php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 16:50
Hennieliminator
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hennieliminator ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 4
Hennieliminator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hennieliminator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Mein Template System

ICh habe ein kleines Template system geschrieben,
diese Funtzt net richtig, hier erstmal der code von der datei die alles verarbeitet:
PHP-Code:
<?php
function template($dateiname$ersetzen$platzhalter) {
$datei file_get_contents("templates/".$_SESSION[template_name]."/".$dateiname);
$i 0;
$value1 count($platzhalter);
while(
$i $value1) {
$datei str_replace($platzhalter[$i], $ersetzen[$i], $datei);
$i++;
}
return(
$datei);
}
?>
Ich habe eine datei Gebaude.php, und zwei möglichkeiten mit den templates umzugehen:
einmal:
setze ich an den fuß der datei diesen code:
PHP-Code:
$platz_h[] = array("{titel}");
$ersetzen_h[] = array("Gebäude");
$platz = array("{daten}");
$ersetzen[] = $string;
echo(
template("header.php"$ersetzen_h$platz_h));    
echo(
template("gebaude.php"$ersetzen$platz));    
include(
"templates/{$_SESSION[template_name]}/footer.php"); 
dort wird die datei header.oho direkt angesprochen, und ich kann dort keinen PhP code einbringen.
dann habe ich die möglichkeit dies so zu machen:
PHP-Code:
$platz_h[] = array("{titel}");
$ersetzen_h[] = array("Gebäude");
$platz = array("{daten}");
$ersetzen[] = $string;
include(
"header.php");
echo(
template("gebaude.php"$ersetzen$platz));    
include(
"templates/{$_SESSION[template_name]}/footer.php"); 
Bei dieser methode wird der String aus der geöffneten datei nicht überarbeitet, bei der anderen möglich keit funktioniert alles, ich weiß nicht weiter , weil ich ja eigentlich nichts an der sache um die es hier geht verändere. Ich frage mich warum bei der letzteren möglichkeit der String nicht überarbeitet wird.
Ich gebe hier nochmal die datei Header an zum verständnis, das ist die header datei, die bei der inclusion verwendet wird:
PHP-Code:
<?php
$ersetzen_h
[] = file_get_contents("templates/".$_SESSION[template_name]."/includes/logo.tpl");
$platz_h[] = "{logo}";
echo(
template("header1.php"$ersetzen_h$platz_h));
include(
"verweise.php");
echo(
template("header2.php"$ersetzen_h$platz_h));
?>
mfg Hennieliminator

ps: danke schonmal im vorraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 22:29
Hennieliminator
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hennieliminator ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 4
Hennieliminator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hennieliminator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

leute bitte es ist wichtig
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 22:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hennieliminator
leute bitte es ist wichtig
nicht drängeln! wenn einer lust hat, beschäftigt er sich damit!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 23:00
Hennieliminator
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hennieliminator ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 4
Hennieliminator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hennieliminator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mhh na ok du hast recht sorry...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 01:42
gipsy
 Banned
Links : Onlinestatus : gipsy ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
gipsy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe Lust...
$platz_h[] = "{titel}";
$ersetzen_h[] = "Gebäude";
oder
$platz_h = array("{titel}");
$ersetzen_h = array("Gebäude");

und im header.php andere Variabelnnamen als im index.php geben,
um die vom index.php nicht unfreiwillig zu überschreiben. HTH.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 01:53
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Mein Template System

Zitat:
Original geschrieben von Hennieliminator
ICh habe ein kleines Template system geschrieben,
diese Funtzt net richtig,
das funzt net? das ist aber echt schade für dich.

Zitat:
ps: danke schonmal im vorraus
wofür bedankst du dich?
vielleicht fürs komplette lesen deines kauderwelschs? - ich habs getan, bitte.

dabei habe ich übrigens eine konkrete problembeschreibung ebenso vermisst, wie eine konkrete frage.

Zitat:
leute bitte es ist wichtig
was meinst du mit es?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 12:56
Hennieliminator
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hennieliminator ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 4
Hennieliminator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hennieliminator eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@3DMax:
Sorry vllt etwas undeutlich formuliert:
Bei der ersten möglichkeit funktioniert eigentlich alles, nur ich kann halt keinen PHP code in der Header.php ausführen, da sie als string ankommt.
Bei der zweiten möglichkeit funktioniert nur der header, das ersetzen von den platzhaltern in gebaude.php (die template datei) funktioniert nicht mehr, ich habe im grunde nur den code auf die datei header.php (nicht die template datei), der mit dem header zu tun hat, verschoben und habe halt die anweisungen so aufgeteilt, dass die navigation und das logo mit eingebracht werden können. Ich habe also nichts an den Variablen von der Gebaude.php und template gemacht. Aber jetzt kommt das problem: Das ersetzen von den platzhaltern in der gebaude.php (template) wird nicht mehr gemacht, als ob die while schleife nicht einmal durchlaufen wird.

ich hoffe es ist nun etwas verständlicher

achso und konkrete frage:
wer kann mir sagen wo der fehler liegt oder was ich falsch mache

und ich bedanke mich schonmal im vorraus bei denen die mir helfen...

Geändert von Hennieliminator (28-10-2006 um 16:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 12:47
phoenix97d
 Banned
Links : Onlinestatus : phoenix97d ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 1
phoenix97d ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Henrik, an deinem Code ist alles richtig (nicht sofort durchschaubar, aber trotzdem). Es liegt an was anderem. Vielleicht ist der gepostete Code ein Ausschnitt und der Fehler ist in der Nähe passiert.
Viel Glück.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 18:03
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein Mini Templateparser, evtl. hilft er dir ja....

Aus meiner Wühlkiste:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich


function template($string,$array
{
  
$pattern '/{([^}]*)}/ie';
  
$eval 'isset($array["$1"])?$array["$1"]:"$0"';
  return 
preg_replace($pattern,$eval,$string);
}

$string "Ein {Tier} sprang über {Hindernis} </br>";

$var = array();

$var['Tier'] = 'Hund';
$var['Hindernis'] = 'den Graben';
echo 
template($string,$var) ;

$var['Tier'] = 'Pferd';
$var['Hindernis'] = 'das Gatter';
echo 
template($string,$var) ;

?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.