php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 00:21
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eintrag in allen Kategorien..wieso?

Hi Profis,

ich hab da mal ein Problem.
Bei meinem Script soll, wenn das Formular ausgefüllt ist, der Eintrag in die richtige (ausgewählte) Kategorie eingetragen werden (wie Linkliste).
Allerdings wird bei mir jeder Eintrag in ALLE Kategorien eingetragen, aber ich find den Fehler im Script nicht... :-(

Anbei das Stück Quellcode:


for ($x=0;$x < count($cat_array);$x++)
{
$rp = mysql_query ("SELECT p, gp FROM $db_category WHERE cat_id='$cat_array[$x]'");
$fp = mysql_fetch_assoc($rp);
mysql_query ("INSERT INTO $db_listcat (list_id, cat_id, p, gp) VALUES ($list_id, '$cat_array[$x]', '$fp[p]', '$fp[gp]')") or die(mysql_error());
}

include ( "includes/newlistingnotification.php" );

}

}

elseif ( $_POST["regbut"] == "$def_category_sel" )
{
$xflag=false;
for ($x=0;$x < count($cat_array);$x++){
if ($_POST[main] == $cat_array[$x]) $xflag=true;
}
if (!$xflag)
{
$cat_array[count($cat_array)]= $_POST[main];
$cat_str = implode(":", $cat_array);
}else{
$submit_error = "<font color=red><b>Error:</b> $def_cat_sel_error<br><br></font>"; $error_on = 1;
}
}
elseif ( $_POST["regbut"] == "$def_subcategory" )
{
$xflag=false;
for ($x=0;$x < count($cat_array);$x++){
if ($_POST[child] == $cat_array[$x]) $xflag=true;
}
if (!$xflag)
{
$cat_array[count($cat_array)]= $_POST[child];
$cat_str = implode(":", $cat_array);
}else{
$submit_error = "<font color=red><b>Error:</b> $def_cat_sel_error<br><br></font>"; $error_on = 1;
}
}
elseif ( $_POST["regbut"] == "$def_subsubcategory" )
{
$xflag=false;
for ($x=0;$x < count($cat_array);$x++){
if ($_POST[grandchild] == $cat_array[$x]) $xflag=true;
}
if (!$xflag)
{
$cat_array[count($cat_array)]= $_POST[grandchild];
$cat_str = implode(":", $cat_array);
}else{
$submit_error = "<font color=red><b>Error:</b> $def_cat_sel_error<br><br></font>"; $error_on = 1;
}
}
elseif ( $_POST["regbut"] == "$def_remove" and isset($_POST[cat_radio]))
{
$xflag = $_POST[cat_radio];
array_splice($cat_array, $xflag, 1);
$cat_str = implode(":",$cat_array);
}


Hat jemand eine Idee?
Gruß
Jörn
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 00:27
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
for ($x=0;$x < count($cat_array);$x++)
{
$rp = mysql_query ("SELECT p, gp FROM $db_category WHERE cat_id='$cat_array[$x]'");
$fp = mysql_fetch_assoc($rp);
mysql_query ("INSERT INTO $db_listcat (list_id, cat_id, p, gp) VALUES ($list_id, '$cat_array[$x]', '$fp[p]', '$fp[gp]')") or die(mysql_error());
}
wenn ich das richtig sehe, und in $cat_array deine Kategorien alle drin stehen, läufst du hier einmal durch alle kategorien und fügst auch in jede ein... $cat_array[$x]

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 00:58
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von highrise
wenn ich das richtig sehe, und in $cat_array deine Kategorien alle drin stehen, läufst du hier einmal durch alle kategorien und fügst auch in jede ein... $cat_array[$x]

greetz, high
Hmm...du hast recht.
Hast du einen Vorschlag, wie man das besser machen kann?


Gruß
Jörn
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 01:30
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

um da was zu zu sagen, fehlt mir der zusammenhang.

wo steht denn drin, welche kategorie jemand ausgewählt hat?

irgendwo muss die information ja herkommen.

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 09:01
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von highrise
um da was zu zu sagen, fehlt mir der zusammenhang.

wo steht denn drin, welche kategorie jemand ausgewählt hat?

irgendwo muss die information ja herkommen.

greetz, high
Hi, hier der Quellcode mit Ausgabe:

if ($_POST[cat_str]) {
$cat_array=explode(":",$_POST[cat_str]);
$cat_str = $_POST[cat_str];
var_dump($cat_array);
}

und mein var_dump gibt mir aus:

array(3) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "2" [2]=> string(1) "3" }

Gruß Jörn
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:10
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay..
das bedeutet, in diesem fall hat jemand die kategorien 1, 2 und 3 ausgewählt, oder aber an dem eingabeformular stimmt etwas nicht.
dann müssen wir dort weitersuchen...

ansonsten wäre es ja absolut korrekt, was dein script tut.. nämlich auch in 1, 2 und 3 eintragen..

oder steh ich nun irgendwo daneben?

