php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 14:53
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einbettung von HTML code

Ich habe mitlerweile in serh vielen scripten gesehen das php programmierer den kompletten html code in ihren php code einbetten. Sprich mit echo das HTML erzeugen. Wieso? Das Widerspricht irgendwie meine Logik einen Code durch einen PHP Parser zu schicken wenn dieser doch vom Apache mit weniger Rechenleistung direkt als HTML dargestellt werden kann?!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:52
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist in vielen Dingen sehr nützlich, und hält den Quelltext einheitlich.
Damit kann man den kompletten HTML code dynamisch gestalten, und mit if abfragen gebrauchen.
Zusätzich kannst du auch weitere html elemente in ifs usw benutzen.
dies erklärt das nicht sehr gut aber schaue dir doch mal http://tut.php-q.net/ hier die ersten kapitel an
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 23:42
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php
if($bla){
?>
Hallo Welt, mir gehts gut
<?php
}
else {
?>
Oder auch nicht :/
<?php
}
?>

geht doch auch..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 04:28
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Einbettung von HTML code

Zitat:
Original geschrieben von analyzer
Sprich mit echo das HTML erzeugen. Wieso?
siehe hirnhamsters beispiel - viele php-tags machen den code unübersichtlich, finde ich zumindest.
zur rechenleistung ein gegenargument: der php-parser muss bei jedem php-tag den modus wechseln (html bzw. php).

wenn du lust hast, kannst du ja benchmarken, ich glaube aber kaum, dass es dabei signifikante geschwindigkeitsunterschiede gibt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 14:12
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die oben beschriebene Variante ist natürlich ein wenig extrem, niemand macht soviele Tags, schon allein wegen der Übersicht.
Ein zusätzlicher Punkt ist das bei den Programmen die ich nutze das Highlighting ausser kraft gesetzt wird, und darum benutz ich die dinger ja, um mehr Übersicht zu haben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 16:34
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ mhh hirnhamster scheint zu funktionieren. mal wieder was dazugelernt.
da ich immer nur meine komplette seite in php mache und denmach nur einmal <?php .. ?> kommt hab ich das noch nie getestet.

Wenn ich vergesse eine klammer (}) im php teil zu schliessen kommt immer ein un excepted end. dachte das würde bei den teilen dann auch passieren. scheint aber wohl nur für entgültigen schluss des php codes zu gelten.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 21:00
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich nutze das immer bei Formularverarbeitungen zur anzeige des Formulars, weil ich sonst alle "" bei den Wertzuweisungen escapen muss..
Für soe kleine passagen wie ich als erstes gepostet hab machts sicherlich keinen sinn
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 22:19
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

huhu,

also ich handhabe es so:

bei der klassenprogrammierung alles in echo und bei der frontendprogrammierung je nach größe in echo bzw. so wie hirnmasters beispiel. kommt wie 3dmax schon sagt auf die übersichtlichkeit bzw. komplexität an.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 23:41
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Ob ich nun Code in der gleichen Datei von HTML "trenne" oder nicht, macht keinen Unterschied, beides ist schlecht. Benutze Templates und trenne HTML und PHP richtig.

Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 04:38
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
...beides ist schlecht. Benutze Templates...
Klar ich Benutze demnächt für alles Templates. Du musst dir auch im klaren sein das Templates kein Allheilmittel sind. Es kommt auf die Situation an (bei vielen Sachen lohnt sich der Aufwand für ein solches garnicht) oder auf den Geschmack des Programmierers.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 15:08
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch sind sie, und Templates sind kein Aufwand. Außer du benutzt Smarty und Co.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 15:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Einbettung von HTML code

Zitat:
wenn du lust hast, kannst du ja benchmarken, ich glaube aber kaum, dass es dabei signifikante geschwindigkeitsunterschiede gibt.
Genauso wie dieses Thema ist auch der Benchmark schon dagewesen:
http://benchmark.nophia.de/benchmark...text-b-24.html

Zitat:
ich nutze das immer bei Formularverarbeitungen zur anzeige des Formulars, weil ich sonst alle "" bei den Wertzuweisungen escapen muss..
Da frage ich mich doch, was mehr arbeit macht. Im allgemeinen wäre dir folgendes zu empfehlen
PHP-Code:
echo <input type="text" /> 
Noch nie gesehen?

Zitat:
Doch sind sie, und Templates sind kein Aufwand. Außer du benutzt Smarty und Co.
Für dich nicht, aber für deinen Server. Templates SIND KEIN Allheilmittes. Es gibt dinge wo sie gerechtfertigt sind, bestimmt. Aber genauso gibt es genügend Projekte bei denen sie absolut fehl am Platz sind.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 21:02
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Einbettung von HTML code

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Genauso wie dieses Thema ist auch der Benchmark schon dagewesen:
http://benchmark.nophia.de/benchmark...text-b-24.html
der benchmark irritiert mich ein wenig.
bei meinen tests war echo fast immer schneller als html. habe dabei den gesamtschnitt von echo um 2% gedrückt.
hm, fazit bleibt also noch offen, oder "völlig banane"
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 21:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir die Zeiten an. Bei den meisten Usern hier ist es ohenhin völlig Latte, weil viel größere Fehler im Code gammeln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.