php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 14:48
pinmoney
 Newbie
Links : Onlinestatus : pinmoney ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
pinmoney ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verschiedene Inhalte über Links auf gleicher Seite

Hallo Leute.

Folgendes würde ich gern umsetzen wollen. Und zwar habe ich auf einer Seite ein Menü aus verschiedene Links.

Nehmen wir mal an:

Link1 Link2 Link3

Standartmäßig soll wenn ich auf die Seite komme die Include-Datei "items/item.aktion.inc.php" angezeigt werden. Wenn ich nun auf Link2 klicke, soll die gleiche Seite geladen werden, nur mit der Include-Datei "item/item.filmliste.inc.php".

Ich habe mir dazu folgenden Code-Schnippsel gefunden:

<? if ($check=="TRUE") { ?>


<?
if ($filme == "TRUE") {
include($incloc."items/item.filmliste.inc.php");
} else {
include($incloc."items/item.aktion.inc.php");
}
?>

<? } else { ?>

<? } ?>

Leider funktionert das ganze nicht. Kann da jemand helfen?

Gruß Peter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 14:52
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was funktioniert nicht? kommen fehlermeldungen? true ist kein string, woher kommt $check, woher kommt $filme? register globals? du solltest schon genauer beschreiben was sache ist, glaskugeln gibts bei mir nicht.
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 14:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Verschiedene Inhalte über Links auf gleicher Seite

http://tut.php-q.net/frames.html erklärt das Prinzip.

Solltest du danach immer noch Probleme haben, dann schildere diese bitte konkret, und teile uns auch mit, was deine Fehlersuche gebracht hat - "funktioniert nicht" ist als Problembeschreibung absolut untauglich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 15:15
pinmoney
 Newbie
Links : Onlinestatus : pinmoney ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
pinmoney ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, da bin ich wohl noch zu sehr Newbie. Vergeßt den Code. Wie könnte ich das umsetzen:

Folgendes würde ich gern umsetzen wollen. Und zwar habe ich auf einer Seite ein Menü aus verschiedene Links.

Nehmen wir mal an:

Link1 Link2 Link3

Standartmäßig soll wenn ich auf die Seite komme die Include-Datei "items/item.aktion.inc.php" angezeigt werden. Wenn ich nun auf Link2 klicke, soll die gleiche Seite geladen werden, nur mit der Include-Datei "item/item.filmliste.inc.php".
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 15:17
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wahsaga hat dir doch schon ein link dazu gepostet, wo das ausführlich erklärt wird
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 15:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pinmoney
Wie könnte ich das umsetzen
Das steht auf der verlinkten Seite haarklein erklärt!

Lesen, verstehen, umsetzen.

Wenn trotz aufmerksamem Lesen nicht in der Lage zu verstehen, dann vielleicht besser anderes Hobby suchen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 15:39
pinmoney
 Newbie
Links : Onlinestatus : pinmoney ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
pinmoney ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab das jetzt mal so gemacht. Ist kürzer und geht auch oder was meint ihr?

<a href="index.php?d=aktion">Link 1</a>
<a href="index.php?d=filmliste">Link 2</a>
<a href="index.php?d=sonstiges">Link 3</a>

<?php

if($d=="filmliste") include($incloc."items/item.filmliste.inc.php");
elseif($d=="sonstiges") include($incloc."items/item.sonstiges.inc.php");
else include($incloc."items/item.aktion.inc.php");

?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 15:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei so wenigen Links vielleicht OK, bei mehr bieten sich andere Lösungen an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 15:57
pinmoney
 Newbie
Links : Onlinestatus : pinmoney ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
pinmoney ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wären insgesamt nur etwas 5-8 links.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 16:41
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-q.net/frames.html


nutzt genau dieses system und ich würde dir raten es auchmal durchzusehen und zu schauen wie es funktioniert.
grundfunktion ist die get funktion. mit der überträgst du daten in der url.

kurz geschrieben müsste deine seite so aus sehen:
PHP-Code:
<?php

if(empty($_GET['section'])){
echo 
"Index seite";
}elseif(
$_GET['section'] == "Seite1"){
echo 
"Seite 1";
}

echo 
"Menu<b /><br><a href='index.php'>Index</a><br /><a href='index.php?section=Seite1'>Seite 1</a>";
?>
So würde das in sehr schlichter und kurzer weise geschrieben aussehen.
Das kann man sehr erweitern und noch so umsetezn das es dynamisch ist.

Vielleicht hilft dir ja mein code um zumindest php quake schon von vornerein ansatzweise verstehen. Solltest du aber beides nicht verstehen dann lese dir doch noch

http://tut.php-q.net/get.html

durch
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 16:43
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh sorry habe gesehen das du shcon auf diesem stand bist

naja würde deine seiten noch in array speichern was auch fehlerseiten ermöglicht falls angegebene section nicht besteht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 12:22
pinmoney
 Newbie
Links : Onlinestatus : pinmoney ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
pinmoney ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo müßte ich das array in meinem Code einfügen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 13:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch dazu gibt es auf der Seite doch ein Beispiel ...!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 11:18
pinmoney
 Newbie
Links : Onlinestatus : pinmoney ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
pinmoney ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Get Variablen in Switch Abfrage. Geht das?

Hallo Leute.

Folgendes Problem. Und zwar habe ich ein Menü per Switchabfrage. Da ich nun Url's mit Get-Variablen habe würde ich gern wissen wollen, ob ich da auch eine Abfrage machen kann.

Also ein Url: http://example.com/aktionen.php?d=technik

Meine Switchabfrage:

<?
switch ($PHP_SELF) {

case "/aktionen.php?d=technik":
echo "&raquo; <a href=\"aktionen.php?d=technik\">OnlineShopping</a> &raquo; Jetzt Shoppen und pins sammeln";
break;

}
?>


Leider wird da bis jetzt nichts ausgegeben.

Gruß Peter

Geändert von TobiaZ (05-11-2006 um 13:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 11:36
phoenixxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : phoenixxx ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
phoenixxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
phoenixxx eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$PHP_SELF gibt es nicht, du meinst wohl $_SERVER['PHP_SELF'].

Wenn man eine Seite mit einem Parameter aufruft, ist dieser in $_GET vorhanden, da brauchste gar nix mit php_self machen (diese sind auch gar nicht in php_self vorhanden).
In deinem Falle wäre $_GET['d'] == "technik".

Aber was hat es für einen Sinn, sozusagen einen "Selbstlink" zu basteln?

EDIT:
typo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:33 Uhr.