php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 19:12
zwergenaufstand
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zwergenaufstand ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 30
zwergenaufstand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage geschrieben-komm nicht weiter

Hallo,
ich bin ein absoluter PHP-Newbie und fuchs mich grad erst in die Materie ein...

Hab für ein Script eine Abfrage geschrieben, welches die 10 neuesten Tipps meines Tipp-Scripts ausgeben soll...

Soweit funzt das auch ganz ordentlich, jedoch hab ich 2 Probleme:

Zum einen möchte ich den Titel auf 25 Zeichen verkürzt haben und zum anderen möchte ich, dass die Tipps untereinander ausgegeben werden und nicht wie jetzt nebeneinander.

Kann mir da einer von euch mal helfen?

PHP-Code:
<?php

include ("config.inc.php");
mysql_connect($host,$mysqlusername,$mysqlkennwort);
mysql_select_db($dbname);
$restmp=mysql_query("select titel,id from tipps order by id desc limit 10");

while (
$daten=mysql_fetch_array($restmp))
{
echo 
"<a href='tipp.php?id=$daten[id]'>$daten[titel]</a>  ";
}

?>
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 19:21
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

substr ist die Funktion die du suchst.

Ansonsten würde ich es mal mit <br /> versuchen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 19:27
zwergenaufstand
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zwergenaufstand ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 30
zwergenaufstand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, danke...

das mit </ br> hat schonmal gut geklappt, aber wie bau ich denn die substr-Funktion da mit ein?

Sorry, bin echt absolut neu in dem Gebiet...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 21:16
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du die Seite im Manual gelesen? Hast du generell Probleme, das Manual zu lesen? (Hat man als Anfänger schonmal) Oder wodran liegts?

Sag einfach mal wodran es liegt und ich versuche dir zu helfen. So lernst du nämlich viel mehr, als wenn ich dir die Lösung direkt präsentiere
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 22:53
zwergenaufstand
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zwergenaufstand ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 30
zwergenaufstand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ja, habe die Seite im Manual gelesen :-)

Also, ich weiß nicht, wo ich den Befehl substr setzen muß, ob der in die Zeile

echo "<a href='tipp.php?id=$daten[id]'>$daten[titel]</a> ";

muß? Ich denk mal schon, weil dort ja der Titel ausgegeben wird, jedoch weiß ich nicht, wie ich das da einbinden soll, müßte ja irgendwie substr([titel]0,25) dahin, aber irgendwie klappt das nicht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 23:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wieso bitte [titel]? Wenn schon $daten[titel], oder meinst du nicht?

und an welche stelle? na halt da, wo der titel stehen soll (also da wo er aktuell auch steht.

und jetzt du.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 23:32
zwergenaufstand
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zwergenaufstand ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 30
zwergenaufstand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, habs hinbekommen

Geändert von zwergenaufstand (04-11-2006 um 23:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:01
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super

Noch ein ganz kleiner Tipp:

$daten[titel] ist im Grunde genommen "falsch" (es sei denn, titel ist eine Konstante, dann sollte man sie aber groß schreiben (ist halt so ne übliche Sache..))

Vergleiche mal hierzu:
http://de3.php.net/manual/de/languag...es.array.donts


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hat er doch längst durch die nutzung von error_reporting() - laut unseren Regeln - herausgefunden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:07
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
hat er doch längst durch die nutzung von error_reporting() - laut unseren Regeln - herausgefunden.
Und ich bin der Weihnachtsmann

Nein, ernsthaft - ich weise da immer wieder gerne drauf hin, weil es ja eine (theoretische) Möglichkeit gibt, dass ich mal was an deren Code ändern soll Okay okay, das war auch nicht der Grund. Ich will einfach dass auf diese "Missstände" drauf hingewiesen wird, und error_reporting(E_ALL) würde sicher nur mehr Verwirrung stiften Außerdem lesen das hier sicherlich auch einige Gäste, die damit vielleicht was lernen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:08
zwergenaufstand
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zwergenaufstand ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 30
zwergenaufstand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jepp, hab ich bereits geändert.

Herzlichen Dank nochmal, werd sicher noch öfters mal ne Frage hier reinstellen müssen...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:10
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zwergenaufstand
Jepp, hab ich bereits geändert.

Herzlichen Dank nochmal, werd sicher noch öfters mal ne Frage hier reinstellen müssen...
Fragen sind immer gerne gesehen, allerdings nicht wundern, wenn wir dich eher (wie hier) in die richtige Richtung stubsen, aber keine Fertiglösung anbieten
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:14
zwergenaufstand
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zwergenaufstand ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 30
zwergenaufstand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das macht überhaupt nix, find das auch besser so.

Dauert dann mit der Lösung zwar bissel länger, aber immerhin lern ich da wesentlich mehr und blick eines Tages mal durch die komplette php-Programmierung.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:19
sw3c_muenchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : sw3c_muenchen ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 2
sw3c_muenchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aus dem PHP-Handbuch (siehe http://php.net):

PHP-Code:
<?
   
function truncate($substring$max 50$rep '...') {
       if(
strlen($substring) < 1){
           
$string $rep;
       }else{
           
$string $substring;
       }
      
       
$leave $max strlen ($rep);
      
       if(
strlen($string) > $max){
           return 
substr_replace($string$rep$leave);
       }else{
           return 
$string;
       }
      
   }
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.