php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 01:51
general_xxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : general_xxx ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 117
general_xxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy ... ich find den fehler nicht :-(

hallo leute, hab nen script, aber da ist irgendwo nen fehler, jedenfalls wird kein die positie meldung Sms gesendet ausgegeben, aber die in der mysql db wird nichts geändert, set ihr nen fehler ??? (errorreporting all zeigt nix...)

PHP-Code:
$abfragen=mysql_query("select * from dieb_user_1 WHERE `user` = '".$_SESSION['user']."'");
while (
$row2 mysql_fetch_array($abfragen))
{
$id $row2["id"];
$geld $row2["geld"];
$bekid $row2["bekid"];
}                     
//------------------------------------------------------------------------------------
function send_sms($absender$empfaenger$text$versandroute ""){
  global 
$username;
    global 
$password;
    global 
$route;
    
$sms_query sprintf("http://gateway.mobile-marketing-system.de/send_sms.php?
username=%s&password=%s&text=%s&recipient=%s&route=%s"
,
        
$username,
        
$password,
        
urlencode($text),
        
urlencode($empfaenger),
        
urlencode($versandroute)
    );
    if(
function_exists("curl_init")){
        
$ch curl_init($sms_query);
        
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
        
$result curl_exec($ch);
        
curl_close($ch);}
    else{
        
$fp fopen($sms_query"r");
        while(!
feof($fp)) {
             
$result .= fread($fp,4096);}
        
fclose($fp);}
    return 
$result;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
if(isset($_POST['empfnum'])&&isset($_POST['smstxt'])&&
$_POST['empfnum']!=''&&$_POST['smstxt']!=''){
    
$result send_sms($absnum$_POST['empfnum'], $_POST['smstxt'], $route);
    
$mess="SMS gesendet.<br>Empfangene Meldung vom System:<br><br>".$result."<hr>";
$neuepunkte $punkte-10;
mysql_query("update dieb_user_1 Set `geld` = '".$neuepunkte."' WHERE `user` = '".$_SESSION['user']."'");

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 02:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du eigentlich selbst verstanden, was du da geschrieben hast? wohl eher nicht, was?

mysql meldet einen fehler?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 02:06
general_xxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : general_xxx ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 117
general_xxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nee, was ist den falsch daran, wie gesagt, bin noch beim lernen :-)....

is übrigens hier nurein ausschnitt.... also das relevante dürfte schon da sein, der connect zur db ist auch schon eingebunden...


Geändert von general_xxx (28-10-2006 um 02:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 03:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du so denkst, wie du dich ausdrückst -- dann mal viel glück noch auf dem gebiet... /ot.

- mysql_error()
- testausgaben der variablenwerte aus der if-abfrage.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 11:38
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
hast du eigentlich selbst verstanden, was du da geschrieben hast? wohl eher nicht, was?

mysql meldet einen fehler?
Er meint damit z.B. das hier:

PHP-Code:
$abfragen=mysql_query("select * from dieb_user_1 WHERE `user` = '".$_SESSION['user']."'");
while (
$row2 mysql_fetch_array($abfragen))
{
$id $row2["id"];
$geld $row2["geld"];
$bekid $row2["bekid"];

was nebenbei das Gleiche ist wie

PHP-Code:
$abfragen=mysql_query("select * from dieb_user_1 WHERE `user` = '".$_SESSION['user']);
$row2 mysql_fetch_array($abfragen);
$id $row2["id"];
$geld $row2["geld"];
$bekid $row2["bekid"]; 
ich würde im übrigne noch mysql_real_escape_string verwenden, um SQL-Injections vorzubeugen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 23:37
general_xxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : general_xxx ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 117
general_xxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, shreiben kann man das wie man will, beides geht, aber das ist ja nicht das problem, das problem ist eigentlich dass da was nicht geht und ich nicht weiß warum... sry, wenn ich das so sagen muss, aber dass ich das anders schreiben kann weiß ich, und warauch hier eigentlich nicht die frage :-)

trozdem thx für eure antworten
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 01:22
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nabend,

"Geht nicht" ist keine schöne Fehlerbeschreibung. Wenn etwas nicht klappt, dann sollte man doch auf die Idee kommen, den Fehler zu suchen indem man Sachen ausschließt und dadurch den Fehler eingrenzt.

Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 01:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Ist nicht das selbe, scheint nur so, weil die WHERE-Condition auf genau einen Datensatz zutrifft!
Ich vermute, du hast keine Ahnung.

2. Keiner der Werte, die du mit der ersten Query aus der DB holst wird im Folgenden verwendet. Zumindest nicht in dem geposteten Code.
Meine Vermutung erhärtet sich.

3. Selbst wenn der If-Zweig am Ende betreten wird (was du bitte selbständig herausfindest), wird $mess nie ausgegeben.
Ich bin mir sicher! Penizillin hat Recht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 01:43
general_xxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : general_xxx ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 117
general_xxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, habe mich nochmal sehr intensiv amit befasst und habe dann den fehler gefunden... das problem war nur ein sehr sehr dummer rechtschreibfehler bem connect zu db .... jetzt läufts wie geschmiert... das mit der whileschleife hab ich trozdem mal geändert, sie ht ja auch besser aus.... danke jungs ihr habt mir sehr geholfen !!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:45 Uhr.