7^7^7mit PHP ausrechnen und anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 7^7^7mit PHP ausrechnen und anzeigen lassen

    Hallo!
    Wir haben in der Schule gerade Exponenten.
    Wir hatten nun die Zahl 7^7^7, aber unser Taschenrechner konnte die leider nicht anzeigen.
    Darum dachte ich mir weil ich ein bisschen PHP kann warum schreib ich nicht ein Skript und versuche die zahl ausgeben zu lassen.
    Hier das Skript:
    PHP-Code:
    <?
    set_time_limit (0); /// Habs in der ini geändert.
    $ausgangszahl = "9";
    $count1 = "2";
    $count2 = "2";
    $zahl1 = $ausgangszahl;
    $zahl2 = $ausgangszahl;
    while($count1 <= $ausgangszahl){
      $zahl1 = $ausgangszahl * $zahl1;
      $count1 ++;
    }
    while($count2 <= $zahl1){
      $zahl2 = $ausgangszahl * $zahl2;
      $count2 ++;
    }
    echo $zahl1;
    echo "<br>";
    echo $zahl2;
    ?>
    So mit kleinen Zahlen als ausgangszahl geht es wohl, wie z.b. 2 aber wenn ich z.b. 7 eingebe gibgt der bei 7^7 823543 raus und bei 7^7^7 sagt der INF was sowas wie unendlich oder nicht ausgebbar heist?
    Wie kann ich es trotzdem hinbekommen das der die zahl ausgibt?
    Ich will es hinbekommen, das er die Zahl ausgibt, sodass ich sie ausdrucken kann.
    Geht das mit PHP gar nicht? Oder kann man da was machen?
    Danke schonmal für die Antworten
    MFG Daniel
    Zuletzt geändert von Scretchy; 06.11.2006, 14:19.

  • #2
    Keine Ahnung ob ich das jetzt richtig verstanden hab.
    Aber du willst doch 9*(9*(9*9)) rechnen oder?

    Kommentar


    • #3
      Srry habs einmal Falsch geschrieben also:
      Ich will als erstes 7^7 ausrechnen
      und dann 7^das Ergebnis von 7^7
      also 7^(7^7).
      Hab auch noch ne andere Möglichkeit das auszurechnen gefunden:
      PHP-Code:
      $x 7;
      $zahl pow($x$x);
      $zahl pow($zahl$x);
      echo 
      $zahl
      Aber der gibt wieder 2.56923577521E+41 aus obwohl ich die komplette Zahl haben will ohne das 10^41.
      Mein Skript oben funktioniert zwar auch aber es braucht länger und kann nicht diese großen Zahlen ausgeben.
      MFG
      Zuletzt geändert von Scretchy; 06.11.2006, 14:24.

      Kommentar


      • #4
        Hi!
        Ich habs endlich raus!
        Nen Kumpel hat gut geholfen der hat mich auf sprintf befehl gebracht.
        So gehts wunderbar:
        PHP-Code:
        <?
        $x = "9";
        $zahl = pow($x, $x);
        $zahl = pow($zahl, $x);
        printf("%f", $zahl); echo "<br>";
        ?>
        So wird die zahl als Fließkomma ausgegeben.
        MFG

        Kommentar


        • #5
          http://www.php.net/manual/de/function.bcpow.php
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            http://de3.php.net/manual/de/ref.bc.php

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X