php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 12:59
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warenkorbproblem

Hallo,

ich habe ein Warenkorb und möchte nun hinzufügen das man
auswählen kann zwischen Vorkasse, Nachnahme und Abholung.

Hier ein Ausschnitt:

PHP-Code:
    $gesamtpreis 0;
  
$ausfuehren mysql_query("SELECT w_id, artikel, artikelnr, anzahl,
 preis, versand, artikel_id FROM warenkorb
   WHERE w_id = '$user'"
);
  if (!
$ausfuehren) {echo 'Ausfuehren fehler';}
  echo 
'<table align="left" border="0"><tr><td>';
  
$waren false;    
  while(
$row mysql_fetch_assoc($ausfuehren)) {
     if (
$row['versand'] == "unbekannt" && !$waren) {
       
$waren true;
       echo 
'<br><b>Artikel im Warenkorb:</b><br>';
       echo 
"<form action=\"$PHP_SELF?section=warenkorb\">";
       echo 
' <table border="1" width="600">';
       echo 
'  <tr>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
'    <b>Anzahl</b>';
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
'    <b>Artikelnummer</b>';
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
'    <b>Artikel</b>';
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
'    <b>Preis</b>';
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
'    <b>L&ouml;schen</b>';
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
'    <b>Lieferstatus</b>';
       echo 
'   </td>';
       echo 
'  </tr>';
     }    
     if (
$row['versand'] == "unbekannt") {
       echo 
'  <tr>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
"    <input type=\"text\" name=\"nr".$row['artikel_id']."\" size=\"2
\" maxlength=\"4\" value=\""
.$row['anzahl']."\">";
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
"    ".$row['artikelnr'];
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       echo 
"    ".$row['artikel'];
       echo 
'   </td>';
       echo 
'   <td>';
       
$gesamtpreis1 += $row['preis']*$row['anzahl'];
       echo 
"    ".$row['preis']*$row['anzahl'];
       echo 
'   </td>';
        echo 
'   <td>';
        echo 
"    <input type=\"checkbox\" name=\"delete[]\" value=\"".$row
['artikel_id']."\">";
        echo 
'   </td>';
       if (
$row['versand'] == "unbekannt" || $row['versand'] == "abgeschickt") {
         echo 
'   <td bgcolor="#FF0000">';
         echo 
'     &nbsp;';
         echo 
'   </td>';
       } elseif(
$row['versand'] == "in Verarbeitung") {
         echo 
'   <td bgcolor="#FFFF44">';
         echo 
'     &nbsp;';
         echo 
'   </td>';
       } elseif(
$row['versand'] == "Ware abgeschickt") {
         echo 
'   <td bgcolor="#00FF00">';
         echo 
'     &nbsp;';
         echo 
'   </td>';
       }
/////////////////
      
}
    }
    include 
'vars.php';
    if (
$waren) {
      echo 
'  </tr>';
      echo 
'  <tr>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'        ';
      echo 
'   <td>';
      echo 
'     <b>Gesamt:</b>';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
"    $gesamtpreis1 €";
      echo 
'   </td>';
      echo 
'  </tr>';
      echo 
'  </tr>';
      echo 
'  <tr>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'    ';
      echo 
'   <td>';
      
      
     echo
' <select name="$vers" size="1">
      <option>'
;
      echo
" $v_vorkasse Euro Vorkasse ";
      echo
' </option>';
      
      echo
' <option>';
      echo
" $v_nachname Euro Nachname ";      
      echo
'</option>';
      
      echo
' <option>';
      echo
" $v_abholung Euro bei Abholung";      
      echo
'</option>';
      
      echo
' </select>';

      echo
"$versa";
      
      
      
      
      echo 
'     <b>Versandkosten:</b>';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
"    $vers €";
      echo 
'   </td>';
      echo 
'  </tr>';
      
    
$gesamtpreis $vers$gesamtpreis1;      
    
      echo 
'  </tr>';
      echo 
'  <tr>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'        ';
      echo 
'   <td>';
      echo 
'     <b>Gesamtpreis:</b>';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
"    $gesamtpreis €";
      echo 
'   </td>';
      echo 
'  </tr>';

      echo 
' </table>';
      
//echo ' <div class="Button"><a class="Button" 
href="index.php?section=warenkorb&clear=ja">&Auml;ndern</a></div>';
      echo ' 
<table border="0" width="600"><tr><td>';
      echo ' 
<input type="submit" value="&Auml;ndern">';
      echo ' 
<input type="hidden" name="section" value="warenkorb">';
      echo '
</form>';
      echo ' 
</td><td align="right"><form action="bestellt.php"><input type="submit" 
value="Bestellen"></form></td></tr></table>; 
Noch holt das Script sich die Versandkosten aus der Variablen $vers !
Nun würde ich gern über die auswahl im Dropdown die versandkosten bestimmen.

Es sollte so sein das bei einer auswahl im Dropdown die Variable $vers sich automatisch auf diesen wert einstellt und der Gesamtpreis sich neu berechnet!

Frage 1: ist mein ansatz so schon mal richtig?
Frage 2: Oder geht das nur mit JS?

