php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 02:28
MarcoVolt
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcoVolt ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 7
MarcoVolt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nach Upload Bild Anzeigen

Hallo Zusammen, ich nutze folgendes Script um ein Bild zu Uploaden und zu Verkleinern. Nun möchte ich es nach dem Uploaden gleich anzeigen. hat mir jemand die Lösung damit dies geht. Ich bin leider noch anfänger und kenner erst wenige PHP begriffe.

PHP-Code:
PHP-Code:
<?php if(isset($_POST['send']) && $_POST['send'] == "ja")  
$uploaddir '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/picserv/page/img/user_/';  
if (
move_uploaded_file($_FILES['picture1']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['picture1']['name']))  
{  

print 
"1 Bild erfolgreich hochgeladen.  

\n"
; }  
else  
{  
print 
"Kein Bild hochgeladen";  
}  
}  
?> 


<?  
// Datei auf Grösse kontrollieren  

$maxsize 2000000000000000000000// KB  
$maxsize $maxsize 1024// Umwandlung in Byte  

if ($_FILES['picture1']['size'] > $maxsize)  
{  
header ("location: upload_error.php"); exit;  
}  

// Datei verschieben  



$dir "/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/picserv/page/img/user_/";  

if (
$_FILES['picture1']['size'] > "0")  
{  

$filename $_FILES['picture1']['name'];  

move_uploaded_file ($picture"$dir$filename");  
chmod ("$dir$filename"0777);  
}  

// Datei auf Typ kontrollieren und wenn nötig wieder löschen  

$fileinfos getimagesize("$dir$filename");  
$type $fileinfos[2]; // 2 = JPG  

if ($type != 2)  
{  
unlink("$dir$filename"); // Löschen  
header ("location: datei.php"); exit;  
}  

// Thumbnail erstellen  
//////////////////////  

// Anmerkungen:  
//  
// $dir = Pfad für das Verzeichnis, in dem sich das upgeloadete Bild befindet  
// $filename = dateiname.jpg  

// Größe des Bildes auslesen  

$size getimagesize("$dir$filename");  
$width $size[0];  
$height $size[1];  

// Breite des Thumbnails festlegen (Höhe wird automatisch angepasst)  

$width_tn 400;  
$height_tn intval($height $width_tn $width);  

// Bei GD < 2.0.1: ImageCreateTrueColor -> ImageCreate, ImageCopyResampled -> ImageCopyResized  

$picture ImageCreateFromJPEG("$dir$filename");  
$picture_tn ImageCreateTrueColor($width_tn,$height_tn);  
ImageCopyResampled($picture_tn,$picture,0,0,0,0,$width_tn,$height_tn,$width,$height);  

// Endung "_tn" bei Dateiname hinzufügen, vor ".jgp"  

$filename explode ("."$filename);  
$tn ".";  

// Thumbnail in $dir mit angepasstem $filename speichern, JPG Qualität: 95  

ImageJPEG($picture_tn,"$dir$filename[0]$tn$filename[1]",100);  

// Temporären Speicher auf Server wieder frei geben  

ImageDestroy($picture);  
ImageDestroy($picture_tn);  

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 03:18
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
$maxsize = 2000000000000000000000; // KB
$maxsize = $maxsize * 1024; // Umwandlung in Byte
aber sonst gehts dir gut, ja?

das hat nix mit php zu tun ôÔ

echo "<img src=\"".$dir.$filename."\">";
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wüsste nur allzugern, was so n var_dump von maxsize ergibt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 23:12
MarcoVolt
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcoVolt ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 7
MarcoVolt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, ja ich weis das da irgend was nicht stimmt, aber habe das Script selbst auch nicht selbst geschrieben. Was muss ich dann dort schriben?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 23:39
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MarcoVolt
Hallo, ja ich weis das da irgend was nicht stimmt, aber habe das Script selbst auch nicht selbst geschrieben. Was muss ich dann dort schriben?
Wie wäre es, dass, wenn du php lernen willst, es mal selbst versuchst? am besten fängst du damit an, obigen code ersteinmal nachzuvollziehen!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 01:34
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hirnhamster
echo "<img src=\"".$dir.$filename."\">";
Gruß
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 15:11
MarcoVolt
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcoVolt ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 7
MarcoVolt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, vorhin gings mehr um die KB grösse...

Das auslesen habe ich schon gesehen. (echo "<img src=\"".$dir.$filename."\">"; ) Jedoch wenn ich das mache kommt kein Bild sondern einfach http://link_zur_page.net/page/img/user_/Array

Ich weis nicht ob generell was am Scxript falsch ist oder ob ich zu Dumm bin

Allso, ich habe das:
PHP-Code:
<? echo "<img src=\"".$dir.$filename."\">"?>
In der upload.php Datei gespeichert (Script weiter oben) Das sollte ja stimmen oder?
Andernfalls würde mir auch ein Script reichen welches das Bild auf eine Belibige Grösse Verkleinert und es dann ausgeben würde...

Besten Dank nochmals für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 15:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
move_uploaded_file ($picture"$dir$filename"); 
Du weisst aber schon wie man Vars korrekt verknüpft ? Und warum überhaupt Vars in " ? Völlig unnötig...
Zitat:
Das auslesen habe ich schon gesehen. (echo "<img src=\"".$dir.$filename."\">"; ) Jedoch wenn ich das mache kommt kein Bild sondern einfach http://link_zur_page.net/page/img/user_/Array
Dann stimmt etwas mit deinem Bildname schlicht und ergreifend nicht. Es gibt ne wunderbare Fkt zum Debuggen die da hiesse: var_dump(). Diese würde sich anbieten mal auf den Dateinamen losgelassen zu werden, um zu sehen wie der denn genau ausschaut.
Also bitte ein wenig selber debuggen...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 22:29
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß nicht, was bei dir die "upload.php" ist, bzw. was die tut oder nicht.

'/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/picserv/page/img/user_/';

was bitte ist das für ne pfadangabe?
Du solltest erstma die grundlagen von php lernen und wie scheint auch die von html.. sonst wird das nix
selbst wenn du dir irgendwo scripte runterlädst musste doch ungefähr wissen, wodrums geht, weil es immer signifikante stellen gibt, die geändert werden müssen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:04 Uhr.