php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 18:24
globetrotter_ge
 Newbie
Links : Onlinestatus : globetrotter_ge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 3
globetrotter_ge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard durch if Schleife automatisch andere Datei laden

Hallo zusammen,
Ich habe folgende Frage:

Wie mache ich es, das eine andere Datei (antwort.php) automatisch ohne Link oder Button in einem Frame (hauptframe) geladen wird, wenn dies durch eine if schleife die gerade durchlaufen wird, verlangt wird.
Beispiel Quelltext:
PHP-Code:
if ($sende ==  ja and $name != "")   { 
       
        
// hier soll der Verweiß auf eine andere Seite/ Datei sein ?  
        //ist das hier überhaupt möglich???   
  

   else { 
             echo
"<p align ='center'>versuch's nochmal!     </p>"
          } 
Danke und Gruß

Geändert von globetrotter_ge (28-10-2006 um 18:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 18:29
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Na mit $sende = "ja" schon mal nicht.

Ansonsten könntest du im php manual mal nach "header" suchen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 18:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wolle include kaufen?

OffTopic:
if-schleife? soso...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 20:14
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

$sende == ja

So auch nicht, es sei denn ja ist eine Konstante..

Und immer noch Manual "header"
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 20:42
globetrotter_ge
 Newbie
Links : Onlinestatus : globetrotter_ge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 3
globetrotter_ge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem was ich habe ist, ich möchte in meinem GB, was auch gut läuft,
wenn man auf dem Button zum Eintragen klickt ,
das dann die Seite angezeigt wird welche die Eintragungen anzeigt.
Und ich möchte, das das automatisch geht,
ohne das man extra auf einem Link oder Button klickt.
zum besserem Verständnis hier der ganze Quelltext vom GB_eintrag.
das html klappt ganz gut
das php mit db läuft auch
na ja ich bin halt kein Profi für den Hausgebrauch reicht's
am Layout muß ich noch arbeiten, es ist noch nicht so wie ich es mir vorstelle.
Das mit den Smilies kann man mit Sicherheit einfacher und besser lösen, das kommt später mal dran


PHP-Code:

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="../vorlage.css" type="text/css">
<title>gaestebuch</title>
<script type="text/javascript" src="dhtml.js"></script>
<script type="text/javascript">

}
function ZeitAnzeigen () {
  var Wochentagname = new Array("Sonntag", "Montag", "Dienstag", "Mittwoch",
                                "Donnerstag", "Freitag", "Samstag");
  var Jetzt = new Date();
  var Tag = Jetzt.getDate();
  var Monat = Jetzt.getMonth() + 1;
  var Jahr = Jetzt.getYear();
  if (Jahr < 999)
    Jahr += 1900;
  var Stunden = Jetzt.getHours();
  var Minuten = Jetzt.getMinutes();
  var Sekunden = Jetzt.getSeconds();
  var WoTag = Jetzt.getDay();
  var Vortag = (Tag < 10) ? "0" : "";
  var Vormon = (Monat < 10) ? ".0" : ".";
  var Vorstd = (Stunden < 10) ? "0" : "";
  var Vormin = (Minuten < 10) ? ":0" : ":";
  var Vorsek = (Sekunden < 10) ? ":0" : ":";
  var Datum = Vortag + Tag + Vormon + Monat + "." + Jahr;
  var Uhrzeit = Vorstd + Stunden + Vormin + Minuten + Vorsek + Sekunden;
  var Gesamt = Wochentagname[WoTag] + ", " + Datum + ", " + Uhrzeit;

  if (DHTML) {
    if (NS4) {
      setContent("id", "Uhr", null, '<span class="Uhr">' + Gesamt + "<\/span>");
    } else {
      setContent("id", "Uhr", null, Gesamt);
    }
    window.setTimeout("ZeitAnzeigen()", 1000);
  }
}

</script>
<style type="text/css">

  .Uhr { font-family:Arial; font-size:16px; color:red; }

</style>
</head>
<body   onload="window.setTimeout('ZeitAnzeigen()', 1000)">>
<?
include ("dbanbindung.php");
     
mysql_connect($server$user$passwort) or die  
(
"<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</h3>");
     
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die 
(
"<h3>Datenbank nicht vorhanden</h3>");



$reset =$_POST['reset'];
$id $_POST['id'];
$name $_POST['name'];
$text $_POST['text'];
$stadt $_POST['stadt'];
$email $_POST['email'];
$smily1 $_POST['smily1'];
$smily2 $_POST['smily2'];
$smily3 $_POST['smily3'];
$sende $_POST['sende'];
$ip $_POST['ip'];

?>
  <br>
  <div align="center">
 <br>
  </div>
 <div align ="center" id="Uhr" class="Uhr">&nbsp;</div>
<table align="center"  >
<colgroup>
    <col width="100">
    <col width="300">
    <col width="100">
  </colgroup>
<tr>
 <td>&nbsp; </td>
 <td><div align="center"><font size="+2" color="#FF0000">
G &Auml; S T E B U C H</font></div><br>
 </td>
 <td> <div align="right"><a href="index.php" target="_self">

