php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:26
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

was meinst du denn mit "einfache abfrage". Ich kann ja nicht wissen was du
machen willst, falls kein ergebnis vorliegt.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:30
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so wie jetze sind ja die ergebniss in eine array gespeichert:

Zitat:
Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [0] => 1 [id] => 1 [1] => gw [abk] => gw [2] => Gerätewagen [noabk] => Gerätewagen ) ) )
Die Information möchte ich eine Html Tabelle Speichern:

Code:
<tabel>
<tr>
<td>Abkürzung</td>
<td>Ganzes Wort</td>
</tr>
<td>ergebniss für die abk</td>
<td>ergebniss für das langewort</td>
<tr>
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:48
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

achso, naja ich würde deine schleife dann etwas umbauen.

PHP-Code:
echo '<table>';
while(
$row mysql_fetch_assoc($sql_result)){
    echo 
'<tr>';
    echo 
"<td>{htmlentities($row['abk'])}</td><td>{htmlentities($row['noabk'])}</td>";
    echo 
'</tr>'
}
echo 
'</table>'
Hmm ich glaub ich hab heut meinen sozialen tag.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:54
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, aber es hat sich wohl ein kleiner fehler eingeschlichen =)

Zitat:
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 55
zeile 55

PHP-Code:
echo "<td>{htmlentities($row['abk'])}</td><td>{htmlentities($row['noabk'])}</td>"
was htmlentities bedeut ist mir durchaus bewusst aber die {} dazwischen geben mir rätsel auf...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:58
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

hmm ok, ist alles ungetestet. Normalerweise sollte das funktionieren.
Dann benutzt du eben den append-operator.

PHP-Code:
echo '<td>'.htmlentities($row['abk']).'</td><td>'.htmlentities($row['noabk']).'</td>'
greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:06
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke so kenne ich es auch aber dort sind die Fehlermeldungen wech jedoch erfolgt keine Ausgabe sowohl mit htmlentities() sowie ohne.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:11
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

zeig doch bitte noch mal deinen aktuellen code.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:13
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay hier der Komplette Code:

PHP-Code:
<?php

include ('config.php');

$link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
  
mysql_select_db($datenbank$link);

// Eigtl. Suchquery
$sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
$sql_result mysql_query($sql_query) or die(mysql_error());
echo 
$sql_query;
$i=0;

while(
$row mysql_fetch_array($sql_result)){
  
$ergebnis[] = $row;
}
$ergebnis = array($ergebnis);

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Suchmaske</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
<meta name="author" content="dennis">
</head>
<body>
<div id="oben">
<img src="logo.gif" alt="" border="0">
</div>
<div id="menu">
<div id="menu_element">
<a href="index.php" class="menue">Home</a><br>
<a href="su.php" class="menue">Suchmaske</a><br>
<a href="#" class="menue">Gästebuch</a><br>
<a href="#" class="menue">Impressum</a><br>
</div>
</div>
<div align="center"><a href="">Abkürzung Vorschlagen</a></div>
<div align="center"><h4>Suchmaske !!</h4></div>
<br>
<div align="center">
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="Text" name="such" value="">
<input type="Submit" name="sent" value="Suchen">
</form>

<?php
if($ergebnis){
echo 
'<table>';
while(
$row mysql_fetch_assoc($sql_result)){
    echo 
'<tr>';
    echo 
'<td>'.htmlentities($row['abk']).'</td><td>'.htmlentities($row['noabk']).'</td>';
    echo 
'</tr>';
    }
echo 
'</table>';


}else{
echo 
"keine Daten";


}
?>


</div>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:27
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Suchmaske</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
<meta name="author" content="dennis">
</head>
<body>
<div id="oben">
<img src="logo.gif" alt="" border="0">
</div>
<div id="menu">
<div id="menu_element">
<a href="index.php" class="menue">Home</a><br>
<a href="su.php" class="menue">Suchmaske</a><br>
<a href="#" class="menue">Gästebuch</a><br>
<a href="#" class="menue">Impressum</a><br>
</div>
</div>
<div align="center"><a href="">Abkürzung Vorschlagen</a></div>
<div align="center"><h4>Suchmaske !!</h4></div>
<br>
<div align="center">
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="Text" name="such" value="">
<input type="Submit" name="sent" value="Suchen">
</form>

<?php

include ('config.php');

$link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
mysql_select_db($datenbank$link);

// Eigtl. Suchquery
$sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
$sql_result mysql_query($sql_query,$link) or die(mysql_error());

echo 
'<table>';

if(
mysql_num_rows($sql_result) > 0){
   while(
$row mysql_fetch_assoc($sql_result)){
         echo 
'<tr>';
         echo 
'<td>'.htmlentities($row['abk']).'</td><td>'.htmlentities($row['noabk']).'</td>';
         echo 
'</tr>';
   }
}else{
  echo 
'<tr><td>Keine Daten</td></tr>';
}

echo 
'</table>';

?>
</div>
</body>
</html>
greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:30
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soll ich dir die Finger abhacken ??

Vielen Dank jetze geht es, es hätte auch gereicht wenn du mir geschrieben hättest das die eine while schleife auch wech gemüsst hätte, hätte ich dies getan =)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:36
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

dir das unzweideutig zu beschreiben hätte länger gedauert als den code
zu kopieren, ihn in meinen post zu pasten und die paar zeilen anzupassen.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 11:42
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich muss nochmal das Thema aufbrechen, und zwar will ich das man Datensätze Speeren und Freischalten kann u.a,

so ich habe eine weitere Spalte angelegt und Sie pruef genannt standart wert ist -1 (für gesperrt) so und 1 bedeutet Frei und darf angezeigt werden. Ich habe den SQL Query folgender maßen abgeändert:

PHP-Code:
$sql_query "SELECT * FROM abk  WHERE abk AND pruef=1 LIKE '%".$_POST['such']."%'"
er zeigt mir keine Daten sprich es wierd die Else ausgeführt und somit erfolgt die Meldung: keine Daten

Was mache ich falsch oder habe ich ein ganz falschen weg eingeschlagen ?

Gruß
Dennis

Geändert von /etc/ (06-11-2006 um 12:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 12:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von /etc/
WHERE abk AND pruef=1 LIKE '%".$_POST['such']."%'";
Und das sieht in deinen Augen sinnvoll aus?

Kontrollausgabe hast du ja dieses mal sicherlich gemacht, und mysql_error hat dir sicher auch erzählt, dass das Blödsinn ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.