Fehler: Leider geht beim Dropdown die resetfunktion noch nicht.
Bin halt noch am suchen.


Währe nett wenn mir jemand helfen könnte mit einem Ratschlag.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 13:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Warenkorbproblem

Hat es einen bestimmten Grund, warum du den Namen für das Selectfeld aus einer Variablen holst? Verwendest du beim Versuch, den übergebenen Wert auszulesen, auch wirklich den selben Parameternamen?

Füg deinen Options mal ein value hinzu - an Hand dessen kannst du dann unterscheiden, welche Versandart gewählt wurde.

Dann informiere dich über register_globals=off, und das man Formulardaten per $_GET/$_POST in Empfang nimmt.

Und dann nutze mal print_r() um dir anzuschauen, welche Werte dir wirklich in $_GET bzw. $_POST übergeben werden.
(Du willst die Warenkorbdaten doch nicht wirklich per GET übertragen, oder?)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 13:39
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo wahsaga,

Jo das alles klappt jetzt wenn ich es so mache:
PHP-Code:
      echo' <select name="inhalt" size="1"> <option value="3.95">';
      echo
" $v_vorkasse bei Vorkasse ";
      echo
' </option>';
      
      echo
' <option value="7.00">';
      echo
" $v_nachname bei Nachname";      
      echo
'</option>';
      
      echo
' <option value="0.00">';
      echo
" $v_abholung bei Abholung";      
      echo
'</option>';
      
      echo
' </select>';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
"    $inhalt €";
      echo 
'   </td>';
      echo 
'  </tr>'
Aber es geht nur wenn ich Auf Ändern klicke.
Wie bekomme ich es hin das der wert
PHP-Code:
<option value="3.95">; 
Gleich gesetzt wird? Das is nun mein letztes Problem.

Währe nett wenn Du noch n Tipp für mich hättest.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 13:47
luenstedt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : luenstedt ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 54
luenstedt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie bekomme ich es hin das der wert das der Wert gleich gesetzt wird
Code:
<option SELECTED value=3.95>Versand 3.95</option>
Das selected wählt den entsprechenden Eintrag aus deinem Select-Feld aus. Das könntest du auch mit PHP automatisch an den jeweiligen Eintrag anhängen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 13:56
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das stimmt!
Aber der wert steht dann aber nicht automatisch in der Variablen $inhalt
bzw wir der dort nicht ausgegeben!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 14:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mara
Aber der wert steht dann aber nicht automatisch in der Variablen $inhalt
Dir wurde doch schon gesagt, dass du dich über register_globals=off informieren sollst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:06
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe jetzt mal alles mögliche über
register_globals / register_globals=off
gelesen.
Werde nicht ganz schlau draus.
Hier unten einer meiner versuche

PHP-Code:
 echo' </select>';
      echo 
'   </td>';
      echo 
'   <td colspan="3">';
      echo 
"$inhalt €";     // vorher
      
echo"".$_REQUEST['inhalt'].""// nachher
      
echo '   </td>';
      echo 
'  </tr>'
Aber es geht nicht wirklich.
POST und GET auch nicht.

Was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mara
Was mache ich falsch?
Du ignorierst wertvolle Hinweise - beispielsweise den, dass du dir das, was wirklich übertragen wird, mittels print_r anschauen solltest (empfiehlt sich, <pre>-Tags drum zu setzen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:36
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Du ignorierst wertvolle Hinweise - beispielsweise den, dass du dir das, was wirklich übertragen wird, mittels print_r anschauen solltest (empfiehlt sich, <pre>-Tags drum zu setzen).
Das habe ich drinnen!
PHP-Code:
echo '<pre>'print_r ($_REQUEST); echo '</pre>'
Aber ich möchte doch nichts übertragen im eigentlichem sinne.
Ich möchte nur das die erste Option sich in der Variablen
$inhalt wiederspiegelt.

Oder ist das auch ein übertragen?
Ich meine so gehts ja bis jezuz nur das der Anfankswert in
$inhalt keiner ist!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mara
Aber ich möchte doch nichts übertragen im eigentlichem sinne.
Ich möchte nur das die erste Option sich in der Variablen
$inhalt wiederspiegelt.
Ach so ...
Zitat:
Ich meine so gehts ja bis jezuz nur das der Anfankswert in
$inhalt keiner ist!
Ja dann schreib halt einen Anfangswert rein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:43
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das is ja mein problem!

wenn ich
PHP-Code:
<option SELECTED value="3.95"
schreibe ist der ja auch drinnen aber auch nur im Puldown und nicht in
der Variablen $inhalt.

der wert steht dort erst wenn ich submit klicke.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mara
wenn ich [...] schreibe ist der ja auch drinnen aber auch nur im Puldown und nicht in der Variablen $inhalt.
Natürlich - wieso bitte nimmst du denn an, dass in einer Variablen ein Wert drinstehen würde, wenn du ihn nicht irgendwo hineinschreibst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
der wert steht dort erst wenn ich submit klicke.
das ist bei serverseitigen sprachen nun mal so. wenn du das zur laufzeit beeinflussen willst, mußt du mit javascript/ajax arbeiten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:46 Uhr.