genau das ist ja der fall.
wenn die sich nie (!) ändert, was soll die dann in einer db?
PHP-Code:
define('LEVEL_USER'4) ; 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 16:06
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

wie dem auch sei, ich habs jetzt aus der datenbank rausgezogen.
danke soweit!!!
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 14:28
PatHoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : PatHoc ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Vienna, AT
Beiträge: 1
PatHoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Define und Datenbanken

Also meines erachtens ist das mit dem
Zitat:
DATENBANKEN UND DEFINE
nicht nur möglich, die Antworten der anderen Usern scheinen mir in erster Linie etwas unreif, egal ob die Konstante im Programm nun einen Sinn ergibt oder nicht.

Wenn in das SQL-Query eine Konsante eingebaut werden will sollte dies so aussehen:
PHP-Code:
1) !!! "INSERT INTO `userlevel` ( `id` , `name` , `level` ) VALUES ( '', '{LEVEL_USER}', '4' )"oder

2
OK"INSERT INTO `userlevel` ( `id` , `name` , `level` ) VALUES ( '', '".LEVEL_USER."', '4' )" 
Erläuterung: eine Konstante ist wie eine Variable, kann aber nur in Punkt bzw. Komma separierte Strings ("teil1".Konstante."teil2") eingebaut werden.
Variante 1) funktioniert hier leider nicht. Andere Möglichkeit wäre die Konstante in eine Funktion zu übergeben:

PHP-Code:
function buildSqlInsertQuery($var1,$var2...){
return 
"INSERT ... ($var1, $var2) ...";
}

#Fx-Aufruf:
buildSqlInsertQuery('meine Konstante'LEVEL_USER, ['abc',]...); 
Dafür habe ich mich jetzt registriert und hoffe gehilft zu haben und das der Eitrag noch nicht veraltet ist.
Bidde schän

Wäre über eine pos/neg Kritik meines Beitrags dankbar. Schätze mit Forumadministratorenfreundlichkeitsbewustsein: 'per private Msg'
__________________
----- no problem!
--- everywhere behind exists a system
--- every system contains programs
--- every program has mistakes
--- every miss comes from an human
--- every human was made by god
--- so what?
----- no problem!:-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 15:16
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hey,

also. ich hab es noch nicht ausprobiert, da ich mittlerweile
auf hardcoded umgesprungen bin.. war sinniger.

aber: endlich mal jmd der mir was sagen kann, ausser: ich wäre zu blöd!
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00 Uhr.