Like oder doch was anderes ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Like oder doch was anderes ?

    Hallöööllee

    ich habe ein Kleines Problem vorerst mal mein Code:

    Sucht nach dem suchwort was eingegeben wurde bzw er sollte danach suchen.
    PHP-Code:
    <?php

    include ('config.php');

    $link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
      
    mysql_select_db($datenbank$link);

    // Eigtl. Suchquery
    $sql_query "(SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%')";
    $sql_result mysql_query($sql_query) or die(mysql_error());

    $i=0;
    while(
    $tmp[$i++] = mysql_fetch_array($sql_result)) {
      
    $ergebnis[$i] = $tmp[$i];
    }
    und heir der Ausgabe Teil im Body bereich:

    PHP-Code:
    <?php
    print_r
    ($ergebnis);
    ?>
    Es erfolgt keine Ausgabe weder noch das gewünschte noch ne Fehlermeldung einfach nix, Error_report gibt auch nix aus. Die angaben für die DB sind auch alle Korrekt, ich weiß echt nicht mehr weiter, vll hat jemand ein Tipp für mich ?

  • #2
    Wie sieht die Query aus?
    Wo steht mysql_error()?
    Sicher, dass Einträge zurück gegeben werden/werden sollten?

    Kommentar


    • #3
      Wie sieht die Query aus?
      Wo steht mysql_error()?
      steht doch im ersten Post.

      Sicher, dass Einträge zurück gegeben werden/werden sollten?
      Ja, in der Datenbank sind Daten gespeichert.
      so Gast gibt im Feld ein begriff ein zb. GW und klickt auf Suchen, dann sollte eigentlich in der Datenbank gesucht werden. bei Tru sollte es angezeigt werden mit den Restlichen Daten und bei False sollte ne art "Fehlermeldung" erscheinen dies ist aber erstmal ncht sosehr von bedeutung.

      Kommentar


      • #4
        steht doch im ersten Post.
        teils, teils.

        Die Query steht dort nirgendwo. nur ein String mit n paar variablen drin. Ich möchte aber den geparsten String, so wie du ihn an die DB sendest.

        mysql_error sollte eigentlich das error_reporting() sein. Ist wochenende.

        Ja, in der Datenbank sind Daten gespeichert.
        Aber entsprechen die dem Suchmuster??

        Kommentar


        • #5
          Hier ist doch mysql_query:

          PHP-Code:
          $sql_query "(SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%')"

          mysql_error sollte eigentlich das error_reporting() sein. Ist wochenende.
          man schrieb mir das es reichen würde wenn error_reporting in der Config steht, auch wenn ich die so einfüge erfolgt keine Fehlermeldung.

          Aber entsprechen die dem Suchmuster??
          Sicher ich habe gw in der DB stehen, gebe ich gw ein und will suchen lassen erfolgt keine ausgabe.

          ich hoffe es richtig verstanden zuhaben ?!

          Frohe Weihnachten

          Kommentar


          • #6
            Hier ist doch mysql_query:
            Ach? Und du meinst, dass dein MYSQL(!)-Server weiß, was in $_POST steht??? Wie siehts aus mit Grundlagen???

            man schrieb mir das es reichen würde wenn error_reporting in der Config steht, auch wenn ich die so einfüge erfolgt keine Fehlermeldung.
            Ist auch korrekt, aber kann ich ja nicht riechen.

            Also jetzt noch mal:
            - Zeig mal deine GEPARSTE QUERY!!!
            - Zeig mal datensätze, die deiner meinung nach angezeigt werden sollten

            Kommentar


            • #7
              ahh jetze tut sich was Sorry lag an Xampp, also jetze wird folgendes angezeigt:

              Notice: Undefined offset: 1 in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 15
              und wenn ich das richtige wort eingebe bekomme ich dies zusehen:

              Array ( [1] => )
              gebe ich nix ein:

              Notice: Undefined variable: ergebnis in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 49
              dies kann ich selber beheben mit einer If u.a

              - Zeig mal deine GEPARSTE QUERY!!!
              Alles was ich habe habe ich schon gepostet.