<img src="../bilder_allgemein/Punkt_rot.gif" width="7" border="0" alt="">
&nbsp;&nbsp;
<font color="#FF0000">ansehen</font></a> </div></td>
</tr>
</table>
<br><br><br>
<form action='<?php echo $PHP_SELF ?>' method="POST" >
<table cellspacing="5" border="1" align="center">
<tr height="25">
 <td width="80"><b>Name:</b></td> <td>
  <input type="Text" name="name"  size="20" maxlength="30"  

style="background-color:#000000; color:#FFFFFF" ><br>
  </td>
   <td rowspan="3" >
 <textarea name="text" cols="50" rows="6" 
style="background-color:#000000; color:#FFFFFF" 
style="scrollbar-base-color:#000000;">
 <?
 
echo $text;
 
?>
 </textarea><br>
  </td>
 </tr>
<tr height="25">
 <td><b>aus Stadt/ Land:</b></td> <td>
 <input type="Text" name="stadt"  size="20" maxlength="30" 

style="background-color:#000000; color:#FFFFFF"><br>
 </td>
</tr>
<tr height="25">
 <td><b>email:</b></td> <td>
  <input type="Text" name="email"  size="20" maxlength="30" 

style="background-color:#000000; color:#FFFFFF"><br>
 </td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left" valign="middle" height="40">
<font size="-1"><b>Ich find euch&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b></font><br>
<img src="bilder/smily1.gif" alt="smily1" border="0">&nbsp
<input type="Checkbox" name="smily1" value='<img src=bilder/smily1.gif  border=0>'> &nbsp;
<img src="bilder/smily2.gif" alt="smily2" border="0">&nbsp;
<input type="Checkbox" name="smily2" value='<img src=bilder/smily2.gif border=0>'>&nbsp;
<img src="bilder/smily3.gif" alt="smily3" border="0">&nbsp;
<input type="Checkbox" name="smily3" value='<img src=bilder/smily3.gif  border=0>'>
</td><td align="right" valign="middle">
 <input type="Submit" name="sende" value="senden" 
style="background-color:#FFFF00;color:#000000;font-style:italic;font-weight:bold;">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" name="reset" value="löschen"
style="background-color:#FFFF00;color:#000000;font-style:italic;font-weight:bold;">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr></table><br>
<div align="center"><hr noshade size="1" width="85%" color="#FF0000"></div> </form>

<?
 $ip 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  
$timestamp time();
  
$datum date("d",$timestamp);
  
$jahr date("Y",$timestamp);
  
$uhrzeit date("H:i",$timestamp);
  
$tage = array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");
  
$monate = array("Januar","Feber","M&auml;rz","April","Mai","Juni","Juli","August",
"September","Oktober","November","Dezember");
  
$tag date("w");
  
$monat date("n");
  
$date time();
if (
$sende == senden and $name != ""  and $text != "")
{
$such = array("$name""$stadt""$email""$text");
if (!empty(
$such)){
$muster "..|...|";
foreach (
$such as $erg){
if (
eregi($muster,$erg))
$ausgabe $erg;
}}
if (!empty(
$ausgabe)){
  echo 
"<p align=center><b>
Sie haben eine Zeichenfolge eingegeben die hier nicht erwünscht ist!</b></p>"
;
  exit;
}
$sql "INSERT INTO `gaestebuch` (`id`, `date`, `name`, `stadt`, `email`, `text`, 
`smily1`, `smily2`, `smily3`, `ip`) 
VALUES ('', '$date', '$name', '$stadt', '$email', '$text', 
'$smily1', '$smily2', '$smily3', '$ip')"
;
    
$eintragenmysql_query($sql);
  include (
"mail.php");
  }
else {
echo
"<p align ='center'>Name und Text sind Pflichtfelder, bitte ausfüllen und absenden!!!</p>";
}
?>
</body>
</html>

Geändert von globetrotter_ge (29-10-2006 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 21:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lese bitte die Regeln, und breche deinen Code um.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-10-2006, 22:20
ThE_-_BliZZarD
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThE_-_BliZZarD ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 25
ThE_-_BliZZarD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh ich raffs nicht.

Was willst du genau? Ich habe das Gefühl das du PHP und HTML irgendwie arg vermischt..

Also, theoretisch geht eine direkte Weiterleitung mit

PHP-Code:
header("Location: meindoc.php"); 
aber, ich glaube das war nicht das was du wolltest.. Naja, das andere ist include(), aber:

ERKLÄR BITTE GENAU WAS DU WILLST!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 01:29
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nabend,

PHP-Code:
if ($sende == senden
Du solltest lernen, was Strings sind.
PHP-Code:
'senden' 
Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 21:38
globetrotter_ge
 Newbie
Links : Onlinestatus : globetrotter_ge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 3
globetrotter_ge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es gefunden wie es geht:
PHP-Code:
echo "<script type='text/JavaScript'>
\nparent.Hauptfame.location.href='index.php';\n
</script>"

Ich werde die Strings nochmal überprüfen und in ' ' setzen
desweiteren werde ich den PHP- Code auslagern.
vielen Dank für eure hilfe. habe viel gelernt Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 09:52
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Du wirst auch lernen was SQL Injections sind wenn du dich da nicht schnellstens mit auseinander setzt.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55 Uhr.