php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 05:15
kayleigh
 Newbie
Links : Onlinestatus : kayleigh ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 25
kayleigh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard require - verschiedene Dateien

Hallo,
ich stehe mal wieder wie der Ochs vor dem Berg.
Will per vorgegebener Variable (hier $row[44]) verschiedene Konfigurationsdateien einbinden.
Irgendwie habe ich wohl einen Denkfehler drin, ich bekomme eine MySql-Fehlermeldung:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...
Der Code sieht so aus:
PHP-Code:
<?
            $domainabfrage 
$row[44];
            
?>
            <?    
            
if($domainabfrage=="1"){
                  require(
"data.php");
                }
                if(
$domainabfrage=="2"){
                  require(
"data3.php");
                }   
            
$domains mysql_query("SELECT * FROM domains"); 
            
$num_rows mysql_num_rows($domains);
            echo 
mysql_num_rows($domains);
            
?>
Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen...?
Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 08:10
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

und du bist wirklich und wahrhaftig der meinung dass man aus dem
codeschnippsel den du gepostet hast ersehen kann woran es liegt ?

Das einzige was man sehen kann ist das der query schief geht aber warum
das so ist

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 08:54
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT * FROM domains") or die(mysql_error()); 
Da kommt bestimmt eine Fehlermeldung wie z.B

Tabelle domains nicht vorhanden

Datenbank mit mysql_select_db ausgewählt?
Dein Schnipsel gibt nicht viel her.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 13:51
kayleigh
 Newbie
Links : Onlinestatus : kayleigh ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 25
kayleigh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich für
PHP-Code:
$row[44]; 
gleich z.b. eine 1 eingebe, dann funktioniert das Ganze.
PHP-Code:
"1"
Ebenso wird die Variable aus der DB auch korrekt übergeben, das ist ja gerade das was ich nicht verstehe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:14
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moah, wie kann man sich nur so glatt anstellen.
Du sagst doch selbst dass es funktioniert wenn du den wert
als konstante einträgst. Wenn es dann funktioniert aber mit der
variablenversion nicht, was könnte dann wohl der grund sein ?

Richtig in der variable "steht" keine der beiden möglichkeiten (1,2).
Folglich wird keine der dateien inkludiert und wenn ich jetzt mal
wild raten darf wird innerhalb der dateien zur datenbank verbunden und
die richtige db ausgwählt.

Korrigier mich wenn ich falsch liege, aber mach auch mal ein paar
schritte alleine. Hier kann dich keiner an die hand nehmen und dir
durchs debuggen helfen.

man man

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:39
kayleigh
 Newbie
Links : Onlinestatus : kayleigh ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 25
kayleigh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

==> Closure,
- Dein Name steht für Programm!
Ich bin begeistert...- vor allem von Deiner unverschämten Art zu posten!
Was willst Du eigentlich hier?
Andere beleidigen oder helfen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@kayleigh: Man, halt den Ball flach.

Es mag für euch Newbees schwer einzusehen sein, dass die Geduld anderer Leute begrenzt ist - aber sie schwindet nun mal, wenn man sich länger ein einem Forum bewegt, und immer wieder auf Leute mit genau den gleichen trivialen Anfängerproblemen trifft, und die zu eigenständigem Debugging offenbar kaum in der Lage sind.

Wenn dir das nicht passt, steht es dir frei, dir irgendwo bezahlten Support zu suchen. Der sieht es als seine Aufgabe an, selbst den größten Blödsinn, der ihm vorgesetzt wird, nicht zu kommentieren, sondern für dich die Fehler rauszumachen.
Aber selbst der dürfte in einem Fall wie diesem scheitern, weil einfach nicht genügend Informationen gegeben wurden. closures Vermutung dürfte schon in die richtige Richtung gehen - jetzt liegt es bei dir, dem nachzugehen.


Und wenn man sich andere Threads von dir mal anschaut, ist es dort meistens das gleiche ...
"Wir sind nicht deine Debugger, Mach Testausgaben!" - dem ist wenig hinzuzufügen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (02-11-2006 um 14:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 17:18
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
"Wir sind nicht deine Debugger, Mach Testausgaben!" - dem ist wenig hinzuzufügen.
PHP-Code:
preg_replace('/wenig/','nichts',$quote); 
greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 18:01
kayleigh
 Newbie
Links : Onlinestatus : kayleigh ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 25
kayleigh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, habe vielleicht etwas überreagiert, - die Nerven...