              Wie siehts aus mit Grundlagen???
              ich habe ein php .u. mysql buch hier aber es stellte sich raus das es nicht geeignet ist. Hast du vll ein buchtipp ?

              Kommentar


              • #8
                Soll ich jetzt raten, oder postest du den Code. Ist heute extrem zähflüssig, oder?

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php

                  include ('config.php');

                  $link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
                    
                  mysql_select_db($datenbank$link);

                  // Eigtl. Suchquery
                  $sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
                  $sql_result mysql_query($sql_query) or die(mysql_error());

                  $i=0;
                  while(
                  $tmp[$i++] = mysql_fetch_array($sql_result)) {
                  $ergebnis[$i] = $tmp[$i];
                  }

                  ?>
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                  "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Suchmaske</title>
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
                  <meta name="author" content="dennis">
                  </head>
                  <body>
                  <div id="oben">
                  <img src="logo.gif" alt="" border="0">
                  </div>
                  <div id="menu">
                  <div id="menu_element">
                  <a href="index.php" class="menue">Home</a><br>
                  <a href="su.php" class="menue">Suchmaske</a><br>
                  <a href="#" class="menue">Gästebuch</a><br>
                  <a href="#" class="menue">Impressum</a><br>
                  </div>
                  </div>
                  <div align="center"><a href="">Abkürzung Vorschlagen</a></div>
                  <div align="center"><h4>Suchmaske !!</h4></div>
                  <br>
                  <div align="center">
                  <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                  <input type="Text" name="such" value="">
                  <input type="Submit" name="sent" value="Suchen">
                  </form>

                  <?php
                  print_r
                  ($ergebnis);
                  ?>


                  </div>
                  </body>
                  </html>
                  Bitte schön der GANZE Code

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi

                    PHP-Code:
                    $sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
                    echo 
                    $sql_query
                    wie sieht die ausgabe davon aus ?

                    Ein $ergebnis = array() vor der benutzung sollte helfen

                    edit:
                    PHP-Code:
                    while($tmp[$i++] = mysql_fetch_array($sql_result)) {
                    $ergebnis[$i] = $tmp[$i];

                    Das ist murks.

                    Du solltest dein buch nochmal lesen.
                    PHP-Code:
                    while($row mysql_fetch_array($sql_result)){
                      
                    $ergebnis[] = $row;
                    }

                    print_r($ergebnis); 
                    greets
                    Zuletzt geändert von closure; 05.11.2006, 18:37.
                    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                    Kommentar


                    • #11
                      wie sieht die ausgabe davon aus ?
                      vorm Abschicken der Anfrage:

                      Notice: Undefined index: such in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 10
                      SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%%'
                      Notice: Undefined variable: tmp in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 15
                      Array ( [0] => )
                      nachem Abschicken der Anfrage:

                      SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%gw%'
                      Notice: Undefined variable: tmp in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 15
                      Array ( [0] => )
                      was sollte deiner meinung nach in der () Klammer von deinem befehl:

                      PHP-Code:
                      $ergebnis = array() 
                      rein ?

                      Kommentar


                      • #12
                        hi,

                        schau dir mal mein edit an.
                        Deine schleife war auch falsch.

                        greets
                        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                        Kommentar


                        • #13
                          Cool Danke

                          Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [0] => 1 [id] => 1 [1] => gw [abk] => gw [2] => Gerätewagen [noabk] => Gerätewagen ) ) )
                          wie man ne vernünftige ausgabe hinbekommt sprich das die Abkürzung + das Lange wort angezeigt wierd werde ich nochmal nachlesen.

                          ist es dazu zu empfehlen eine if zu machen zb.

                          PHP-Code:
                          if(!ergebnis)
                          {
                          normale mysql abfrage um daten zuholen
                          ergebnis 
                          }else{

                          Kein datensatz vorhanden

                          verstehste was ich meine ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi,

                            ein
                            PHP-Code:
                            if(!count($ergebnis)){
                               
                            //tu was wenn kein ergebnis gefunden wurde
                            }else{
                               
                            //tu was mit ergebnis

                            macht sinn.

                            greets
                            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                            Kommentar


                            • #15
                              kannst du mir mal ein ansatz geben ?
                              ich kenne nur die einfache abfrage

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X