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:14
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von highrise
okay..
das bedeutet, in diesem fall hat jemand die kategorien 1, 2 und 3 ausgewählt, oder aber an dem eingabeformular stimmt etwas nicht.
dann müssen wir dort weitersuchen...

ansonsten wäre es ja absolut korrekt, was dein script tut.. nämlich auch in 1, 2 und 3 eintragen..

oder steh ich nun irgendwo daneben?

greetz, high
Hi,

leider nein.
Es ist nur eine einzige Kategorie ausgewählt, der Eintrag wird aber in alle KAtegorien eingesetzt.

Ich hab dir ja den kompletten Quellcode per E-Mail zugeschickt, vielleicht findest du da drin noch was. Ich bastele seit heute Nacht dran, komme aber echt nicht weiter!

Gruß
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:17
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann steht tatsächlich gleich zu beginn in $_POST[cat_str]) was falsches drin..

wie sieht das eingabeformular aus?

PS: habe kein E-Mail bekommen :-(
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

Geändert von highrise (02-11-2006 um 14:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:42
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von highrise
dann steht tatsächlich gleich zu beginn in $_POST[cat_str]) was falsches drin..

wie sieht das eingabeformular aus?

PS: habe kein E-Mail bekommen :-(
Hab es dir nochmal geschickt,
mal sehen ob es ankommt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:08
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

diesmal angekommen, aber code geht nur bis..

}else{

echo "<option value=$f[cat_id]>$f[title]


(zeichenbegrenzung hier im forum?)

die stelle, an der cat_str festgelegt wird, ist leider nicht enthalten ...

woher stammt denn eigentlich der code? *neugier*..
der ursprüngliche progger sollte doch da zumindest durchsteigen und die stelle zum Lachen finden...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

Geändert von highrise (02-11-2006 um 15:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:14
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sagt mal, wenn Ihr das Problem jetzt unter Euch abmachen wollt, warum dann nicht komplett per
email, statt hier Dinge zu posten, mit denen niemand was anfangen kann, weil den Code keiner kennt?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:15
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von highrise
diesmal angekommen, aber code geht nur bis..

}else{

echo "<option value=$f[cat_id]>$f[title]


(zeichenbegrenzung hier im forum?)

die stelle, an der cat_str festgelegt wird, ist leider nicht enthalten ...

greetz, high
hab dir den Rest auch noch geschickt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:20
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein formular ist etwas seltsam..

, weil dort cat_str nur unverändert wieder der inhalt von $cat_str zugewiesen wird...

ergo schließe ich daraus, dass es das falsche formular ist...

gesucht wird das eingabeformular aus der html-seite die die daten abschickt.. (also eine Seite früher!)

ansonsten kommen wir da nicht weiter..

@kuddeldaddeldu
hier im Forum wäre mir auch lieber.. dann könnten andere auch noch mitraten ;-)

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:22
pjoern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pjoern ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Neunkirchen
Beiträge: 107
pjoern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von highrise
dein formular ist etwas seltsam..


gesucht wird das eingabeformular aus der html-seite die die daten abschickt.. (also eine Seite früher!)

ansonsten kommen wir da nicht weiter..

@kuddeldaddeldu
hier im Forum wäre mir auch lieber.. dann könnten andere auch noch mitraten ;-)

greetz, high
Ist es der Teil der fehlt?

if (!$_POST['cat_str'])
{
$rc = mysql_query ("SELECT * FROM $db_category") or die (mysql_error());
$rcount = mysql_num_rows($rc);
for ($z=0;$z < $rcount;$z++)
{
$fc = mysql_fetch_assoc($rc);
$cat_array[$z] = $fc['cat_id'];
}

$cat_str = implode(":", $cat_array);
}
else
{
$cat_array=explode(":",$_POST['cat_str']);
}

Gruß
Jörn
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@pjoern: Könntest du dir bitte mal angewöhnen, vernünftig zu zitieren? Dass du jedes Mal das komplette Vorgängerposting übernimmst, ist absolut unnötig.
Zitiere das, worauf du dich konkret beziehst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:45 Uhr.