MysQL, PHP und kirillisch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MysQL, PHP und kirillisch

    Hallo.
    In DB habe ich Tabelle gelegt mit Character set of the file:utf8

    Mit PHPMyAdmin kann ich dann Wörter auf russisch in Tabelle ohne Probleme einschreiben und lesen.

    Nun möchte ich eine Abfrage starten
    Bei script probe.php bekomme ich nur ????? .

    proba.php

    PHP-Code:
    <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 

    $DBHost="localhost";
    $DBUser="root";
    $DBPass="";
    $DBName="esm";

    mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");

    echo 
    "<html>";
    echo 
    "<body>";

    $result=mysql("$DBName","SELECT name FROM proba");
    while (
    $row  =  mysql_fetch_row($result)) {
    $name=$row[0];

    echo 
    "$name";
    }

    echo 
    "</body>";
    echo 
    "</html>";
    ?>
    kann mir jemand helfen?
    Danke im vorraus.
    MfG anna

  • #2
    Re: MysQL, PHP und kirillisch

    Original geschrieben von anna1978
    In DB habe ich Tabelle gelegt mit Character set of the file:utf8
    Alles auf UTF-8 gestellt, was einzustellen geht?


    Auch die Verbindung zwischen PHP und DB solltest du auf UTF-8 einstellen - nach dem Öffnen der Verbindung eine Query mit SET NAMES absetzen, siehe Manual.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ja, alles mögliches.
      Auch im php.ini
      default_charset = "utf-8"

      Kommentar


      • #4
        Dann siehe zweiter Teil meiner Antwort.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: MysQL, PHP und kirillisch

          Original geschrieben von wahsaga
          Alles auf UTF-8 gestellt, was einzustellen geht?


          Auch die Verbindung zwischen PHP und DB solltest du auf UTF-8 einstellen - nach dem Öffnen der Verbindung eine Query mit SET NAMES absetzen, siehe Manual.
          Hallo, das ist klar, dass ich keine Erfahrung habe. Seit einige Stunde versuche ich script zu basteln - geht nicht. Aus Verzweifelung - kannst du bitte diese Verbindeung erklären?
          Best regards

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: MysQL, PHP und kirillisch

            Was gibt's da groß zu erklären?

            Du baust du Verbindung auf - mysql_connect - und dann setzt du als erste eine SET NAMES-Query ab. Darunter im MySQL-Manual nachzusehen, schlug ich dir doch bereits vor.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hallo.

              PHP-Code:
              mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
              SET NAMES  {'utf-8' }; 

              Ich bekomme ERROR-Meldung
              Parse error: parse error, unexpected T_STRING in D:\xampp\htdocs\esm\proba.php on line 8

              Sei bitte nicht böse - was für Profi absolut klar, für uns, Anfänger...

              Best regards

              Kommentar

              Lädt...
              X