php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:14
capu-one
 Newbie
Links : Onlinestatus : capu-one ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 22
capu-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Form get Variable übergeben für Post

Hi
leider kein sehr aussagekräftiger Titel aber ich werds erklären. :-)

Also ich habe ein Formular das per Get Daten an eine Homepage übermitteln soll. also so:

www.MeineExamplePage1.net sendet durch ein Formular per get mit dem achtion-attribut: www.example.net/?name=toni


Das Problem ''toni'' soll in diesem fall nicht angezeigt werden. Per JS gibt es diese Möglichkeit ist mir aber zu unsicher.
Habt ihr eine Idee wie man verhindern kann das der Variableninhalt angezeigt wird aber die www.example.net page trotzdem die variable versteckt bekommt und benutzen kann?
Gruß,
capu.

EDIT: sorry habe im moment die regeln gelesen, habs geändert!

Geändert von capu-one (01-11-2006 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Form get Variable übergeben für Post

Wenn du POST nutzen willst, dann nutze doch POST - wo ist dein Problem?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:20
capu-one
 Newbie
Links : Onlinestatus : capu-one ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 22
capu-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja per Post sieht man den variablen Inhalt (''toni'') ja. Und dies wollte ich vermeiden. Das ist ja mein Problem.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nochmal: Wenn du POST nutzen willst, dann nutze auch POST. Derzeit nutzt du ja offenbar GET.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:33
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Naja per Post sieht man den variablen Inhalt (''toni'') ja.
Du meinst, man sieht das Feld? Dann gib es halt als "hidden" an. Sicher ist das aber auch
nicht, man kann sich ja den Quelltext anschauen.

LG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:36
capu-one
 Newbie
Links : Onlinestatus : capu-one ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 22
capu-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Variable ist ja in <?php ?> eingebetet. D.h. meines Wissens nach es ist im Quelltext nicht zu sehen was das für ein Variable ist. Wie genau meinst du es mit Hidden? Hab ich nämlich auch schon probiert, hat aber nicht geklappt.

Zu wahsage: ich will aber nicht post nutzen da die Variable für jeden zu lesen ist. Per get eben nicht. Das Problem ist nur das die andere Homepage (extern, also eine andere Homepage) die Daten nur als Post akzeptiert, also ?name=toni und es scheinbar nicht mag wenn ich per get sage: ?name=toni.

Ich hoffe das mir jemand helfen kann!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:37
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dann gib es halt als "hidden" an.
@kuddel: das spielt bei der get-methode doch keine rolle. sichtbar ist es trotz "hidden" auch in der url

Zitat:
nicht post nutzen da die Variable für jeden zu lesen ist. Per get eben nicht.
@capu: du weisst aber schon das du einen denkfehler an dieser stelle hast..
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von capu-one
ich will aber nicht post nutzen da die Variable für jeden zu lesen ist. Per get eben nicht.
Du weißt offenbar nicht, was was ist.
Zitat:
Das Problem ist nur das die andere Homepage (extern, also eine andere Homepage) die Daten nur als Post akzeptiert
Dann nutze doch endlich POST ...!
Zitat:
Ich hoffe das mir jemand helfen kann!
Du verstecktes Formularfeld einbauen, du Methode POST nutzen, gut sein.
Du kapieren?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:59
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
original geschrieben von hall
@kuddel: das spielt bei der get-methode doch keine rolle. sichtbar ist es trotz "hidden" auch in der url
Deshalb soll er ja auch POST nutzen. Anscheinend verarbeitet das Zielscript ja auch nur POST.
Zitat:
original geschrieben von capu-one
Die Variable ist ja in <?php ?> eingebetet. D.h. meines Wissens nach es ist im Quelltext nicht zu sehen was das für ein Variable ist.
Hä? Den Quelltext mal angeschaut? Wenn über das Formular irgendwo irgendwie
der Wert "toni" übergeben werden soll, musst Du den da auch irgendwie reingeschrieben haben.
Vermutlich so ungefähr: <?php echo $name; ?>
Was lässt Dich jetzt vermuten, dass das im Quelltext nicht auftaucht?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 17:59
capu-one
 Newbie
Links : Onlinestatus : capu-one ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 22
capu-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich habe es probiert.
Hier der Code:

PHP-Code:
<form action="http://<?php echo $row->url?>" method="post" name="goto" target="_blank" id="goto">
<label><input name="hiddenfeld" type="hidden" id="hiddenfeld" value="/?name=toni" />
<input name="Senden" type="submit" value="Login"></label></form>
Trotzdem kommt nichts an.
Tut mir ja echt leid zu nerven aber ich komm nicht auf den Fehler.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 18:03
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

autsch. informier dich mal wie man formulare erstellt.

http://de.selfhtml.org/html/formulare/
http://tut.php-q.net/formulare.html

das hier

<input name="hiddenfeld" type="hidden" id="hiddenfeld" value="/?name=toni" />

funktioniert so nicht.

<input type="hidden" name="name" value="toni" id="hiddenfeld">

__________________
mfg

Geändert von hall (01-11-2006 um 18:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 18:07
capu-one
 Newbie
Links : Onlinestatus : capu-one ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 22
capu-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke! Wie man sicherlich merkt bin ich noch nicht so fortgeschritten
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 18:10
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...ach du Sch****... sorry, öhm Du bist Anfänger?

Schau Dir mal das quakenet-Tutorial an, besonders Punkt 27: Verarbeitung von Formularen

So, wie Du das gemacht hast, bekommt das Script jetzt in $_POST ein Feld namens "hiddenfeld" mit dem String
"/?name=toni" als Inhalt. Es erwartet aber (vermutlich) ein Feld namens "name" mit dem Inhalt "toni".
Was sagt Dir das?

LG

mal wieder zu langsam gewesen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 18:18
capu-one
 Newbie
Links : Onlinestatus : capu-one ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 22
capu-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja

Aber irgendwie scheint es nicht möglich zu sein es so zu machen das niemand die variable ''toni'' sieht?! Geh ich in der Annahme richtig?

Es muss ja nicht mit einem Formular sein. Mir geht es eigentlich darum nur diese Variable zu übergeben. Wie ist egal.

Ich weis es nervt einem Newbie zu helfen, aber falls jemand was weis kann er ja gerne sich irgendwie melden.
Danke,
capu

Geändert von capu-one (01-11-2006 um 18:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 18:23
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was verstehst Du denn unter "sehen"? Dass man absolut keine Chance hat, herauszubekommen,
was da übergeben werden soll? Wie soll die externe Seite das dann herausbekommen?
Beschreib doch mal, was Du da eigentlich machst, vielleicht verstehen wir Dich dann auch besser.

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:10 Uhr.