php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 15:59
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Like oder doch was anderes ?

Hallöööllee

ich habe ein Kleines Problem vorerst mal mein Code:

Sucht nach dem suchwort was eingegeben wurde bzw er sollte danach suchen.
PHP-Code:
<?php

include ('config.php');

$link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
  
mysql_select_db($datenbank$link);

// Eigtl. Suchquery
$sql_query "(SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%')";
$sql_result mysql_query($sql_query) or die(mysql_error());

$i=0;
while(
$tmp[$i++] = mysql_fetch_array($sql_result)) {
  
$ergebnis[$i] = $tmp[$i];
}
und heir der Ausgabe Teil im Body bereich:

PHP-Code:
<?php
print_r
($ergebnis);
?>
Es erfolgt keine Ausgabe weder noch das gewünschte noch ne Fehlermeldung einfach nix, Error_report gibt auch nix aus. Die angaben für die DB sind auch alle Korrekt, ich weiß echt nicht mehr weiter, vll hat jemand ein Tipp für mich ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 16:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht die Query aus?
Wo steht mysql_error()?
Sicher, dass Einträge zurück gegeben werden/werden sollten?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 16:55
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie sieht die Query aus?
Wo steht mysql_error()?
steht doch im ersten Post.

Zitat:
Sicher, dass Einträge zurück gegeben werden/werden sollten?
Ja, in der Datenbank sind Daten gespeichert.
so Gast gibt im Feld ein begriff ein zb. GW und klickt auf Suchen, dann sollte eigentlich in der Datenbank gesucht werden. bei Tru sollte es angezeigt werden mit den Restlichen Daten und bei False sollte ne art "Fehlermeldung" erscheinen dies ist aber erstmal ncht sosehr von bedeutung.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 17:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
steht doch im ersten Post.
teils, teils.

Die Query steht dort nirgendwo. nur ein String mit n paar variablen drin. Ich möchte aber den geparsten String, so wie du ihn an die DB sendest.

mysql_error sollte eigentlich das error_reporting() sein. Ist wochenende.

Zitat:
Ja, in der Datenbank sind Daten gespeichert.
Aber entsprechen die dem Suchmuster??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 18:05
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist doch mysql_query:

PHP-Code:
$sql_query "(SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%')"

Zitat:
mysql_error sollte eigentlich das error_reporting() sein. Ist wochenende.
man schrieb mir das es reichen würde wenn error_reporting in der Config steht, auch wenn ich die so einfüge erfolgt keine Fehlermeldung.

Zitat:
Aber entsprechen die dem Suchmuster??
Sicher ich habe gw in der DB stehen, gebe ich gw ein und will suchen lassen erfolgt keine ausgabe.

ich hoffe es richtig verstanden zuhaben ?!

Frohe Weihnachten
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 18:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hier ist doch mysql_query:
Ach? Und du meinst, dass dein MYSQL(!)-Server weiß, was in $_POST steht??? Wie siehts aus mit Grundlagen???

Zitat:
man schrieb mir das es reichen würde wenn error_reporting in der Config steht, auch wenn ich die so einfüge erfolgt keine Fehlermeldung.
Ist auch korrekt, aber kann ich ja nicht riechen.

Also jetzt noch mal:
- Zeig mal deine GEPARSTE QUERY!!!
- Zeig mal datensätze, die deiner meinung nach angezeigt werden sollten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 18:49
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh jetze tut sich was Sorry lag an Xampp, also jetze wird folgendes angezeigt:

Zitat:
Notice: Undefined offset: 1 in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 15
und wenn ich das richtige wort eingebe bekomme ich dies zusehen:

Zitat:
Array ( [1] => )
gebe ich nix ein:

Zitat:
Notice: Undefined variable: ergebnis in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 49
dies kann ich selber beheben mit einer If u.a

Zitat:
- Zeig mal deine GEPARSTE QUERY!!!
Alles was ich habe habe ich schon gepostet.

Zitat:
Wie siehts aus mit Grundlagen???
ich habe ein php .u. mysql buch hier aber es stellte sich raus das es nicht geeignet ist. Hast du vll ein buchtipp ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 18:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soll ich jetzt raten, oder postest du den Code. Ist heute extrem zähflüssig, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 18:55
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php

include ('config.php');

$link mysql_connect($host,$nutz,$pass);
  
mysql_select_db($datenbank$link);

// Eigtl. Suchquery
$sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
$sql_result mysql_query($sql_query) or die(mysql_error());

$i=0;
while(
$tmp[$i++] = mysql_fetch_array($sql_result)) {
$ergebnis[$i] = $tmp[$i];
}

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Suchmaske</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
<meta name="author" content="dennis">
</head>
<body>
<div id="oben">
<img src="logo.gif" alt="" border="0">
</div>
<div id="menu">
<div id="menu_element">
<a href="index.php" class="menue">Home</a><br>
<a href="su.php" class="menue">Suchmaske</a><br>
<a href="#" class="menue">Gästebuch</a><br>
<a href="#" class="menue">Impressum</a><br>
</div>
</div>
<div align="center"><a href="">Abkürzung Vorschlagen</a></div>
<div align="center"><h4>Suchmaske !!</h4></div>
<br>
<div align="center">
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="Text" name="such" value="">
<input type="Submit" name="sent" value="Suchen">
</form>

<?php
print_r
($ergebnis);
?>


</div>
</body>
</html>
Bitte schön der GANZE Code
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:31
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

PHP-Code:
$sql_query "SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%".$_POST['such']."%'";
echo 
$sql_query
wie sieht die ausgabe davon aus ?

Ein $ergebnis = array() vor der benutzung sollte helfen

edit:
Zitat:
PHP-Code:
while($tmp[$i++] = mysql_fetch_array($sql_result)) {
$ergebnis[$i] = $tmp[$i];

Das ist murks.

Du solltest dein buch nochmal lesen.
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_array($sql_result)){
  
$ergebnis[] = $row;
}

print_r($ergebnis); 
greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

Geändert von closure (05-11-2006 um 19:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:42
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie sieht die ausgabe davon aus ?
vorm Abschicken der Anfrage:

Zitat:
Notice: Undefined index: such in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 10
SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%%'
Notice: Undefined variable: tmp in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 15
Zitat:
Array ( [0] => )
nachem Abschicken der Anfrage:

Zitat:
SELECT * FROM abk WHERE abk LIKE '%gw%'
Notice: Undefined variable: tmp in D:\server\xampp\htdocs\dp\su.php on line 15
Zitat:
Array ( [0] => )
was sollte deiner meinung nach in der () Klammer von deinem befehl:

PHP-Code:
$ergebnis = array() 
rein ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:46
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

schau dir mal mein edit an.
Deine schleife war auch falsch.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:52
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cool Danke

Zitat:
Array ( [0] => Array ( [0] => Array ( [0] => 1 [id] => 1 [1] => gw [abk] => gw [2] => Gerätewagen [noabk] => Gerätewagen ) ) )
wie man ne vernünftige ausgabe hinbekommt sprich das die Abkürzung + das Lange wort angezeigt wierd werde ich nochmal nachlesen.

ist es dazu zu empfehlen eine if zu machen zb.

PHP-Code:
if(!ergebnis)
{
normale mysql abfrage um daten zuholen
ergebnis 
}else{

Kein datensatz vorhanden

verstehste was ich meine ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 19:59
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ein
PHP-Code:
if(!count($ergebnis)){
   
//tu was wenn kein ergebnis gefunden wurde
}else{
   
//tu was mit ergebnis

macht sinn.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:13
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du mir mal ein ansatz geben ?
ich kenne nur die einfache abfrage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:21 Uhr.