Active Directory mit LDAP/PHP auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Active Directory mit LDAP/PHP auslesen

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Für eine Intranet-Anwendung benötige ich eine PHP-Funktion, die mir die Usernamen (userprincipalname) aller Active Directory User liefert. Grundsätzlich funktioniert das auch ziemlich gut, nur habe ich jetzt das Problem, dass es ca. 3000 User gibt.
    Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung:
    Warning: ldap_search(): Partial search results returned: Sizelimit exceeded in ...

    Zurückgegeben werden immer exact 1000 Datensätze. Onkel Google hat mir dann verraten, dass dieses Sizelimit im Active Directory eingestellt ist und via PHP auch nicht geändert werden kann (LDAP_OPT_SIZELIMIT). Weitere Recherchen haben mich zu den sogenannten "paged results" geführt. Mit diesem Mittel kann man, wenn ich das richtig verstanden habe, auch mehr als 1000 Datensätze bekommen. Es werden dabei in einer Schleife jeweils eine bestimmte Anzahl an Datensätzen geliefert, bis das Ende erreicht ist.
    Nur leider finde ich nicht heraus, wie man sowas mit PHP machen kann.
    Beispiel für ASP: http://support.microsoft.com/kb/241474/en-us (oCommand.Properties("Page Size") = 99)

    Nun zu meiner Frage:

    Wie kann ich in PHP die Page Size angeben?

    Gibt es eine andere komfortable Möglichkeit?


    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

    Vielen Dank.

  • #2
    Vllt hilf dir dieser Link http://phpldapadmin.sourceforge.net/download.php weiter

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar

    Lädt...
    X