mysql_query, wieso läufts nicht? seht ihr den fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_query, wieso läufts nicht? seht ihr den fehler?

    Hi,

    also, ich verzweifel hier gerade, ich hab folgenden code, copy and paste, aus nem anderen script, der auch läuft, eingefügt. es soll daten aus einem formular in eine db packen.
    PHP-Code:
    mysql_query("INSERT INTO `user` 
    (`id`, `username`, `password`, `email`, `clientnumber`) 
    VALUES 
    ('', '"
    .$_POST['username']."', '".$_POST['password']."', 
    '"
    .$_POST['email']."', '".$_POST['clientnumber']."', '".$_POST['clientnumber']."');"); 
    so, nun ist es aber irgendwie der fall, das es aufeinmal nicht mehr läuft.
    seht ihr eventl. den fehler in den paar zeilen?

    var_dump($_POST) ; hat übrigends erfolgreich alle daten ausgegeben.
    verbindung zur DB steht, daten können gelesen und auch UPDATE für
    den counter läuft... nur das halt nicht.

    ich befürchte das ich den fehler einfach nur nicht sehe.
    kann mir jmd weiter helfen...
    Zuletzt geändert von xJonx; 27.10.2006, 16:21.
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    ist das eigentlich zuviel verlangt (mit 215 postings)

    - php-tags zu verwenden
    - mysql_error() zu verwenden
    - sich die query mal mit echo ausgeben zu lassen

    ?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ja, von diesem Herrn offenbar schon.
      Und dann fängt er gleich bestimmt wieder an zu jammern, dass er ungerecht behandelt würde ...

      Ich glaube, bei der nächsten Problembeschreibung dieser Qualität gönnen wir ihm mal ein, zwei Wochen Boardferien.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        array(5) { 
        [
        "username"]=> string(0"" 
        ["password"]=> string(0""
        ["email"]=> string(0"" 
        ["clientnumber"]=> string(0"" 
        ["company"]=> string(0"" 
        ["contact"]=> string(0""
        ["phone"]=> string(0"" 
        ["website"]=> string(0"" 
        ["language"]=> string(2"en" 
        ["level"]=> string(1"0" 
        ["active"]=> string(1"1"
        ["sendconfirm"]=> string(1"1" 
        nicht wundern, das war eben nur die gekürzte mysql_query: hier die ganze
        PHP-Code:
        mysql_query("INSERT INTO `user` 
        (`id`, `username`, `password`, `email`, `clientnumber`,
         `company`, `contact`, `phone`, `website`, `language`, 
        `active`, `level`) VALUES ('', '"
        .$_POST['username']."',
         '"
        .$_POST['password']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['clientnumber']."', 
        '"
        .$_POST['clientnumber']."', '".$_POST['company']."', '".$_POST['contact']."', 
        '"
        .$_POST['phone']."', '".$_POST['website']."', '".$_POST['language']."', 
        '"
        .$_POST['active']."', '".$_POST['level']."');"); 
        mysql_error(): keine ausgabe

        wie gebe ich deine mysql_query mit echo aus?
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von xJonx
          nicht wundern, das war eben nur die gekürzte mysql_query: hier die ganze
          PHP-Code:
          mysql_query("INSERT INTO `user` 
          (`id`, `username`, `password`, `email`, `clientnumber`,
           `company`, `contact`, `phone`, `website`, `language`, 
          `active`, `level`) VALUES ('', '"
          .$_POST['username']."',
           '"
          .$_POST['password']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['clientnumber']."', 
          '"
          .$_POST['clientnumber']."', '".$_POST['company']."', '".$_POST['contact']."', 
          '"
          .$_POST['phone']."', '".$_POST['website']."', '".$_POST['language']."', 
          '"
          .$_POST['active']."', '".$_POST['level']."');"); 
          mysql_error(): keine ausgabe
          warum bin ich nur versucht, mit dir um eine große summe zu wetten, dass mysql_error() was ausspuckt?
          wie gebe ich deine mysql_query mit echo aus?
          PHP-Code:
          $sql='bla';
          echo 
          $sql;
          mysql_query($sql) or die(mysql_array()); 
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            man gut das du nicht über die währung gesprochen hast.
            es war ein eintrag zu viel...
            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

            Kommentar

            Lädt...
            X