php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 01:57
runner4eva
 Newbie
Links : Onlinestatus : runner4eva ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 15
runner4eva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
runner4eva eine Nachricht über ICQ schicken
Standard index datei

hallo,

ich bin grad dabei eine neue Homepage zu basteln!

Habe es wie folgt aufgebaut:
habe folgede includes: header, footer, navigation(links)
die sollen immer in der index datei angezeigt werden!

So weit bin ich jetzt auch ... mein Problem ist, das ich nicht weiss, wie ich die verschiedenen Seiten von der Navigation in das Mittelfeld einfüge und bei einem klick auf einen menü punkt nur die jeweilige Seite in das Mittelfeld geladen wird!

Gibt es da ein tutorial zu? oder gibt es eine ganz simple lösung?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 02:17
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: index datei

Zitat:
Original geschrieben von runner4eva
Gibt es da ein tutorial zu? oder gibt es eine ganz simple lösung?
beides: http://tut.php-q.net/frames.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 10:39
runner4eva
 Newbie
Links : Onlinestatus : runner4eva ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 15
runner4eva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
runner4eva eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,
danke! habe es eingebaut, jedoch ist es nicht so das wahre!
Dann hat man ja nur ein eingerenztes fenster mt scrollbalken!

Das kann man doch auch mit include machen !?
Und dann den einzelnen dateien einen namen geben und mit get einselen und anzeigen! Ich weiss nur nich wie man das umsetzt!
gibts da auch ein tut für?

Geändert von runner4eva (05-11-2006 um 10:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 14:43
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: index datei

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
beides: http://tut.php-q.net/frames.html
genau das steht doch da drin?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 14:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von runner4eva
danke! habe es eingebaut, jedoch ist es nicht so das wahre!
Dann hat man ja nur ein eingerenztes fenster mt scrollbalken!
Was hast du jetzt eingebaut? Normale HTML-Frames?
Zitat:
Das kann man doch auch mit include machen !?
Und dann den einzelnen dateien einen namen geben und mit get einselen und anzeigen! Ich weiss nur nich wie man das umsetzt!
gibts da auch ein tut für?
Hast du dir die verlinkte Seite wirklich mal angesehen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 15:52
runner4eva
 Newbie
Links : Onlinestatus : runner4eva ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 15
runner4eva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
runner4eva eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

klar! habe folgendes gemacht:

auszug aus index.php

PHP-Code:
<?php  

  
// die Datei index.php

     
if(isset($_GET['page'])) {

     switch(
$_GET['page']) {

case 
"home":
                       include 
"includes/home.htm";
                       break;
case 
"impressum":
                       include 
"includes/impressum.htm";
                       break;
default:  
                            
// Wenn eine ungültige Section angegeben wurde 
                                                          
// sollen die News gezeigt werden
 
                       
include "includes/news.htm";
                       break;        }

} else {

// wenn section nicht angegeben wurde

// sollen die News angezeigt werden.
 
                       
include "includes/news.htm";    }
?>
oben in der index.php ist ein ein include zur config.php:
PHP-Code:
<?php 

$dateien 
= array(); 
$dateien['home'] = "includes/home.htm"
$dateien['news'] = "includes/news.htm";  
$dateien['impressum'] = "includes/impressum.htm";  


?>
jetzt wird immer news.htm angezeigt, und wenn ich auf "home" klicke, passiert nix, ausser das wirder news angezeigt wird! wo liegt der fehler?

in der"navigation.htm" habe ich die links folgend gemacht:

PHP-Code:
<li><a href="index.php?page=includes/home.htm" name="home">Home</a></li

Geändert von runner4eva (06-11-2006 um 00:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 17:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Augen auf.

1) So schlecht kann man code gar nicht strukturieren. mach mal vernünftige einrückungen!

2) Im Link heißt der Parameter page, im Script heißt er section. Was wundert dich da bitte noch???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 21:45
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und ließ die oben von mir gepostete seite mal weiter, da wird noch ein beispiel genannt das bei weitem übersichtlicher ist
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 22:57
runner4eva
 Newbie
Links : Onlinestatus : runner4eva ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 15
runner4eva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
runner4eva eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Augen auf.

1) So schlecht kann man code gar nicht strukturieren. mach mal vernünftige einrückungen!

2) Im Link heißt der Parameter page, im Script heißt er section. Was wundert dich da bitte noch???
die strukturierung ist in meinem editor perfekt!
nur es hat sich alles verschoben als ich reinkopiert habe!

das mit dem section und page habe ich kurz nach dem posten bemerkt und habe es berichtigt! funktioniert jedoch immernoch nicht !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 23:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und hättest du dann auch die güte das ganze (auch die formatierung) hier anzupassen, oder ist das jetzt n fall fürs archiv??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 00:18
runner4eva
 Newbie
Links : Onlinestatus : runner4eva ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 15
runner4eva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
runner4eva eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

habt oben jetzt mal aktualisiert!

egal was ich mache ... es wird immer nur die news angezeigt!

woran liegt das, das die anderen nicht geöffnet werden können?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 01:39
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
<li><a href="index.php?page=includes/home.htm" name="home">Home</a></li>
Du hast anscheinend überhaupt keine ahnung wie das prinzip eigentlich funktioniert.. Dein fehler ist in der Tat extrem trivial, allerdings werd ich dir keine antwort sondern erneut den rat posten:
RTFM !! bzw das tutorial

Wenn du mal gescheit debuggen würdest, würdest du die Lösung sicher auch schnell finden. Bemüh halt mal die Kollegen print_r und var_dump
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 08:40
runner4eva
 Newbie
Links : Onlinestatus : runner4eva ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 15
runner4eva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
runner4eva eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich bin noch absoluter php anfänger!

und kann mit den begriffen nicht mal etwas anfangen

naja .... ich werd mal nach googeln!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 09:06
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von runner4eva und kann mit den begriffen nicht mal etwas anfangen
welche begriffe?
schreib mal print_r($_GET); in deine index.php und vergleiche dann die ausgabe mit deinen bedingungen im switch-teil.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 16:45
runner4eva
 Newbie
Links : Onlinestatus : runner4eva ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 15
runner4eva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
runner4eva eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn ich die seite öffne, kommt folgendes:

Array ( )

wenn ich dann auf einen navilink klicke, kommt folgende:

Array ( [page] => includes/home.htm )
Array ( [page] => includes/news.htm )

etc.

und jez !?

Geändert von runner4eva (06-11-2006 um 17:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:26 Uhr.