Will gerne mal näher auf das Problem eingehen:

Es handelt sich um eine DB-Abfrage welche eine Tabelle erstellt. In dieser Tabelle werden alle möglichen Werte ausgegeben die auf dem Server in der entsprechenden DB liegen.
Nun habe ich das Problem dass in einer Spalte der generierten Tabelle die Anzahl der Domains, welche auf dem Server liegen ausgegeben werden soll.
An sich kein Problem, aber ich möchte zu jedem Server die darauf liegenden Domainanzahl ausgeben, es sind mehrere Server. Also brauche ich auch mehrfach die entsprechende Datenbankverbindung.
Liegen z.B. auf Server A 300 Domains, dann soll es auch so in der Spalte angezeigt werden.
Deshalb habe ich hier die Variable "row[44]" benutzt. Steht diese auf "1", dann soll die Datei "data1.php" erforderlich sein usw.
In der angesprochenen Datenbank hat die Variable "row[44]" auch Einträge, die Spalte ist also nicht leer.
Deshalb wundere ich mich auch weshalb so nichts ausgegeben wird.
So habe ich mir gedacht dass es doch so funktionieren sollte:
PHP-Code:
<p></p>
                <table border="0" width="748" cellpadding="4" height="1">
                    <tr>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="30" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center">
                        <a href="user2.php"><b>ID</b></a></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="100" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center">
                        <a href="serverlist.php"><b>1. Server-IP</b></a></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="60" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center">
                        <b>Plesk</b></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="60" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center">
                        <b>Host</b></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="60" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center"><b>Start</b></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="60" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center"><b>Auftrag</b></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="200" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center"><b>Beispieldomain</b></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="130" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center"><b>x</b></p></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="16" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif"><p align="center"><b>max</b></p></td>
            <td bgcolor="#C0C0C0" width="16" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif" align="center">
            <img border="0" src="../../../Hostingkunden/images/edit1.gif" width="16" height="14"></td>
                        <td bgcolor="#C0C0C0" width="16" height="1" background="../../../Hostingkunden/images/topbg2.gif" align="center">
                        <img border="0" src="../../../Hostingkunden/images/achtung.gif" width="16" height="16"></td>
                    </tr>
<?
            $result
=mysql_query("SELECT * FROM ".$tblprefix."server ORDER BY serverid");
            
$color="EFEFEF";
            while(
$row=@mysql_fetch_row($result)){
                if(
$color=="EFEFEF"$color="FFFFFF"; else $color="EFEFEF";
?>
                    <tr>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="30" height="1" align = "right"><?=$row[9];?>&nbsp;</td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="100" height="1"><?=$row[2];?></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="60" height="1" align = "center"><a target="_blank" href="https://<?=$row[2];?>:8443"><b>Login</b></a></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="60" height="1"><?=$row[3];?></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="60" height="1" align = "center"><?=$row[10];?></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="60" height="1" align = "center"><?=$row[7];?></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="200" height="1" align = "left"><a target="_blank" href="http://www.<?=$row[36];?>"><?=$row[36];?></a></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="130" height="1" align = "left">
            <?
            $domainabfrage 
$row[44];
            
?>
            <?    
            
if($domainabfrage=="1"){
                  require(
"data.php");
                }
                if(
$domainabfrage=="2"){
                  require(
"data3.php");
                }   
            
$domains mysql_query("SELECT * FROM domains"); 
            
$num_rows mysql_num_rows($domains);
            echo 
mysql_num_rows($domains);
            
?>
            </td>
            <td bgcolor="#<?=$color;?>" height="1"><?=$row[16];?></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="16" align="center" height="1"><a href="serverlist.php?action=edit&amp;id=<?=$row[0];?>">
                        <img border="0" src="../images/ico_edit.gif" alt="Datensatz bearbeiten" width="16" height="16"></a></td>
                        <td bgcolor="#<?=$color;?>" width="16" align="center" height="1"><a href="#" onclick="delServer(<?=$row[0];?>); return false;">
                        <img border="0" src="../images/ico_delete.gif" alt="Datensatz löschen" width="16" height="16"></a></td>
                    </tr>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 18:27
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wunderst Du Dich denn wirklich, wenn die Leute hier genervt sind? Was verstehst Du an "Mach Testausgaben" nicht?
Ist ein echo $row[44] wirklich so schwer?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 18:41
kayleigh
 Newbie
Links : Onlinestatus : kayleigh ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 25
kayleigh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, "Mach Testausgaben" verstehe ich tatsächlich nicht...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 18:47
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, deshalb habe ich extra noch druntergeschrieben, was gemeint ist
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 18:47
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kuddeldaddeldu
Ist ein echo $row[44] wirklich so schwer?
Zitat:
Original geschrieben von kayleigh
Ja, "Mach Testausgaben" verstehe ich tatsächlich nicht...
du möchtest
- obige aussage nochmal überdenken
- mysql_error() einbauen
- deinen code umbrechen

*seufz*
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:15 Uhr.