Aktuelle Webadresse auslesen ohne Session-ID

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aktuelle Webadresse auslesen ohne Session-ID

    Hi,

    also, ich möchte auf einer Seite gerne als Direktlink zum Kopieren die jeweilige Adresse der Seite ausgeben.

    Ich arbeite da mit folgendem:

    $akturl=$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

    Ausgeben tu ich das ganze dann mit:

    echo $akturl;

    Jedoch ist die aktuelle Webadresse mit ner Session-ID

    Wie kann ich die URL nun ausgeben, ohne dass die PHPSESSID=a323424324 angezeigt wird in der $akturl?

    Komm da grad nicht weiter....
    Zuletzt geändert von zwergenaufstand; 05.11.2006, 12:03.

  • #2
    Im Grunde genommen musst du die Session-ID rausschneiden, d.h. vom Anfang PHPSESSID= entweder bis zum Ende oder bis zu einem &-Zeichen...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Hast du session.use_trans_sid an?


      Und wenn dir Testdomain.de gehört, fress ich einen Besen. Also entferne bitte den Link.

      Kommentar


      • #4
        Re: Aktuelle Webadresse auslesen ohne Session-ID

        Session-ID aus dem $_GET-Array rauswerfen, foreach-Schleife zum wieder zusammensetzen der restlichen Parameter, mit PHP_SELF kombinieren ... o.ä.

        Und natürlich absichern, denn sonst schaffst du dir u.U. eine XSS-Lücke, wenn du die Daten einfach so wieder ausgibst.
        Zuletzt geändert von wahsaga; 05.11.2006, 12:52.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $akturl=str_replace(
                array(
          session_name()."=".session_id(),"&&","?&"),
                array(
          "","&","?"),$akturl);
               echo 
          $akturl
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar

          Lädt...
          X